Лодочный мотор "JOHNSON 15R" (Просматривает: 1)

С нами с
11.10.2012
Лодочный мотор "JOHNSON 15R"
Приветствую всех форумчан! Прошу ответить что за зверь такой JOHNSON 15R 2 такта. Информации в нете по этой марке очень мало. Собирался за зиму прикупить себе или яму 9.9 или тоху 9.8 новые, но предложили джонсона б.у в отличном состоянии, 2006 г.в. за 40 тыров. Жаба не дает покоя стоит ли? Буду благодарен за любую информацию по существу.

Re: лодочный мотор JOHNSON 15R

Видимо редкий моторчик раз из двадцати семи человек заглянувших в тему ни у кого не нашлось ни слова. Наверно я первый отпишусь в свою же тему, завтра еду за ним Р.s Жаба победила

Да нормальный мотор! Я так понимаю с запчастями в России есть проблемы, но если дружить с интернетом то заказать можно все что угодно!
А мотор этот от ямахи не особо отличается, если все в норме, будет только радовать!

Что я нашел за пару вечеров в нете-это то, что были проблемы из за банкротства и прекращения производства. Сейчас вроде фирма сменила хозяина и опять заработала и выпускает всю линейку джонсонов без изменения. Надеюсь проблем с запчастями не будет.

Что я нашел за пару вечеров в нете-это то, что были проблемы из за банкротства и прекращения производства. Сейчас вроде фирма сменила хозяина и опять заработала и выпускает всю линейку джонсонов без изменения. Надеюсь проблем с запчастями не будет.

Конечно не будет! Многие моторы уже не выпускаются, а запчасти-пожалуйста.

Бери и не нарадуешся, мотор надежный ну не знаю как......... Я взял свой б\у, откатал два сезона, дернул и поехал. На Каймане 330 -четыре человека на глис легко. Сейчас на рибе Скайбот-360 в одного скорость 41км и перекрут на винте с 11 шагом. А вот винт с 12 шагом для него найти не могу.

Вложения

• Изображение 174.jpg
    74 КБ · Просмотры: 355
    Изображение 174.jpg
  • IMG_8676.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 478
    IMG_8676.jpg

Аlles! Джонник уже в гараже, замерили компрессию 8 очков в каждом горшке, свечи с правильным нагаром, заводится, скорости переключаются, внешний вид на 4+ местами небольшие потертости, масло в ноге меняли на сервисе до продажи мастер божится, что воды не было, нога целая, следов покраски и сварки нет.из минусов не работает маленькая газулька на румпеле или я что то не правильно делаю. На гноябрьские праздники собираемся на закрытие сезона по погоде решим куда рвануть на север или на юг. Только лодка что то долго едет из Москвы завтра позвоню узнаю.

Поздравляю!:thumbupq: Так же присматриваюсь в сторону б\у Джоника 20,но говорят что с запчастями проблема,ждать долго и дорого.
А можно подробное фото своей обновки?

Присоединяюсь к поздравлениям !!!!! В нашем полку прибыло. *из минусов не работает маленькая газулька на румпеле* - это не газулька, а более точная регулировка холостого хода, на заведенном моторе покрути должно - работать. Отписывайся ждем информации.

Мотор очень хороший. У меня был такой, 1992 г. в., куплен в 1993 году. До 2010 года служил верой и правдой, потом продал его знакомому в Северной Карелии в связи с заменой на Хонду 20-ку. Теперь мой старый джоник дальше бегает - сдается в аренду рыбакам.
Эксплуатация была умеренная, в часах оценить сложно, но полагаю не больше полутора тысяч. При соблюдении простейших регламентных работ - замена масла в ноге + свечи, проблем никаких.
В плюсах - трескает любой бензин, начиная с 67-го, небольшой вес, удобный доступ к свечам и они от Чемпиона недорогие, очень крепкий корпус редуктора. На моем было указано, что выдерживает столкновение с неподвижным препятствием на скорости до 25 миль в час. Один раз в Карелии проверил - не наврали, правда скорость была поменьше.
В минусе для меня то, что он двухтактник и при троллинге, которым в основном ловлю, довольно сильно и противно поддымливает, но это у всех двухтактников так.
Кстати ругулировка холостых маленькой пимпочкой лет 5 назад у меня тоже перестала работать, но это некритично.
Так что долгих лет мотору и удачи!

Последнее редактирование:

Спасибо всем, вот фото правда пока снято на телефон ночью, под лампочкой Ильича, в гараже, после сервиса маленько грязный потом сниму обязательно во всей красе на лодке и на воде кстати лодка пришла в субботу поеду забирать.

Вложения

• 241020122758.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 503
    241020122758.jpg

Спасибо всем, вот фото правда пока снято на телефон ночью, под лампочкой Ильича, в гараже, после сервиса маленько грязный потом сниму обязательно во всей красе на лодке и на воде кстати лодка пришла в субботу поеду забирать.

Поздравляю с девайсом. У самого 8R маленькая ручка это троллинг. Специально на чуть чуть добавки газа для устойчивой работы при троллинге. как то так с переводом было....

Тоже приобрел себе такой моторчик на лодку Кайман 330, которую купил у Матрена. Спасибо за лодку!!!) Работой мотора доволен заводится хорошо, тяга отличная, в одного даже страшновато было по первой, после Ветерка 8) Масса эмоций, адреналин и хороший судак. Моторчик у меня старенький 96 года, но пулит будь здоров! Есть небольшой косяк, как мне кажется прогорели штаны, выхлоп частично идет в районе рычага переключения передач. Хотелось бы исправить, вот размышляю самому разобрать или в сервис обратится. Если есть какая то инф-я по запчастям и ремонту, прошу скинуть в личку. Заранее блогадарен.

Всем ДВС! Подскажите пожалуйста,где можно произвести диагностику и ремонт " Джонсона 30 л.с."(Москва и область).

Всем привет!!! Завтра еду забирать джона 30. Много про них читал, аппараты надежные и работяги!!! А запчастей навалом на ебее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх