Re: лодочный мотор JOHNSON 15R
Мотор очень хороший. У меня был такой, 1992 г. в., куплен в 1993 году. До 2010 года служил верой и правдой, потом продал его знакомому в Северной Карелии в связи с заменой на Хонду 20-ку. Теперь мой старый джоник дальше бегает - сдается в аренду рыбакам.
Эксплуатация была умеренная, в часах оценить сложно, но полагаю не больше полутора тысяч. При соблюдении простейших регламентных работ - замена масла в ноге + свечи, проблем никаких.
В плюсах - трескает любой бензин, начиная с 67-го, небольшой вес, удобный доступ к свечам и они от Чемпиона недорогие, очень крепкий корпус редуктора. На моем было указано, что выдерживает столкновение с неподвижным препятствием на скорости до 25 миль в час. Один раз в Карелии проверил - не наврали, правда скорость была поменьше.
В минусе для меня то, что он двухтактник и при троллинге, которым в основном ловлю, довольно сильно и противно поддымливает, но это у всех двухтактников так.
Кстати ругулировка холостых маленькой пимпочкой лет 5 назад у меня тоже перестала работать, но это некритично.
Так что долгих лет мотору и удачи!