Лошадиная меласса - практика применения? (Просматривает: 1)

С нами с
16.12.2012
Лошадиная меласса - практика применения?
Доброе время суток уважаемые Форумчане!
возник вопрос - кто применял(если применял) мелассу не из рыбных магазинов а для лошадей?она применяеться для тех же целей - повысить аппетит, нормализовать пищеварение и т.д. , а по цене на порядок дешевле аналогов в рыбном магазине, напрмер меласса "Золотой табун" стоит 420 руб за 7 кг, ведь и бетаин в ней содержиться и вс вроде тож самое, ктонибудь применял ее для нашего :yes::sosa: черного дела?

Доброе время суток уважаемые Форумчане!
возник вопрос - кто применял(если применял) мелассу не из рыбных магазинов а для лошадей?она применяеться для тех же целей - повысить аппетит, нормализовать пищеварение и т.д. , а по цене на порядок дешевле аналогов в рыбном магазине, напрмер меласса "Золотой табун" стоит 420 руб за 7 кг, ведь и бетаин в ней содержиться и вс вроде тож самое, ктонибудь применял ее для нашего :yes::sosa: черного дела?
Поисковик вам в помощь!
Много эту тему на разных сайтах периодически обсуждают.
На данном сайте тоже вроде как пиоск есть. Попробуйте.

Да эта тема уже была. Вот только специализированных магазинов для лошадей у нас нет. Сахарных заводов в близи тоже нет. На рынке кормов мелассу не продают. Лошадиная меласса через тырнет это круто. В рыболовном магазине смотрел мелассу от Трапера. Её несколько видов. Отличаются ароматикой. Начал пытать продавца - в чём отличия. Он рассказал, что главная составляющая это сладкий вкус, а ароматизация уже навороты. Появилось сомнение. Не проще ли для сладости взять обычный сахар ну и добавить ту же траперовскую арому? Или например выдавить чеснок через чесночницу? Будет очень сладко, вонюче и дёшево.

Да эта тема уже была. Вот только специализированных магазинов для лошадей у нас нет. Сахарных заводов в близи тоже нет. На рынке кормов мелассу не продают. Лошадиная меласса через тырнет это круто. В рыболовном магазине смотрел мелассу от Трапера. Её несколько видов. Отличаются ароматикой. Начал пытать продавца - в чём отличия. Он рассказал, что главная составляющая это сладкий вкус, а ароматизация уже навороты. Появилось сомнение. Не проще ли для сладости взять обычный сахар ну и добавить ту же траперовскую арому? Или например выдавить чеснок через чесночницу? Будет очень сладко, вонюче и дёшево.

Правильно, тема эта уже была, было и это:

http://carpshop.******/c1_21-Attraktanti-pishchevie_dobavki/p747-Rocket_Baits_Melassa_sveklovichnaya
только не лошадиная.:)

• Cпасибо
Реакции: Snob
В этом сезоне добавлял лошадиную мелассу и на леща и на карася, особых отличий в клеве не заметил. Своего ярко выраженного запаха она не имеет и легко перебивает ароматикой прикормки. Особых изменений в физике прикормки не наблюдалось, но правда и лил ее не много до 100 мл на 1кг сухой смеси. Единственное, она незначительно затемняет прикормку. Еще осталось 4 литра мелассы, так что буду экспериментировать дальше.

по Москве нашел тут http://www.goldherd.ru/item.php?id=1274
в других городах незнаю, поеду на нг к тещё в тамбовскую область, там вроде есть исахарный завод, может там есть подешевле, а по поводу сахара - там нет бетаина, как я понял, а фишка именно в нём, в идеале (опять по теории) чем больше зольность в мелассе тем больше бетаина и щелочей от которых у бедной рыбы понос :-)))ждем ещё сообщений о практике применения лошадиной мелассы!

В этом сезоне добавлял лошадиную мелассу и на леща и на карася, особых отличий в клеве не заметил. Своего ярко выраженного запаха она не имеет и легко перебивает ароматикой прикормки. Особых изменений в физике прикормки не наблюдалось, но правда и лил ее не много до 100 мл на 1кг сухой смеси. Единственное, она незначительно затемняет прикормку. Еще осталось 4 литра мелассы, так что буду экспериментировать дальше.

Уж очень похоже, что в очередной раз нас попытались обуть, выдавая отходы производства за чудо средство. Что касается поноса у рыбы - я её отпускаю и травить всякими бетаинами считаю для себя не очень честным средством. По поводу щелочей, солей и тд, думаю, что тему можно развивать.

Полностью согласен... еще добавлю, что после набивания прикормки, сдобренной мелассой, в кормушку на пальцах остается липкая смесь из прикормки и мелассы, мне это не очень нравится. Но из этого можно сделать вывод, что меласса склеивает прикормку, но это уже на любителя. Я разницы в клеве не заметил

• Cпасибо
Реакции: Snob
Если так важен микроэлементный состав мелассы, то можно попробовать перемолоть сахарную свеклу. Или даже обычный красный буряк. И запах, и вкус, и цвет, и объём, и всё по народной цене. Осталось дождаться лета...

Обратите внимание, что срок годности лошадиной мелассы "Золотой табун" 9 месяцев (указано на канистре). В моем случае дата изготовления апрель 2012 года, в прошлом сезоне использовал менее половины, в этом году появился кислый запах - меласса забродила.

Думаю ничего страшного. Видимо пожадничали с консервантами. Выставьте на балкон. Там сейчас холодно - брожение остановится. Кроме того у Вас появится опыт использования сброженного продукта. У карпфишеров есть разговоры о прикормке сброженной кукурузой.

Думаю ничего страшного. Видимо пожадничали с консервантами. Выставьте на балкон. Там сейчас холодно - брожение остановится. Кроме того у Вас появится опыт использования сброженного продукта. У карпфишеров есть разговоры о прикормке сброженной кукурузой.

Что-то нет желания использовать испорченный продукт, за один раз статистики не будет, а портить несколько рыбалок не хочется:pardon:. Рыба у нас привередливая, что и на свежие продукты не всегда отзывается:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх