Лосось
кто как солит эту рыбу?
мой рецепт от http://www.terrassa.ru/ru/chef/)))))))))))))
нужно:
кинза 130 гр
шалот 2 мал луковицы
петрушка 200 гр
лосось филе 1 кг
круп морская соль
сахар
большая миска и вафельное полотенце
итак: порубить зелень, стебли тож, добавить большую горсть соли и немного сахара, часть зелени с солью с сахаром выложить на полотенце, на нее рыбу чашуей вниз(полотенце будет впитывать лишний жир). Сверху равномерно распределить остав. зелень и соль, сахар. Плотно все завернуть в полотенце у убрать в холодильник, кожей вниз!
Вечером того же дня или на утро след. ее уже можно будет перевернуть или...варианты есть)))) если любите свежий и легкий вкус-не переворачивайте! Если более соленый- оставьте и на 18 часов и дольше! Я держала максимум 12 часов)))
достали, очистили от зелени, сняли одним движением кожу и нарезали на изящные ломтики!
На черном ржаном хлебе или на пушистом батоне со свежим огурцомммм...мммм)))) можно просто так с вином или водкой!
мой рецепт от http://www.terrassa.ru/ru/chef/)))))))))))))
нужно:
кинза 130 гр
шалот 2 мал луковицы
петрушка 200 гр
лосось филе 1 кг
круп морская соль
сахар
большая миска и вафельное полотенце
итак: порубить зелень, стебли тож, добавить большую горсть соли и немного сахара, часть зелени с солью с сахаром выложить на полотенце, на нее рыбу чашуей вниз(полотенце будет впитывать лишний жир). Сверху равномерно распределить остав. зелень и соль, сахар. Плотно все завернуть в полотенце у убрать в холодильник, кожей вниз!
Вечером того же дня или на утро след. ее уже можно будет перевернуть или...варианты есть)))) если любите свежий и легкий вкус-не переворачивайте! Если более соленый- оставьте и на 18 часов и дольше! Я держала максимум 12 часов)))
достали, очистили от зелени, сняли одним движением кожу и нарезали на изящные ломтики!
На черном ржаном хлебе или на пушистом батоне со свежим огурцомммм...мммм)))) можно просто так с вином или водкой!