Локоть теннисиста ( будь онинеладен) (Просматривает: 1)

Локоть теннисиста ( будь онинеладен)
"Эпикондилит латерального мыщелка локтевого сустава" так кажись, по науке?
Столько всего экспертного начитался, авторитетного. Бобровая струя конечно бьёт рекорды.
А если убрать нагрузку с конечности, скажем недели на 2-3, боли не пройдут?минимизировать амплитуду движений?
А так к ортопеду дорога прямая.

У меня этот недуг возик от длительных и монотонных движений( как и у всех) не важно что делаешь, главное это однотипные движения под нагрузкой только в одном направлении, ракеткой бьют по мячу чаше с права на лево, шпателем или кистью работают тоже по удобной траектории ,в автосервисе крутят гайки так же, в моем случае шинковка ножом. Создавая эту тему я надеялся, что тут будут ответы, от людей кто столкнулся с этим лично( не друг или коллега или слышал где-то) и готов поделится решением.

У меня этот недуг возик от длительных и монотонных движений( как и у всех) не важно что делаешь, главное это однотипные движения под нагрузкой только в одном направлении, ракеткой бьют по мячу чаше с права на лево, шпателем или кистью работают тоже по удобной траектории ,в автосервисе крутят гайки так же, в моем случае шинковка ножом. Создавая эту тему я надеялся, что тут будут ответы, от людей кто столкнулся с этим лично( не друг или коллега или слышал где-то) и готов поделится решением.
Лучше всего мне ортезы помогают, ну и таблетки пью для самоуспокоения.

тут будут ответы, от людей кто столкнулся с этим лично( не друг или коллега или слышал где-то) и готов поделится решением.
Лет 15 назад тоже возникла проблема с локтевым суставом левой руки.
Дошло до того что канистра 10 литров из руки выпадала, пальцы сами разжимались.
Хорошие люди посоветовали гироскопический тренажёр power ball.
Попробовал, сначала не получалось, потом приноровился и пошло как по маслу.
И действительно,рука восстановилась.
Главное это регулярно его крутить, минимум час в день, что я и сейчас практикую почти каждый день.
Уже 4 штуки загонял до полного выхода из строя, это уже пятый.IMG_20240310_180337.jpg

Парни, начали бы вы лучше с врача, чтоб установить правильный диагноз. Врач желательно не доморощенный, а профильный, с опытом.

Парни, начали бы вы лучше с врача, чтоб установить правильный диагноз. Врач желательно не доморощенный, а профильный, с опытом.
и имя ему ортопед-травматолог

В этом вся и проблема, найти врача. Но кто ищет то найдет, у меня получилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх