Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 41)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Как проверить остальные стыки? Как прверить работу бензонасоса?

опусти в бочку и посмотри чо происходит, может чо увидишь. попробуй слегка согнуть шланги, может где трещина, попытайся аккуратно вытаскивать шланги, может хомут не держит. а так, Х.З. остаётся одно - в сервис:pardon:

Как проверить остальные стыки? Как прверить работу бензонасоса?
При заведенном моторе все стыки мазать мыльной пеной. ВСЕ стыки, включая отстойник. Если пена нигде не сдувается, а воздух в бензине есть, то я бы сделал топливный бак из бутылочки и закрепил повыше, в метре над мотором. В таком положении бака мотор будет работать независимо от исправности бензонасоса. И уровень в отстойнике меняться не должен.

А может ТАМ все проще.......Открыть на баке КЛАПАН ?????

Целый час я гонял поперек камы разбираясь в алгоритме захлеба. Наверно раз 10. До этого сервисмен дал мне грушу и сазал, что там все проблемы. А я дурак послушал. В общем при нажатии на грушу в момент захлеба, он обострялся в начале, а потом вовсе исчезал. Стало понятно, что проблема до штуцера в моторе. Разобрав топливоприемник я увидел не промазанным клеем всего с пол миллиметра окружность трубки и штуцера подачи топлива в верхней части. Ртом создав вакуум, то место засвистело. Налил в него суперклей, подожду когда застынет и еще по пробую. А тяга в право так и не поддалась вразумению. И угол менял и влево-вправо наклонял и выше-ниже ставил: 0.

Целый час я гонял поперек камы разбираясь в алгоритме захлеба. Наверно раз 10. До этого сервисмен дал мне грушу и сазал, что там все проблемы. А я дурак послушал. В общем при нажатии на грушу в момент захлеба, он обострялся в начале, а потом вовсе исчезал. Стало понятно, что проблема до штуцера в моторе. Разобрав топливоприемник я увидел не промазанным клеем всего с пол миллиметра окружность трубки и штуцера подачи топлива в верхней части. Ртом создав вакуум, то место засвистело. Налил в него суперклей, подожду когда застынет и еще по пробую. А тяга в право так и не поддалась вразумению. И угол менял и влево-вправо наклонял и выше-ниже ставил: 0.
А попробуй пересядь на левый борт....(согласен....не удобно рулить)...но все же.....Если будет тянуть и после этого вправа...., то НУЖНО ФОТО ДНИЩА ....желательно со всех сторон!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

А еще на Меркуше есть красный рычажок....Попробуй с ним "поиграться".....всмысле ..влево-вправо, а не туда-сюда:D:D:D

Рычажек решает вопрос. Лодка едет прямо, только прямо и ни куда больше :)

А что должно измениться-то?
НИЧЕГО!!!
:(
...Ну если ничего не помогает...., то хоть РУКЕ будет легче!!!
И вообще....мотор тут не причем.....Тут конструкция судна!!!
Каждая лодка индивидуальна..... Но может еще и неравномерная загрузка.
Я например могу управлять лодкой застопорив мотор в прямом положении ...сидя на носу лодки!!!! Есть даже видео....., когда я буксировал "кастрюлю" с двумя Горе-рыбаками..... И чтоб мотору было легче.....перелез на нос ...и управлял лодкой СИЛОЙ МЫСЛИ!!!! (шутка!!!!)...перемещая центр тяжести к тому или иному борту.

На сколько я понимаю конструкция судна тут не причем. Яма-8 тащит без всяких проблем. Или они на столько малы, что я их не замечал в течении тре-четырех моточасов пока не купил 15м.
По пробую еще на всякий случай на другой лодке.

На сколько я понимаю конструкция судна тут не причем. Яма-8 тащит без всяких проблем. Или они на столько малы, что я их не замечал в течении тре-четырех моточасов пока не купил 15м.
По пробую еще на всякий случай на другой лодке.
Вот это грамотное решение!!! Все познается в сравнении!!!
А 8 и 15 ....это большая разница.

Здравствуйте,
не могу с одной вещью разобраться. а именно-столкнулся с такой ситуацией-при подходе к мелководью поднимаю мотор. так вот бывают случаи когда просто поднимаю мотор и все, а бывают когда он не поднимается сколько не пытаешься пока не залезешь назад и не опустишь такую полукруглую скобу. Как правильно должно быть?

Здравствуйте,
не могу с одной вещью разобраться. а именно-столкнулся с такой ситуацией-при подходе к мелководью поднимаю мотор. так вот бывают случаи когда просто поднимаю мотор и все, а бывают когда он не поднимается сколько не пытаешься пока не залезешь назад и не опустишь такую полукруглую скобу. Как правильно должно быть?
Пытаетесь поднять мотор при включенной задней передаче. Не выкручивайте рукоятку газа слишком сильно против часовой, после того как выключен мотор. Заднюю передачу включаете, не заметив этого. Либо стоит подрегулировать (лучше в сервисном центре) упорный кронштейн на штанге выключения передач. Он какраз на эту "полукруглую скобу" и упирается, толкает ее.

Я у себя разблокировал (опустил)....и забыл!!! При наезд на препятствия мотор откидывается!!!!

Вложения

• Безымянный.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 234
    Безымянный.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх