Ловля амура. (Просматривают: 2)

Ловля амура.
Re: Ловля белого амура.

Попробуйте не технопланктон(прессованная измельченная зерносмесь) с добавкой зелени(петрушка, укроп), на фото темнокоричневые техно на амура. Остнастка типа маркерного монтажа. Амур 7кг 750гр. Удачи.

Вложения

• техно2.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 314
    техно2.jpg
  • амур 1.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 262
    амур 1.jpg
  • амур 2.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 246
    амур 2.jpg
Ловля амура.

Попробуйте не технопланктон(прессованная измельченная зерносмесь) с добавкой зелени(петрушка, укроп).
Опечатка: правильно НА технопланктон.
Попробуйте на технопланктон, вот результат сегодняшней ловли. Амур 13кг.
Удачи.

Вложения

• Изображение 003.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 142
    Изображение 003.jpg
  • Изображение 002.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 153
    Изображение 002.jpg
  • Изображение 001.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 148
    Изображение 001.jpg
  • Амур.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 168
    Амур.jpg
Ловля амура.

С подобного водоема и начинал свою ловлю амура. Только на корку и только с поверхности. Однако, заставил и со дна брать, на мучные бойлы, на меду. Нужно покормить, как следует, несколько раз. Теперь со дна ловится лучше, чем по верху. Особенно крупные экземпляры.
Добрый день . А именно в чистом виде пробовали или есть и опыт введения чего либо ещё ( аминокислоты , витамины ,бетаин .... ) . Водоросли прессованные не пробовали добавить ? И по какой воде ловили ? Мёд , как это практически оказывается , иногда срабатывает в холодной и очень даже холодной воде . Заранее благодарен , Чайник .

Ловля амура.

Совершенно так.Друзья поймали этой зимой в феврале амурчика на 5 кило на поп "мёд".Он еле шевелился и был весь в лёгкой слизи,но мёда захотел:).Больше ни какую насадку не клевало...

Вложения

• IMG_0050.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 135
    IMG_0050.jpg
Ловля амура.

Добрый день . А именно в чистом виде пробовали или есть и опыт введения чего либо ещё ( аминокислоты , витамины ,бетаин .... ) . Водоросли прессованные не пробовали добавить ? И по какой воде ловили ? Мёд , как это практически оказывается , иногда срабатывает в холодной и очень даже холодной воде . Заранее благодарен , Чайник .
Опыт введения чего-либо еще есть. Арахис, дополнительные ароматизаторы. Увеличивалось количество поклевок карпа. Количество поклевок амура несколько сокращалось. Единственный вариант, который положительно сказывался как на поклевках карпа, так и амура - дипование в нерафинированном подсолнечном масле.
По холодной воде данный рецепт не работал вообще. Более того - на одном водоеме клев резко прекращался в конце августа, когда вода еще вполне летняя, хотя на другие насадки поклевки еще были. На других водоемах клев прекращается при остывании воды гр. до 14-13. Хотя, возможно, амур просто менял свои ходовые тропы и места кормежки. Я особо не упирался по осени - к этому времени рыбалкой был сыт по горло.

Ловля амура.

Опыт введения чего-либо еще есть. Арахис, дополнительные ароматизаторы. Увеличивалось количество поклевок карпа. Количество поклевок амура несколько сокращалось. Единственный вариант, который положительно сказывался как на поклевках карпа, так и амура - дипование в нерафинированном подсолнечном масле.
По холодной воде данный рецепт не работал вообще. Более того - на одном водоеме клев резко прекращался в конце августа, когда вода еще вполне летняя, хотя на другие насадки поклевки еще были. На других водоемах клев прекращается при остывании воды гр. до 14-13. Хотя, возможно, амур просто менял свои ходовые тропы и места кормежки. Я особо не упирался по осени - к этому времени рыбалкой был сыт по горло.
Маршруты и места стоянки меняет , а вот на точки , как правило заходит долго - до закраин льда у берегов , но почему то считается , что в это время карповые практически не берут ..... . (речь идёт о Подмосковье) Кормятся вяло , капризно , но поймать можно и ситематически это происходит . И часто на бойлы с ароматом мёда , правда в каких то сочетаниях с другими , но именно в сочетании с мёдом .

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

И имелось в виду добавление не ароматизаторов , а веществ , формирующих пищевой сигнал по наполнению белками , витаминами - с этим что , если есть наблюдения , а особенно введение Плактоновых компонентов ,как "фито" так и "био" . А масло по холодку очень густеет и блокирует диффузию веществ из бойла в воду - это одна из причин , возможно .

Ловля амура.

И имелось в виду добавление не ароматизаторов , а веществ , формирующих пищевой сигнал по наполнению белками , витаминами - с этим что , если есть наблюдения , а особенно введение Плактоновых компонентов ,как "фито" так и "био" . А масло по холодку очень густеет и блокирует диффузию веществ из бойла в воду - это одна из причин , возможно .
Не, с такой ботвой :) не эксперементировал. В нашем клубе есть подобный "парфюмер-биолог-химик". Ловит хорошо, на своих водоемах. Я, на своих, ловлю не хуже. Считаю, что на обычной, любительской рыбалке, вся эта химия-парфюмерия имеет второстепенное значение. Куда важнее вычислить тропы и кормежные столы, а так-же местные особенности поведения рыбы.
Другое дело спортивная карповая рыбалка. Там нет возможности длительного изучения водоема и выбора наиболее перспективного места ловли. Поэтому, в условиях усиленного пресса других рыболовов, на первое место может выйти вся эта бодяга с энзимами и пр. бетаинами.
Зы.. здается мне, что тебе все это известно гораздо лучше, чем мне...:yes:

Ловля амура.

Не, с такой ботвой :) не эксперементировал. В нашем клубе есть подобный "парфюмер-биолог-химик". Ловит хорошо, на своих водоемах. Я, на своих, ловлю не хуже. Считаю, что на обычной, любительской рыбалке, вся эта химия-парфюмерия имеет второстепенное значение. Куда важнее вычислить тропы и кормежные столы, а так-же местные особенности поведения рыбы.
Другое дело спортивная карповая рыбалка. Там нет возможности длительного изучения водоема и выбора наиболее перспективного места ловли. Поэтому, в условиях усиленного пресса других рыболовов, на первое место может выйти вся эта бодяга с энзимами и пр. бетаинами.
Зы.. здается мне, что тебе все это известно гораздо лучше, чем мне...:yes:
Первое впечатление может очень сильно обмануть ! Это я для общего развития спросил - чайнику всё интересно и чудно .... ))))))))))))) ! А знания по маленьким крупинкам собираются , как и опыт - это есть продукт осмысления результатов , заранее продуманных действий или случайных , но замеченных во время . ( шутка юмора )

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

А на счёт троп и столов с привычками и пищевыми предпочтениями Вы правы абсолютно , что бы поклёвку получить достаточно одной правильно расположенной снасти , но в нужном месте с учётом времени и пищевого приоритета ! А "химия" решает вопрос получения результата в кратчайшие сроки - ну нету времени .... , вот тогда и .... . С благодарностью Чайник абсолютный.

Ловля амура.

что бы поклёвку получить достаточно одной правильно расположенной снасти , но в нужном месте с учётом времени и пищевого приоритета ! А "химия" решает вопрос получения результата в кратчайшие сроки - ну нету времени .... , вот тогда и .... .
....чайнику всё интересно и чудно.... :):):)

Ловля амура.

Спасибо всем участникам форума. Действительно интересно и позновательно.
Есть вопрос. Помогите плиз. Пытаюсь самостоятельно изготовить плавающую пасту из натуральных ингредиентов. Твердые не интересуют, с ними все понятно.
Пытался смешивать мамалыгу с воском, с дробленным попкорном, все тчетно. Может кто уже решил эту задачу.
Нужно для соревнований по карп-фидеру, насадка исключительно на крючке, искуственные ингредиенты запрещены. Предпочитаю мягкую насадку так как считаю ее более производительней чем кукуруза, горох и многое другое. Корм животных жестковат.
Заранее благодарен.

Ловля амура.

Ездил сегодня с утра на рыбалку, попался не крупный амурчик на техно самопал. Фотосессию делать было не когда, к 8 на работу, сделал фотку для отчета, вес амурчика семь с половиной кг.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    107.2 КБ · Просмотры: 188
    Изображение 001.jpg
Ловля амура.

Белый Амур на техно самопал 26 июня, снасть типа "маркер", вес 16кг300гр.

Вложения

• Амур.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 207
    Амур.jpg
Ловля амура.

Вопрос есть коллеги :helpsmilie: ! Как думаете исходя из личного опыта , может толстолоб вытеснить амура из прикормленного места ??? На последней рыбалке пошли поклевки одна за другой. Первый 5,5 кг. , второй 5 кг . третий 6 кг. , а потом как отрезало. Всплески есть , движение в воде есть:thumbupq: , результата нет :( В бенокль смотрю а на этом месте (я так думаю) ходит толстолоб и жрет пух осевший на воду от тополей.Больше мы поклевок в этот день не видали :thumbdown:

Ловля амура.

Вопрос есть коллеги ! Как думаете исходя из личного опыта , может толстолоб вытеснить амура из прикормленного места ??? На последней рыбалке пошли поклевки одна за другой. Первый 5,5 кг. , второй 5 кг . третий 6 кг. , а потом как отрезало. Всплески есть , движение в воде есть , результата нет В бенокль смотрю а на этом месте (я так думаю) ходит толстолоб и жрет пух осевший на воду от тополей.Больше мы поклевок в этот день не видали .
Примите поздравления.Толстолобик ходит стаей,вытесняя другую рыбу.На что ловили и что за прикормка?

Ловля амура.

В посте № 237 я описал на что и как , прокрутите чуть назад . А на счет вытесняет ..... и как теперь сним бороться :wacko: Я понимаю врядли он будет жрать комбикорм но и амура туда не пустит :angry: Причем такое происходит довольно часто:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх