Ловим плотву и прочую бель на Сенеже (Просматривают: 15)

Ловим плотву и прочую бель на Сенеже
Подскажите, а вторая дамба - это где? Сориентируйте по карте

Подскажите, а вторая дамба - это где? Сориентируйте по карте

А карта зачем? Вы что на самолёте? А поскольку большинство едет от Солнечногорска то первая и есть первая, а вторая ближе к Тимоново и есть вторая.

А палка
Мне это ни о чем не говорит. Тимоновскую дамбу знаю, а где другая?

Другая от завода и до пляжа или наоборот. Ну в общем как с ленинградки свернули, озеро,началось, началась и дмба и до поворота то есть до пляжа. А вторая и есть Тимоновская.

Другая от завода и до пляжа или наоборот. Ну в общем как с ленинградки свернули, озеро,началось, началась и дмба и до поворота то есть до пляжа.
ага, теперь примерно понял...просто все время со стороны Выстрела ловил, но там травы уж больно много, не знаю, правда, как в этом году...
а от пляжа до завода - там спуск к воде такой же, как на Тимоновской, по бетону?

ага, теперь примерно понял...просто все время со стороны Выстрела ловил, но там травы уж больно много, не знаю, правда, как в этом году...
а от пляжа до завода - там спуск к воде такой же, как на Тимоновской, по бетону?

В общем да. Но пониже и в самом низу камушки то есть бетон не уходит в воду. На мой взгляд удобней чем на Тимоновской но глубины значительно меньше . не факт что это хуже.

• Cпасибо
Реакции: VH
Всем привет. Как и обещал отчет за понедельник. Приехали с другом в 3-00, замес, разбор, короче ловить начали в 4 часа. Первая поклёвка принесла линька грамм на 300. У друга тишина. Вторая поклевка, и на том конце кто-то бешено сопротивляется. Махалка в дугу, но на очередном рывке рвется поводок 0,1. Кто был не видел, но по сопротивлению скорее всего линь кг. на полтора. Поставил поводок 0,12. Следующая поклевка, опять на другом конце висит сумашедший кирпич. Минуты три борьбы, и обидный сход. Поклевка четвертая и последняя почти реализована, лещик чуть больше кг., но около берега он решил активно по сопротивляться. Подсак всего 2 метра длинной, и опять обидный сход. У друга все тишина. После такого бурного утра, больше поклевок не было вообще. Даже плотва не клевала. Уклейка прекратила свои оргии вдоль берега. Рыбалка получилась немного обидной, но очень наадреналининой. А это самое главное. Мелкого отпустил в конце рыбалки, что с ним одним делать.
Всем НХНЧ.

Вложения

• SDS8c1a6_inettools.net_resize_image.jpg
    157.7 КБ · Просмотры: 144
    SDS8c1a6_inettools.net_resize_image.jpg
  • v6WCPFim_inettools.net_resize_image.jpg
    287.1 КБ · Просмотры: 222
    v6WCPFim_inettools.net_resize_image.jpg
но на очередном рывке рвется поводок 0,1. Кто был не видел, но по сопротивлению скорее всего линь кг. на полтора. Поставил поводок 0,12. .
На мах ставить 0.1-0.12 при возможной поклёвке крупнй рыбы? Считаю это извращением :rjach:
О.14 флюрик (не Китай) и будет счастье... Я лично на 0.1-0.08 перехожу при вялом клюве, а начинаю с нормального размера.

На мах ставить 0.1-0.12 при возможной поклёвке крупнй рыбы? Считаю это извращением :rjach:
О.14 флюрик (не Китай) и будет счастье... Я лично на 0.1-0.08 перехожу при вялом клюве, а начинаю с нормального размера.

Ну до этого-то ловил нормально. И леща на двушку выводил.

Ну до этого-то ловил нормально. И леща на двушку выводил.

Не хотел обидеть :friends: Просто если есть вероятность поклёвки крупной рыбы, начинаю с более мощной оснастки... У 0.10 - 0.12 разрывная нагрузка около 450-800 гр. (в зависимости от производителя), зачем так рисковать? Если конечно клюёт постоянно от 1кг до 1.5 кг, можно и поизвращаться, но в большинстве своём, поклёвки крупной рыбы носят эпизодический характер, а упустить трофей очень обидно!

Не хотел обидеть :friends: Просто если есть вероятность поклёвки крупной рыбы, начинаю с более мощной оснастки... У 0.10 - 0.12 разрывная нагрузка около 450-800 гр. (в зависимости от производителя), зачем так рисковать? Если конечно клюёт постоянно от 1кг до 1.5 кг, можно и поизвращаться, но в большинстве своём, поклёвки крупной рыбы носят эпизодический характер, а упустить трофей очень обидно!

Про очень обидно, это прямо в точку. А с другой стороны у рыбы тоже должен быть шанс.

По плотве тонкая оснастка обязательно. А вот линю по моим наблюдениям до фени поводок примерно 0,14. С прошлого сезона перешел на более грубую снасть. Правда, и трофеи не особо меня балуют, если не считать килограммовых лещей (думаю, для Сенежа это вполне нормальная, средняя рыба).

На линя очень тонкий поводок не нужен - 0.12-0.14 не меньше. Недавно видел как на дубовую донку, люди из Ростовской области, поймали линя. Так там коромысло рядом с кормушкой, от коромысла два каната по 2 см с крючками на сазана. И линёк это сожрал по самые...коромыслы))

Всем привет. Прошу прощения за поздний отчет. Были с другом в пятницу, 29 числа. Приехали опять в 3 часа. Расположились, приготовили прикормку, разобрали снасти, накормили рыбку, время уже начало пятого. Приступили к ловле. Первый лещик попался чарез 15 минут. Хорошее начало. Дальше были мелкие линьки грамм по 150-200. Всех освободил, но 2-х пришлось забрать по причине смерти от большой жадности. к 6-ти часам подошел линь покрупнее. Самый большой 860 грамм. В пятницу рыба предпочитала пучёк опарыша, на него было поймано 70% всей рыбы. У товарища дела получше, 5 линей и 4 леща. Один явно за 2 кг. Рыбалка получилась удачной, рыба клевала, обрывала поводки порой, но рыбалку это не омрачало. Домой поехали в 14 часов. Довольные, хоть и засыпавшие. Завтра поедем опять. Всем НХНЧ,

Какая глубина была в месте ловли у Вас и у друга?
Спасибо!

сегодня с товарищем были на даном водоеме. Я ловил на мах 5м, товарищ упирался на фидер. Ловить начали с 5 утра и до 11,Но клев прекратился в 10 часов примерно. в Итоге у меня 8 кг плотвы, мелочи нету. у товарища около 2 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх