• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Лодочный мотор Vaterman 6 л.с (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Vaterman 6 л.с
Перепостил,для поднятия темы!:yes:
"В последнее месяцы я очень много свободного времени посвящаю рыбалке. Ловлю достаточно большое количество рыбы и всю отпускаю. Большинство рыбалок по своему сценарию весьма схожи. Они довольно однотипны, даже при частой смене мест. Ловятся голавль, язь, окунь, щука, шемая, судак, уклейка, жерех и елец. Все перечисленные виды рыб попадаются мне практически каждый выход на воду. Чтобы получить новые эмоции от ловли и набраться свежих впечатлений, я решил изменить своим постоянным маршрутам и сплавиться от ст. Обливская до своих, многократно исхоженных мест. Если описать вкратце, то, это по сути небольшое путешествие. Путешествие потому, что попадаешь в какой-то немного другой мир, где не слышно ни шума шин автомобилей по дорогам, ни урчание тракторов работающих в поле, ни поездов отбивающих монотонный ритм по рельсам - полные тишина и покой. Покой, который изредка нарушают громкие всплески рыб, пение птиц и легкое шуршание букашек в листве и траве.
Когда я приехал на место, то в первые минуты моя голова вращалась на 360 градусов. Красота реки представилась мне в новом свете. Если в моих привычных местах она широкая и мелкая, то здесь она узка - 5-10 метров шириной и довольно глубока. Соответственно глубины заставляли меня в первую очередь думать о трофейной рыбе. Забегая несколько вперёд, скажу - трофея в этот раз я так и не поймал. Но голавля около килограмма подержал на своей легенькой снасти. Было много окуня, щуки и жереха не крупного размера. Чего не скажешь о ельце. Попадались особи сантиметров по 15-17. На сколько мне известно, эта рыбка вырастает до размеров двадцати или чуть более сантиметров. Так что пойманных мной вполне можно отнести к трофеям.
Ловил я по-прежнему на микроколебалки от компании SV Fishing Lures. Ловил разными: Koketka, Flash Line, Panic, Glisser. Более подробно о блёснах расскажу немного позже.
Когда я сплавился километров на 10-15, началось самое интересное. Река стала сужаться. Водную гладь “воровали” не берега, а буйно разросшийся камыш. Он забивал реку по всей её ширине. Появились проблемы. Моя лодка перестала проходить. Хорошо накануне рыбалки я заточил нож, хоть и не большой, но если бы не он, то пришлось бы не сладко. Приходилось вырезать просеки в этих джунглях по 20-30 метров в длинну. На пути сквозь заросли камыша меня встречали жирные пауки и и длинные змеи, не понимающие в чём собственно дело и откуда я там взялся. Ох и натерпелся я за этот сплав. Немного позже всё наконец-то закончилось, река ускорила своё течение и начались “пороги”, а вместе с ними и новый виток эмоций и впечатлений. Крупные валуны вылизанные течением то и дело ударялись о дно моей лодки. Хорошо,что всё закончилось хорошо. Я добрался домой.
Понравилось всё. Если хотите половить рыбу и одновременно получить дозу адреналина, не нужно ехать за тысячи километров. Приезжайте на Чир - воспоминаний хватит на всю жизнь! После такой рыбалки я довольно долго отходил. Не хотелось ни ловить, ни плавать, а из лодки ещё дня два изредка выползали пауки.
Но, как бывает всегда, пару тройку дней спустя я снова захотел на рыбалку. Нет, не на ту где был несколькими днями ранее. На рыбалку без приключений. По своим привычным местам, около дачи. Собрался с вечера, встал в 04:30, 5 минут до реки, завёл мотор и пошел вверх по течению. Вода очень сильно упала, и если неделю назад было по пояс, то сейчас не больше чем по колено. Мотор проходит в считанных сантиметрах от дна, а местами приходится вылезать из лодки и тащить её за собой волоком. Сама же рыбалка на этот раз оказалась достаточно трофейной. Поймал пару крупных голавлей. Один на килограмм, а второй на 1 кг 650 гр - этот для меня пока рекордный. Вываживал я его 26 минут, как узнал позже, просмотрев видеозапись с камеры. Почему так долго? Все дело дело в используемой снасти. Лёгкий спиннинг весом 71 грамм и нейлоновая леска - 0.148 буквально звенели от монстра которому ещё помогало и стремительное течение. Кстати, оба толстячка были пойманы на блесны SV - Flash Line весом 3.6 грамм в цвете CH01 и PS20. Это темные расцветки и они отлично работают по прозрачной воде со светлым дном. Стоит обратить на это внимание.
День выдался очень жарким, но новая “дышащая” футболка SV не давала мне вспотеть. На протяжении всех рыбалок я чувствовал себя в ней комфортно. Если приходилось опустить руку в воду за рыбой, и рукав намокал, через 5 минут он был уже полностью сух. Сильные солнечные лучи теперь не сожгут мою кожу, так как эта футболка с полностью закрывает тело от солнца.
По ходу рыбалки попадались и приятные ЯЗЬки. Они ловились на Koketk’у и Individ в весе до 3 грамм. Расцветки я выбирал по тому же принципу что и с Flash Line - тёмные. Рыбалка получилась очень интересная. Как не крути, а крупная рыба всегда даёт заряд положительных эмоций. Поэтому не задумываясь я эту рыбу отпускаю. А вдруг опять встретимся? Помимо рыбалки я все также продолжаю срывать сети и выкидывать их далеко от берега.
В последнее время стало очень много дикой живности, утки и цапли это уже обычное дело, но, сильно непривычно было увидеть косулю. Последний раз видел это животное на зимней рыбалке в прошлом году. А тут плыву себе и вижу как в метрах 300-х от меня это животное пьёт воду. Она увидела меня за пару секунд, до того момента как я заметил её. Подняла уши и замерла. Один гребок вёслами и косуля стремительно срывается с места и пропадает из виду. Так и завершилась моя утренняя рыбалка. Красота да и только!"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх