Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Mercury 15M
Не рационально , при таком подходе ! Другое дело если с разборки или самопал. Бюджет другой , смысл появляется !:hmm:

Не рационально , при таком подходе ! Другое дело если с разборки или самопал. Бюджет другой , смысл появляется !:hmm:

Не рационально брать полностью оригинальный комплект.
А в моем случае, иных предложений на момент появления хотелки и крепкого сна земноводного не было. Ну и времени на изготовление самопала сейчас нет. А к сезону иметь электрифицированный мотор хочется.
Я буду очень рад за каждого, кто впишется в гораздо меньший бюджет.

.....
В конце концов каждый сходит с ума по своему ;) поэтому давайте сраться не будем, а будем жить дружно!:friends:

Замечено мной- Наличие эхолота не увеличивает улов.., а иногда даже уменьшает:yes: (а эхолот тоже можно записать в БЕЗДЕЛУШКИ с космическими ценами). Ходим часто в две лодки. На одной эхолот (ну там и дв. 40 лс и все дела с этим связанным). Ну пищит он..., ну показывает символы рыбы...., а не клюет :yes: Я больше перспективных мест обкидаю.... Пяток раз кинул....нет , дальше. А он "привязанный" к своим символам на экране :rjach: Сидит...верит. А иногда до маразма доходит ...- Оооо! Крупная подошла!!! (большой символ на экране)...и верит же :D

И это разговор не ради срача :neznayu: Стёб чистой воды!!! Современные рыбаки :D b4791a311939.jpg fishing-notebook.jpg А скоро подтянутся рыбаки воспитанные на ухаживанием за ТОМОГОЧИ :D

Замечено мной- Наличие эхолота не увеличивает улов.., а иногда даже уменьшает:yes: (а эхолот тоже можно записать в БЕЗДЕЛУШКИ с космическими ценами). Ходим часто в две лодки. На одной эхолот (ну там и дв. 40 лс и все дела с этим связанным). Ну пищит он..., ну показывает символы рыбы...., а не клюет :yes: Я больше перспективных мест обкидаю.... Пяток раз кинул....нет , дальше. А он "привязанный" к своим символам на экране :rjach: Сидит...верит. А иногда до маразма доходит ...- Оооо! Крупная подошла!!! (большой символ на экране)...и верит же :D

И это разговор не ради срача :neznayu: Стёб чистой воды!!! Современные рыбаки :D Посмотреть вложение 2950492 Посмотреть вложение 2950493 А скоро подтянутся рыбаки воспитанные на ухаживанием за ТОМОГОЧИ :D

Ну, что могу сказать?! Мой эхолот в подписи - это эхолот-картплоттер. Приобретался для плаваний по сложным водоемам, где можно легко словить каменную гряду при переходе из точки А в точку Б. А имея карту с глубинами, вероятность этого избежать сильно повышается. Ну или поиск свалов, банок и т.д. Пример Онежское озеро - Хороший крупный окунь стоит на свалах с 5 на 10-15 метров. Такой свал ищется при помощи эхолота. Потом идешь вдоль свала и ищешь косяк рыбы фиксишь точку и начинаешь ловить.
Или ловля судака там же на дорожку - он (судак) тоже ходит вдоль свалов, только уже более глубоких. В этом случае эхолот помогает четко держаться свала. Те кто мало начинают ловить с использованием эхолота, просто не умеют им правильно пользоваться (речь о настройке под конкретный водоем и правильная интерпретация картинки. Доверять Fish ID - глупо, хотя иногда в этом режиме эхолот действительно может показать, что под вами рыба).
Эхолот - это инструмент, которым нужно правильно пользоваться, тогда от него и толк будет.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Съёмник чуть больше вихрёвского,проверено,магниты не отлетают ,если не пользоваться кувалдой :).
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3891826&postcount=6609
Спасибо за ссылку на съемник.

А вот магниты, как показала практика, могут отлететь и от простукивания весьма не тяжелым молоточком. Если бы сам не видел, то не писал бы.

Ну, что могу сказать?! Мой эхолот в подписи - это эхолот-картплоттер......

Ну, что могу сказать?! НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ...:( А Понять..., так и вовсе за гранью. На лодку потратить 30 т.р , а на эхолот 60 т.р :wacko: По мне так лучше наоборот...., а лучше бы все пустить на лодку и мотор...и подальше от цивилизации...Слушать, дышать и отдыхать ДУШОЙ! А рыбу...рыбу мы всегда поймаем на уху!

Свой бюджетный уже не беру на НВ . Показывает рыбы полно и на разных
уровнях . На дне сидит - 6 донок - как в бассейн ! Наугад ходим нашли сидим .
ИМХО . Бабки на ветер !

Тоже думал о катушке, дорого. Взял солнечную панель на 15 ватт, по лету даже практичней, на мой взгляд.

Ну, что могу сказать?! НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ...:( А Понять..., так и вовсе за гранью. На лодку потратить 30 т.р , а на эхолот 60 т.р :wacko: По мне так лучше наоборот...., а лучше бы все пустить на лодку и мотор...и подальше от цивилизации...Слушать, дышать и отдыхать ДУШОЙ! А рыбу...рыбу мы всегда поймаем на уху!

Это сейчас данный эхолот стоит под 60 тыс. руб. На момент покупки менее 30-ки обошелся. Заказывался в штатах.
А лодка с мотором меня вполне устраивает. Может быть сейчас взял бы уже не пайолку, а РИБ, но под тот же мотор. Таскать что-то более тяжелое уже не хочется. А таскать лодку на трейлере, тоже не очень хороший вариант, т.к. на некоторых водоемах спустить ее с трейлера на воду физически невозможно из-за того, что берега крутые.

P.S.
А места на роликах зачетные! Это где, если не секрет?

Тоже думал о катушке, дорого. Взял солнечную панель на 15 ватт, по лету даже практичней, на мой взгляд.

Только , что просматривал предложения по солнечным батареям . Можно подробно , что и как ? Хочу на крышу буса 100 ватную , а внутри контролёр,
аккум 100 А/ час и инвертор , что бы морозилка - ларь работал не высасывая
штатный пока мы весь день на воде , в автоматическом режиме .

Только , что просматривал предложения по солнечным батареям . Можно подробно , что и как ? Хочу на крышу буса 100 ватную , а внутри контролёр,
аккум 100 А/ час и инвертор , что бы морозилка - ларь работал не высасывая
штатный пока мы весь день на воде , в автоматическом режиме .
Батарея подбирается исходя из мощности потребителей, контроллер, по току батареи. Если только морозилка, смотрите его потребление, от этого и отталкивайтесь, чтоб за световой день батарея восполняла траты аккума. С учетом, что в пасмурные дни мощность батареи меньше.

Енисей и его притоки. Саяно-Шушенское Водохранилище.
А на Саяно-Шушенском Водохранилище, разве нет запрета на хождение под мотором - там вроде, как заповедник? Или он не на весь водоем распространяется?

А на Саяно-Шушенском Водохранилище, разве нет запрета на хождение под мотором - там вроде, как заповедник? Или он не на весь водоем распространяется?
Заповедник-левый берег Енисея и у него есть границы. Для рыбалки в зоне заповедника есть ограничения....НЕ ВЫХОДИТЬ НА БЕРЕГ ЗАПОВЕДНИКА. На противоположном берегу МОЖНО. Ну и рыбалка....там хорошая. Не всякий пойдет за рыбой в такую даль. Около 100 км только до заповедника. Ну а мы ходим ))) За день если лодку увидишь....Удивляешься ))) Для прохода в заповедник...стоит КПП. (на воде...с красивой собачкой....у которой нос с "крышкой " ) На три дня тебе дается (бесплатно) пропуск. Чтоб на выходе отметился или вернулся на это КПП. Ну и устные напутствия....на берег не выходить.

Такая рыбалка там.

Заповедник-левый берег Енисея и у него есть границы. Для рыбалки в зоне заповедника есть ограничения....НЕ ВЫХОДИТЬ НА БЕРЕГ ЗАПОВЕДНИКА. На противоположном берегу МОЖНО. Ну и рыбалка....там хорошая. Не всякий пойдет за рыбой в такую даль. Около 100 км только до заповедника. Ну а мы ходим ))) За день если лодку увидишь....Удивляешься ))) Для прохода в заповедник...стоит КПП. (на воде...с красивой собачкой....у которой нос с "крышкой " ) На три дня тебе дается (бесплатно) пропуск. Чтоб на выходе отметился или вернулся на это КПП. Ну и устные напутствия....на берег не выходить.

Такая рыбалка там.

У нас-то длинные выезды в основном в Карелию, на Онежское озеро, Сумозеро или Выгозеро.
До Онеги порядка 400 км (до места) ехать, до Выгозера 700 и там по воде еще 50 км до островов, ну а до Сумозера все 950 км.
Можно ближе - Псковска область, Чудское озеро. Только там рыбалка уже не та - все в сетях и народа до дури + на одной из речек в него впадающей теперь ООПТ (Ремдовский заповедник, входящий в состав Себежского) и на моторе там теперь ходить нельзя, на берегу лагерь разбивать нельзя, дикоросы собирать нельзя - закрыли самые щучьи места :plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх