Лодочный мотор Loncin 1P70FC - 6.5л.с. , 196 куб. см, 4т (Просматривает: 1)

С нами с
20.08.2021
Лодочный мотор Loncin 1P70FC - 6.5л.с. , 196 куб. см, 4т
Выбираю самый дешевый мотор, способный вывести лодку с двумя пассажирами в режим глиссирования.
Если есть владельцы, напишите о своём опыте использования. Во всём интернете не нашёл ни одного обсуждения этой модели.
Сообщения "возьми Ямаху/Тохатсу/Хонду" и т.п. не принимаются: мне это не по карману, поэтому хотелось бы обсудить именно данный вариант.

Вложения

• 6471597383.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 39
    6471597383.jpg
Сообщения "возьми Ямаху/Тохатсу/Хонду" и т.п. не принимаются:
Что ни возьми этой мощности, в двоем только в водоизмещенке, никакого полноценного глиссирования.:eek:

Вложения

• IMG_20230304_174655.jpg
    104 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20230304_174655.jpg
  • IMG_20230304_174707.jpg
    153.5 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20230304_174707.jpg
Около 22 тысяч рублей на Яндекс маркете (с учётом кэшбэка) или 23 тысячи на Озоне.
Очень стремный агрегат. Я бы прислушался к предложению выше… лучше ханкай 4 лс, чем этот франкенштейн

Выбираю самый дешевый мотор, способный вывести лодку с двумя пассажирами в режим глиссирования.
Если есть владельцы, напишите о своём опыте использования. Во всём интернете не нашёл ни одного обсуждения этой модели.
Сообщения "возьми Ямаху/Тохатсу/Хонду" и т.п. не принимаются: мне это не по карману, поэтому хотелось бы обсудить именно данный вариант.
Оно понятно что хочется дёшево и сердито, но чудес не бывает. Это даже не лодочный мотор. Носится вдвоём на глиссе за 23 тысячи рублей не получится.
В итоге покупки этого механизма вы просто выкинете эти 23 тысячи в мусорное ведро.
Если ограничены в средствах купите лодочный мотор, да будет водоизмещенка, но все-таки не веслами махать.

Оно понятно что хочется дёшево и сердито, но чудес не бывает. Это даже не лодочный мотор. Носится вдвоём на глиссе за 23 тысячи рублей не получится.
В итоге покупки этого механизма вы просто выкинете эти 23 тысячи в мусорное ведро.
Если ограничены в средствах купите лодочный мотор, да будет водоизмещенка, но все-таки не веслами махать.
Алексей,еще и не факт,что это чудо анжинерной мысли даже меня 70кг.на колхозный глисс вытянет.
Имхо ханкай 5 б.у. за эти деньги можно взять

Алексей,еще и не факт,что это чудо анжинерной мысли даже меня 70кг.на колхозный глисс вытянет.
Я и говорю проще сразу деньги в мусорное ведро выкинуть, чем мучиться с этим механизмом.

Уж тогда ветра купить,двоих на глисс поднимет

Очень стремный агрегат. Я бы прислушался к предложению выше… лучше ханкай 4 лс, чем этот франкенштейн
Уважаемые коллеги, я ведь не просто так написал в заглавном сообщении: "Если здесь есть владельцы, напишите о своём опыте использования." Никто из Вас этот мотор не использовал и даже не видел своими глазами. Теоретические рассуждения и предположения - это хорошо, но они здесь неуместны.
У меня уже есть аналогичный "триммерный" мотор мощностью 3,5 л.с. Меня одного (общий вес вместе с лодкой 100 кг) он легко выводит в глиссирование, и скорость движения на полном ходу составляет 22-23 км/ч. Мне необходимо добиться того же при движении вдвоём (при общем весе 160 кг).

Ещё один вариант к приобретению - Ветерок 8М, но это будет глубоко б/у, да ещё за ним придётся в другой город ехать. Поэтому приоритет за новым мотором.

У меня уже есть аналогичный "триммерный" мотор мощностью 3,5 л.с. Меня одного (общий вес вместе с лодкой 100 кг) он легко выводит в глиссирование, и скорость движения на полном ходу составляет 22-23 км.
Увидеть бы,видео.

Уважаемые коллеги, я ведь не просто так написал в заглавном сообщении: "Если здесь есть владельцы, напишите о своём опыте использования." Никто из Вас этот мотор не использовал и даже не видел своими глазами. Теоретические рассуждения и предположения - это хорошо, но они здесь неуместны.
У меня уже есть аналогичный "триммерный" мотор мощностью 3,5 л.с. Меня одного (общий вес вместе с лодкой 100 кг) он легко выводит в глиссирование, и скорость движения на полном ходу составляет 22-23 км/ч. Мне необходимо добиться того же при движении вдвоём (при общем весе 160 кг).

Ещё один вариант к приобретению - Ветерок 8М, но это будет глубоко б/у, да ещё за ним придётся в другой город ехать. Поэтому приоритет за новым мотором.
Собирал похожий на ноге Москвы М с 4-х тактной головой 6,5 сил. Тарахтит не так противно как триммерный. Двоих с общей массой 220 не вытягивал, 160 должен вытянуть если с редуктором и винтом китайцы не накосячили. Из минусов не считая звука работы - двигатель рассчитан на работу с постоянными оборотами 3000-3600 отсюда проблемы на холостых (плохая смазка и закидывает свечу) и не раскрутить выше 4000 об/мин перегревается (УОЗ постоянный). Для троллинга на этом моторе пришлось на АКП ставить быстросъемную пластину для снижения скорости и доработал карбюратор (не смог уменьшить отверстие в топливном жиклере холостого хода, рассверлил воздушный ХХ) - закидывать свечу перестало. Регулятор оборотов снял, под пружины клапанов поставил шайбы. Катушек зажигания с регулируемым УОЗ для этих движков тогда не выпускалось, сейчас есть (позволит снизить холостые обороты и уйдет перегрев на повышенных). Подробно о применении этих двигателей на ПЛМ в теме Самодельные моторы для лодок на форуме ФишингСиб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх