Лодочный мотор Ниссан Марин 20 NSF (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2013
Лодочный мотор Ниссан Марин 20 NSF
Добрый день собратья)))
Подскажите плиз, есть ли на четырёхтактной 20ке от Ниссан Марин генератор и если есть, то с выпрямителем ли он?
Много шелухи...не могу отделить зерна от плевел)))) кто то грит, что катушка есть, но нет выпрямителя, кто то, что и катухи нет.....
Буду благодарен за помощь))

Генератор есть - NISSAN MARINE NSF 20 C
Хочу заострить внимание на том что генератор на максимальных оборотах может выдавать до 70-80 вольт. Моторы то у нас с тобой +- одинаковые (только мой лучше :) ). Большинство же схем рассчитаны на меньшее напряжение и "проваливаются" выдавая на выходе до 20 вольт. Мой бывший Humminbird Fishfinder 565 хоть и мирился с таким напряжением, но активно ругался взывая к совести. Приходилось заряжаться только во время троллинга на малых оборотах. Но потом мой коллега собрал мне по какой то своей схеме стабилизатор и всё заработало как надо. В принципе могу попросить его предоставить принципиальную схему...

Генератор есть - NISSAN MARINE NSF 20 C
Хочу заострить внимание на том что генератор на максимальных оборотах может выдавать до 70-80 вольт. Моторы то у нас с тобой +- одинаковые (только мой лучше :) ). Большинство же схем рассчитаны на меньшее напряжение и "проваливаются" выдавая на выходе до 20 вольт. Мой бывший Humminbird Fishfinder 565 хоть и мирился с таким напряжением, но активно ругался взывая к совести. Приходилось заряжаться только во время троллинга на малых оборотах. Но потом мой коллега собрал мне по какой то своей схеме стабилизатор и всё заработало как надо. В принципе могу попросить его предоставить принципиальную схему...

Ничего не понял, кроме того, что генератор вроде как есть....тоесть есть катушка генератора.....а выпрямитель? Можно ли напрямую к мотору цеплять АКБ для подзарядки?)))))
Сори если туплю, я абсолютный чайник в технике.....гуманитарий мать его)))))

Если мотор со стратером то все есть. Если стартер нет, то генераторная катушка есть, а выпрямителя нет.
Моторы то нас троих одинаковые ( только мой еще лучше, так как оригинал :) )

• Cпасибо
Реакции: kkuz
мотор без стартера((((( Хде взять выпрямитель?)))))

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Конечно ваши лучше))))) мой же цука японский))))

Выпрямить любой. На "мотолодке" у Ивана хорошие есть. Не реклама.
Ну да, и мой Ипонский :-)

Что есть мотолодка?))))) И хто такой Иван?)))

Спасибо огромное))) но я ржу, как представлю себя глядящим в электро схему и с паяльником в руках))))))) Это как корова глядящая на рояль)))
Мне бы купить готовый)))))) и прикрутить к мотору)))))

В любом случае тебе придётся как минимум снять колпак с мотора и подключить провода.
ВРНЛ-1
Насколько это рабочий вариант сказать не могу... не пользовался. :)

С Иваном предварительно созвониться(списАться) надо , ибо ВРЛН , оказывается, еще и не на всякий мотор подходит! Например, на Сузу ДФ 20 он, именно ВРЛН-1, не рекомендует ставить . С чем это связано, и будет ли кошерно для НиссанМарин - я х.з. .. Не электроник ни разу ..:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх