Лодочный мотор Sailor 5.0 помогите выбрать винт
Дорогие форумчане у меня проблема, а именно купил мотор Sailor 5.0, двигателем доволен, пашет как лошадь. Но столкнулся с такой проблемой, двигатель был укомплектован тяговым винтом, лодку 2.4 метра ПВХ на глисер ставит с трудом, ну если быть точным чтобы выкинуть её на глисер приходится встать на нос подождать когда двигатель прибавит немного оборотов потом сажусь на место и двигатель рывком выбрасывает транец и начинает глесировать потихоньку разгоняясь. Я уже думал мощности нахватает, хотя на лодке написано максимум 4 л\с, но мне сказали что винт у меня грузовой, решил проверить, буквально на выходных был на рыбалке\охоте, и нацепил паровоз, а именно в моей лодке 2 человека и 2е резинке на прицепе ещё с 3мя + 60 кг рыбы, шел по шаморе 5 км\ч. Думаю показатель неплохой. Но хотелось бы в одиночку погонять, на винте у меня написано 7,8х8 сколько оборотов развиваю не знаю замерить нечем но думаю 2500-3000 от максимальных 5000-5500, если кто сталкивался с такой проблемой ПЛИЗЗЗ посоветуйте какой винт взять а самое главное в каком интернет магазине его можно заказать\купить. Весь рунэт излазил.