Ловля Большеротого окуня (Басса) в Европе (Просматривает: 1)

С нами с
30.09.2012
Ловля Большеротого окуня (Басса) в Европе
Добрый день, уважаемые рыболовы. С каждым годом в России и других странах СНГ растет популярность автопутешествий. Пара спиннингов и ящик с инвентарем много места в автомобиле не занимает. В этой связи становится вполне реальной идея проехать на автомобиле по местам, где ловится всем известный "Басс" (Большеротый окунь). Из открытых источников стало известно, что Басс водится в водоемах Италии, Португалии, Хорватии, Кипра, Испании, Японии.

Предлагаю в этой теме делиться опытом или любой полезной информации о том, где на континентальной Европе, да и в мире в целом, можно половить Басса, на какие приманки, с какими проводками. На что стоит обратить внимание новичку в ловле этой любопытной рыбы, какие местные законы при его ловле нужно соблюдать.

P.S. Меня в первую очередь интересуют страны Европы, в которые можно добраться из России на автомобиле, т.к. в этом году мы в очередной раз собираемся пару недель поколесить по дорогам "старушки Европы".

Отличная тема, с удовольствием бы заслушал бассовиков-путешественников. Куба и Мексика тоже интересно бы было.

Я ловлю басса в Португалии. Был в Марокко. Замечательная рыбалка. Так сложилось, что информацию можно почитать на форуме РБЛ и на Сайте fisherbook.ru . На последнем выложены обловленные водоёмы с описанием и есть подробные правила рыболовства в Португалии. Кроме того есть информация и по другим странам. Повторяться не хочеться, да и информации на фишербуке много.

Хорошая тема, жаль не развита..
Много раз смотрел на ловлю наших именитых спортсменов по каналу ОиР..собираюсь в Италию и естественно ищу кучу инфы по местам дислокации этого хичника.
Как ловить вопросов практически нет,те же методы что и щукоокуня))Активен в верхних и средних слоях- твичинг воблеров попперов уокеров, малая активность- в нижних джиг,каролина,техас..
А вот водоемы поближе к курорту интересны..

Как ловить басса уже есть немало информации, об этом я писал в предыдущем сообщении. О конкретных водоёмах можно найти информацию на тех же сайтах. Можно поискать информацию в периодике о рыболовных соревнованиях - там есть и о соревнованиях по ловле басса и в каких водоёмах его ловили. Если с местом отдыха уже определено, то можно посмотреть по программе Гугл земля окресности курорта. Сейчас во многих водохранилищах и озёрах есть басс. А дальше попробовать опросить местное население, лучше если в рыболовном магазине, - и вперёд за удачей.:taschu:
и будем ждать отчёта с рыбалки.

Да тема нужная.:thumbupq: Интересует, а можно ли и где нибудь половить басса в чехии, австрии и на юге германии.

МегаБасс!

17-го августа сего года по дороге из Испании в Андорру словил своего первого бассика (большеротинького окушка). Пустячок а приятно. Сопротивлялся примерно так же как и его полосатый российский собрат того же размера. Был ещё сход кого-то схожего по размерам. Про данную рыбу ничего не знал и не знаю до сих пор. Рыбалка происходила на красивом горном озере недалеко от границы с испанской стороны. Обе поклёвки были на серебристый китайский 14-ти граммовый кастмастер "Оспрей" за 40 рублей на среднебыстрой поверхностной проводке. Такие вот дела.
П.С.: Андорра понравилась намного сильнее Барселоны, а Шкода Фабия намного больше Фиата Панды..

Вложения

• IMG_0283.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0283.jpg
  • IMG_0286.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0286.jpg
Привет рыбакам! Я 13 лет проживаю в Португалии, и каждый выходной или праздник нахожусь на воде. Но так сложилось, что почти все рыбалки были на океане, но однажды, чисто случайно, попал на водохранилище с обилием басса. Рыбалка была короткой, но удачной. С того, 2011 года, на басса присел конкретно, и кое-какие наработки уже есть.
А теперь по поводу автотуризма с рыбалкой. В отпуск, на Украину я езжу на автомобиле, и кое-что могу посоветовать. Для тех, у кого с финансами все в полном порядке, нет никаких помех добраться к намеченым местам быстро и качественно. Единственное, что кроме шикарных дорог и мелькающих деревьев, вы больше ничего не увидите. Первое плюс, а второе небольшой минус. Но во времена навигаторов время на преодоление пути уйдет ненамного больше, к тому же можно полюбоваться окружающим, а несколько сэкономленых сот Евро можно пустить на воблеры, удочки и прочее. Но, выбрав маршрут, все же лучше посоветоваться с людьми которые знают о европейских странах не понаслышке. Есть много нюансов в каждой стране, которые не мешало бы иметь ввиду.
Автомобиль желательно выбирать побольше и комфортабельней, чтобы и было где поспать, и положить вещи. Если едет 4-5 человек, да и к тому же с правами, за трое суток можно проехать от Питера в Португалию и спускать лодку на Алкеве. Лодки разрешены. Более подробную инфу о самой ловле читайте на форуме "Басс в Португалии". Кстати, помимо пресноводной рыбалки с бассом, страна еще имеет выход и на Атлантику со всеми многочисленными пляжами и курортными зонами. Так, что приезжайте.:thumbtwoup:

Александр! На этом сайте такого форума я не нашёл. Возможно ты имел ввиду сайт Фишербук.ру? Так тот я знаю. Может на каком-нибудь ещё? Потому что на русских сайтах информации кроме как в Португалии есть рыбалка не найти. А нужна информация где, на что и как ловить.:taschu:

Саша! Ты порадовал и огорчил. Порадовал, что наши люди везде. А огорчил тем, что кроме Фишербука русскоязычных ресурсов по Португалии пока нет. Так что буудем получать опыт и делиться им. А теория ловли хорошо изложена на Фишербуке, да и совет всегда можно получить быстро. Который проверим приктикой! :taschu: Или

Вложения

• 3d7215.gif
    34.1 КБ · Просмотры: 184
    3d7215.gif
Саша! В октябре в Португалии на Алкеве пройдут соревнования по ловле басса с лодок. Где можно найти правила?

Саша! В октябре в Португалии на Алкеве пройдут соревнования по ловле басса с лодок. Где можно найти правила?

Сейчас тоже озадачен данной проблемой... Даже на оф.сайте нет. Списался с Jose Moreira (один из титулованных спортсменов португальской сборной).Он обещал прислать. Если есть интерес здесь выложу. Пока что в общем доступе только регистрация.(

По возвращении с Африки попробую ещё один вариант. А поиски в интернете тоже ничего не дали.

Денис, выкладывай все, что ты считаешь по этой теме интересным, а так же спрашивай. Кое какие вещи мы тоже знаем по Португалии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх