Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 3)

Лодочный мотор Mercury 15M
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3906526&postcount=6612
Сергей,хороший ты мужик, любишь привлечь к себе внимание, цитировать многих от своего имени, водится такой грешок, не первый раз замечаю.
Но без обид, я написал о том что вижу,ни словом больше, ни меньше.
Извиняюсь за флуд.

Саш , заметь , что интернет я освоил год назад и тут появился . Кто что писал
2 года назад естественно знать не не знаю . Не перечитывать же всё написаное
тобой и кем то ещё - остатка жизни не хватит . Ставил такие шланги на свои
дизеля ещё 20 лет назад , там таже проблема подсоса достаёт .
Можешь считать что эту идею я слизал у тебя и вылаживаю как свою .
Так хочется привлечь к себе твоё внимание , просто спасу нет никакого .
Пардон !

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

Спасибо , "комрады" за рекомендации по устранению причин поломки мотора. На данный момент , проверил сетку в баке , вроде все в норме. Протянул все видимые болты и шурупы. Мотор работает на подсосе и через некоторое время глохнет. Эмульсия на выхлопе больше нету , осталась одна версия , это подсос воздуха через конектор который вставляется в мотор. Позже как разберу этот узел , выложу фотку.

Коннектор , что мама , что папа не разборный . Ремонту малопригоден .
Либо замена , либо полное удаление и переделка по типу штуцер - шланг с хомутом . Только что с НВ 4 дня и без коннектора - мотор поёт , в отличии с
весенним подсосом - намучились .

Саш , заметь , что интернет я освоил год назад и тут появился . Кто что писал
2 года назад естественно знать не не знаю . Не перечитывать же всё написаное
тобой и кем то ещё - остатка жизни не хватит . Ставил такие шланги на свои
дизеля ещё 20 лет назад , там таже проблема подсоса достаёт .
Можешь считать что эту идею я слизал у тебя и вылаживаю как свою .
Так хочется привлечь к себе твоё внимание , просто спасу нет никакого .
Пардон !

Да ладно тебе,ну хоть долю засылай :D.

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено
Коннектор , что мама , что папа не разборный . Ремонту малопригоден .
Либо замена , либо полное удаление и переделка по типу штуцер - шланг с хомутом . Только что с НВ 4 дня и без коннектора - мотор поёт , в отличии с
весенним подсосом - намучились .

Да , уже понял когда разобрал :) Немного мамкино гнездо поюзано , в целом коннектор не травит. Ставил прозрачный шланг , все в норме без пузырей. Фото коннектора мама + папа.

Вложения

• 2016-09-10 17-03-17.jpg
    22.6 КБ · Просмотры: 66
    2016-09-10 17-03-17.jpg
  • 2016-09-10 17-03-33.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 69
    2016-09-10 17-03-33.jpg
Всем ДВС! После версии подсоса воздуха через коннектор , решил на свой страх и риск разобрать карбюратор , что ранее не когда не делал. Повозиться пришлось не мало времени , не имея опыта в этом. Набор ключей рожковых на 8 , 10 , 11 и 13 самый минимальный + пасатижы. Карбюратор снял , разобрал , продул жиклеры , в целом поплывковая камера оказалась чистой. Поставил на место карбюратор , установил подсос дроссельной заслонки , подсоединил шланг , подкачал бензин. Перед тем как завести мотор покурил , помолился :) дернул за чеку мотор завелся. Немного мотор поработав , настроил холостой ход. Теперь я опять в строю и ближайшее время за судаком. Всем кто откликнулся большое СПАСИБО. :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Всем ДВС! После версии подсоса воздуха через коннектор , решил на свой страх и риск разобрать карбюратор , что ранее не когда не делал. Повозиться пришлось не мало времени , не имея опыта в этом. Набор ключей рожковых на 8 , 10 , 11 и 13 самый минимальный + пасатижы. Карбюратор снял , разобрал , продул жиклеры , в целом поплывковая камера оказалась чистой. Поставил на место карбюратор , установил подсос дроссельной заслонки , подсоединил шланг , подкачал бензин. Перед тем как завести мотор покурил , помолился :) дернул за чеку мотор завелся. Немного мотор поработав , настроил холостой ход. Теперь я опять в строю и ближайшее время за судаком. Всем кто откликнулся большое СПАСИБО. :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Сложного ничего нет , но есть свои тонкости . Вобщем , молодец !
Коннектор от Ямахи понадёжнее - папа латунный . Я от этих соединений отказался и забыл о подсосах . Но есть минусы при отсоединении шланга
от мотора после рыбалки . Потёки смеси пачкают мотор и лодку , надо
проявлять ловкость рук .

Что такое? Был в магазине, сказали, что М15 сняли с производства. Теперь в Россию поставляют М9.9 без мультируля. Как Тоху. Или это брехня, или надо брать М15 пока есть еще кое где? У кого какая информация, поделитесь.

Что такое? Был в магазине, сказали, что М15 сняли с производства. Теперь в Россию поставляют М9.9 без мультируля. Как Тоху. Или это брехня, или надо брать М15 пока есть еще кое где? У кого какая информация, поделитесь.

Да , М15 больше не будет. Тоже с манагером говорил на эту тему , распродают последние М15 по цене 115т.р.

Да , М15 больше не будет. Тоже с манагером говорил на эту тему , распродают последние М15 по цене 115т.р.
Эту байку запустили еще зимой..Официального релиза не было:yes:
Так что фильтруйте...Дилеры сами ажиотаж разводят, чтобы продажи поднять.

Моторов 2 такных с мультирумпелем 9.9 и 15 л/с больше не выпускают и выпускать не будут , сейчас продают остатки по миру и хватит их в России думаю возможно до следующего лета , на данный момент они в наличии есть. Вместе с 9.9 старой модели уже продаю еще 2 модели Меркурий 9.9 ТМС 41 кг (это Тоха 18 л/с или Мерк 15 Сеа про) и Меркурий 9.9 M Light - это тоха 9.8 (26 кг) из которой сделали мерк 9.9. При этом хочу отметить что при покупки 9.9 ТМС можно купить еще Кулачок (THROTTLE CAM) , его заменить , и получить 15 л/с . Затраты на кулачек + его установку 800-1000 руб, и у вас 15 л/с !!!! Но все кто является специалистом в области лодочных моторов отмечают что старые Меркури 9.9 и 15 л/с - это действительно были лучшие моторы в своем классе , и их снимают из за дороговизны производства т.е цены , рынок хочет дешевые моторы - вот их теперь и покупайте.... Плюс Российский рынок очень большой по продажам моделей 9.9 л/с и все хотят мотор 9.9 и делать из него 15 л/с , и такой мотор был найден компанией . :thumbupq:

Фёдор, ты это, по аккуратнее. Если не знаешь, то лучше у знающих спроси. Моторов больше на заводе нет и не будет. Все что осталось в стране-это последние моторы. Теперь только Тоховские моторы будут в этом классе у Мерка.

Фёдор, ты это, по аккуратнее. Если не знаешь, то лучше у знающих спроси. Моторов больше на заводе нет и не будет. Все что осталось в стране-это последние моторы. Теперь только Тоховские моторы будут в этом классе у Мерка.

Жень я не спорю. Написал что с зимы это слышу. Релиз официальный где?

Так зимой и объявили. Релиз то зачем нужен? Это же не ввод новой модели, а снятие старых 3х.

Эх, жизнь моя жестянка...
Спи....ли мой Мерк 15 прямо с лодки.
И еще у 4-х коллег по берегу. Так что покидаю Вашу уютную компанию...

Как написал WWW56, из нового Мерка 9,9 за шапку сухарей можно сделать15ку. В тех. хар-ках указано, что объём двигателя нового 9,9 меньше 200 кубиков. КМК 15 лошадок с него не снять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх