Лосось (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Лосось
кто как солит эту рыбу?

мой рецепт от http://www.terrassa.ru/ru/chef/)))))))))))))

нужно:
кинза 130 гр
шалот 2 мал луковицы
петрушка 200 гр
лосось филе 1 кг
круп морская соль
сахар

большая миска и вафельное полотенце

итак: порубить зелень, стебли тож, добавить большую горсть соли и немного сахара, часть зелени с солью с сахаром выложить на полотенце, на нее рыбу чашуей вниз(полотенце будет впитывать лишний жир). Сверху равномерно распределить остав. зелень и соль, сахар. Плотно все завернуть в полотенце у убрать в холодильник, кожей вниз!

Вечером того же дня или на утро след. ее уже можно будет перевернуть или...варианты есть)))) если любите свежий и легкий вкус-не переворачивайте! Если более соленый- оставьте и на 18 часов и дольше! Я держала максимум 12 часов)))

достали, очистили от зелени, сняли одним движением кожу и нарезали на изящные ломтики!

На черном ржаном хлебе или на пушистом батоне со свежим огурцомммм...мммм)))) можно просто так с вином или водкой!

Лосось
Красная рыба при засолке любит укроп..

Лосось
Боюсь,что кинза куда более сильно забьёт вкус рыбы чем укроп.Лучше подавать зелень прямо к столу.ИМХО

Лосось
вы будете обсуждать как я люблю делать рыбу или писать свои!!!!!)))))))))))))))))?????

Лосось
я считаю и шеф-повар))))), что он забивает вкус рыбы)

откуда в норвежке (лосось) вкус рыбы??? :eek: химоза голимая!!! :thumbdown:
так что укроп или масло укропа там стопудово в тему!!!

Лосось
вы будете обсуждать как я люблю делать рыбу или писать свои!!!!!)))))))))))))))))?????

Мы делаем просто,морозим тушку,потом разделяем её пополам(вдоль),отделяем хребет, снова чуть подмораживаем и на косую вдоль шкуры режим тооонкими пластинками,берём стеклянную тару выкладываем слой на дно,чуть-чуть присыпаем солью,буквально мизер, и укроп.и так слой за слоем. Днём сделали,утром на бутик с маслом))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

я считаю и шеф-повар))))), что он забивает вкус рыбы)

Дорогая вы наша кулинарка)) прислушайтесь к советам рыбаков))

• Cпасибо
Реакции: NoTa
Лосось
цены в норвегии на морепродукты. пятилетней давности но не суть.
дикий лосось (сёмга) 260 крон.
краб 200 крон
криведко 170 крон
"химоза" (синтетический лосось) 60 крон
закупка россиянами опт 2-2.5 евро
Онищенко только на моей памяти четыре раза запрещал ввоз его в страну!!!
но.... мафия бессмертна!!!
норвежка запрещена к ввозу в 11-ть стран евросоюза.
"потреблять норвежского лосося не более одного раза в неделю!!!"(Ц)
рекомендация минздрава.
хотите красной рыбки? купите горбушу, кижуча, нерку. любого тихоокеанского! но только не норвежку.
зы!!! 1 крона - 4.50 рэ.
два зы!!! лицензия на поимку химозного лосося в норвегии стоит 30 евро. на дикого 200!!!!!

Последнее редактирование:
Лосось
Мы делаем просто,морозим тушку,потом разделяем её пополам(вдоль),отделяем хребет, снова чуть подмораживаем и на косую вдоль шкуры режим тооонкими пластинками,берём стеклянную тару выкладываем слой на дно,чуть-чуть присыпаем солью,буквально мизер, и укроп.и так слой за слоем. Днём сделали,утром на бутик с маслом))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Дорогая вы наша кулинарка)) прислушайтесь к советам рыбаков))

нет. я пробывала. не понра)))))) дорогой рыбак)))

Лосось
Вот как то так..сам процесс не стали снимать,может потом ещё выложу снимок в более приглядном виде при едьбе))

Вложения

• Изображение 11095.jpg
    204.2 КБ · Просмотры: 53
    Изображение 11095.jpg
Лосось
был на рынке, чавычу завезли по 205 рэ кэгэ. купил самую большую. 4.5кэгэ. тушка. разморожу , засолю, зажарю, и не нужэн нам лосось (норвежка) поганый!!! :beee: :thumbdown:

Лосось
был на рынке, чавычу завезли по 205 рэ кэгэ. купил самую большую. 4.5кэгэ. тушка. разморожу , засолю, зажарю, и не нужэн нам лосось (норвежка) поганый!!! :beee: :thumbdown:
А мне нравиться на черный хлебушек семгу слабо саленую:p.

Лосось
и ийя сделаю слабосолёную! писят - шийсят грамм соли морской, 20-ть грамм сахара, укропчег молотый семена и водочкой сбрызнуть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх