Лодочный мотор Mercury ME F 5 M (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Mercury ME F 5 M
Всем ДВС, подскажите, как отличить 4-ку от 5-ки? Я понимаю, что они схожи по внешнему виду, а карбюраторы разные. Может кто знает маркировку карба, цифры там буквы какие должны быть. Просто могут вправить 4-ку за деньги 5- ки. А на колпаке можно любую цифру нарисовать.
Вроде у 5-ки есть выход под выносной бак, а 4-ки нет. Да и вряд ли кто-то будет заморачиваться по этому поводу, ведь разница в цене далеко не космос.
Я лично взял себе 4-ку. А вот по обкатке в инструкции написано, что не газовать на полную в течении первого часа. И всё, что ли??? А где обкатка до 10-ти часов и т.д. Может кто подскажет, ребята

Вроде у 5-ки есть выход под выносной бак, а 4-ки нет.
На 4-ке тоже есть возможность подключать выносной на 12л. Вот офф. сайт:http://mercury-motor.ru/product_77.html
Моторы полностью идентичны вроде как. Посему тут же хочу задать вопрос знающим людям: достаточно ли для переделки из 4-ки поставить карб от 6-ки? Или еще какие-то требуются ухищрения? :hmm:

На 4-ке тоже есть возможность подключать выносной на 12л. Вот офф. сайт:http://mercury-motor.ru/product_77.html
Моторы полностью идентичны вроде как. Посему тут же хочу задать вопрос знающим людям: достаточно ли для переделки из 4-ки поставить карб от 6-ки? Или еще какие-то требуются ухищрения? :hmm:
Ещё винт надо поменять на 8й шаг, я поставил Солас , доволен.

Ещё винт надо поменять на 8й шаг, я поставил Солас , доволен.

Можно поподробней: как осуществляли переделку из 4ки в 6ку, что делали, как бежал раньше и как стало сейчас? Сам присматриваюсь к 4ке на предмет дальнейшей переделки.

Можно поподробней: как осуществляли переделку из 4ки в 6ку, что делали, как бежал раньше и как стало сейчас? Сам присматриваюсь к 4ке на предмет дальнейшей переделки.
Переделка заключается в замене карбюратора от 6ки, я поставил от Тохи 6 4Т( моторы идентичные). Переделка описана в теме "Тоха5 4Т".
До переделки лодка бежала с двумя седоками общим весом 160-170 кг примерно 20-22 км в час. После переделки (с заменой винта) 28 км в час. Лодка в подписи.

Всем ДВС, прочитав ветку решил дать маленький совет по блокировке запуска, тоже замучился, так вот после танцев решил, что хватит этой эпопеи и вывесив мот дома снял заглушку на ноге и отрегулировал тяги включения редуктора, теперь четко на нейтрали стоит шток блокировки в верхнем положении, и проблема исчезла, а то думал порву когда нибудь шморгалку, сложного ничего нет, а на счет замены карба тоже все просто, меняется в течении 20 минут не спеша, карб брал у Грузина с новгородского форума, всем удачи на воде, если кому поможет мой маленький опус буду рад.

Всем ДВС, прочитав ветку решил дать маленький совет по блокировке запуска, тоже замучился, так вот после танцев решил, что хватит этой эпопеи и вывесив мот дома снял заглушку на ноге и отрегулировал тяги включения редуктора, теперь четко на нейтрали стоит шток блокировки в верхнем положении, и проблема исчезла, а то думал порву когда нибудь шморгалку, сложного ничего нет
Подскажите, когда осуществляли регулировку - рычаг переключения передач ставили на заднюю скорость? А то в сервис-мануале вроде так нарисовано, но непонятно при этом что и как делать далее. Вы насколько двигали регулировочную пластину? И куда двигали больше - вверх или вниз?

Подскажите, когда осуществляли регулировку - рычаг переключения передач ставили на заднюю скорость? А то в сервис-мануале вроде так нарисовано, но непонятно при этом что и как делать далее. Вы насколько двигали регулировочную пластину? И куда двигали больше - вверх или вниз?
Да, рычаг на реверс, там видно когда заглушка снята, ключ на 10 , у меня получилось в низ относительно левой тяги, есть маленькая хитрость, если правая штанга вдруг вернется в верхнее положение, нажмите на нее и она встанет обратно, потом после регулировки снять колпак и переключая передачи все видно как встает рычаг блокировки, вобщем как-то так, удачи

ребят, а кто подскажет зачем спереди ручка сделана если ложить только на румпель можно...сегодня прикупил моторчик стал укладывать и получается чтоб лег четко на две точки (одна на румпеле а вторая на корпусе) то рукоятка при этом наверх задирается тоесть не в сложенном виде.
А если сложить то ложится на румпель да еще и с упором на ручку газа на самый конец нагрузка идет...как бы не сломалась со временем.
А поповоду ручки почему ее не сделали со стороны румпеля перетаскивать удобней было бы. Вот на ямахе взял за ручку одной рукой и понес...
И вообще интересно кто как перевозит и таскает?

ребят, а кто подскажет зачем спереди ручка сделана если ложить только на румпель можно...сегодня прикупил моторчик стал укладывать и получается чтоб лег четко на две точки (одна на румпеле а вторая на корпусе) то рукоятка при этом наверх задирается тоесть не в сложенном виде.
А если сложить то ложится на румпель да еще и с упором на ручку газа на самый конец нагрузка идет...как бы не сломалась со временем.
А поповоду ручки почему ее не сделали со стороны румпеля перетаскивать удобней было бы. Вот на ямахе взял за ручку одной рукой и понес...
И вообще интересно кто как перевозит и таскает?
Кладу на хранение румпелем вниз, т.е. на этот бок. Во время сезона висит на стац. креплении. Перевожу вместе с лодкой закрепленным на лодке и на ручной тележке для лодки, а так можно и на тележке для мотора. У меня река под боком, поэтому тележка не нужна. В Авто тоже на боку. Ручка как-то не камильфо. В чехол убираю, а прорезь наоборот сзади, а ручка скрыта чехлом. Может и чехол не правильный, но он мне и не очень нужен, только для зимнего хранения.

блин а я думал непроливайку взять ямаху но чето хают ее, не решился...
у меня тоже чехол какой-то дурной тож с дыркой проблема наверх ручку не задрать поэтому прям на ней и лежит..

друзья а еще версии будут как в машине возите? как из багажника таскаете? что все в одном положении, неужели это так кретично?

Бросаю без чехла на румпель в багажник, предварительно подсунув под него что-нибудь мягкое и вся любовь - дорогу переносит на отлично - ничто нигде не течет, не протекает и не капает. При этом заводится без каких-либо проблем.

Бросаю без чехла на румпель в багажник, предварительно подсунув под него что-нибудь мягкое и вся любовь - дорогу переносит на отлично - ничто нигде не течет, не протекает и не капает. При этом заводится без каких-либо проблем.

Добрый вечер. Подскажите где заказывали карбюратор.

Добрый вечер. Подскажите где заказывали карбюратор.
Добрый вечер. Карбюратор покупал у "известного в узких кругах" человека - Андрея "Грузина". Найти его можно на Новгородском форуме рыбаков - там есть его контакты в разделе "Купля-Продажа" (могу скинуть его номер тел. и эл. почту если надо). Пересылает по почте, либо отдает при личной встрече в Великом Новгороде (сам брал лично у него - возил семейство на экскурсию - заодно и карбюратор прихватил :D).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх