Лодочный мотор Ямаха 2.5 4тактный
Кто его выпускает и возможно ли найти инструкцию на русском языке? Потребуется правильная обкатка . Как это сделать без инструкции? Вот такая проблема. Буду благодарен за помощь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1. "....удалить консервацию из цилиндров и картера. Эта густая смазка предохраняет их внутренние поверхности от коррозии при длительном хранении..."
Современные моторы производитель не консервирует.
2. "... Запрещено производить запуск двигателя на высоких оборотах, и включенной передачи...."
Все современные моторы имеют защиту от запуска с "включённой передачей".
3."...четырехтактных лодочных моторов рекомендуют в течение первых двух часов после прогрева на холостых оборотах (как минимум в течение пяти минут) 15 мин ходить на минимальных оборотах. А в оставшиеся 1 ч 45 мин управлять лодочным мотором на частоте вращения не выше 3000 об/мин. В следующий час можно двигаться с оборотами до 4000, а в оставшиеся семь часов мотор можно обкатывать в любых режимах, но, не давая полных оборотов более чем на пять минут...".
Режимы обкатки каждого конкретного мотора указаны в инструкции по эксплуатации и могут существенно отличаться от озвученных.
4."...Обычно нормальная температура охлаждающей воды - в пределах 80-90°С..."
От куда взялась эта цифра? А почему не 55-60°С?
5. "...Категорически запрещается пуск двигателя в не воды, даже на не продолжительное время..."
Есть ПЛМ с воздушным охлождением и вода им не обязательна.
Это только то, что "совсем через край"... Аффтор жжот.
1. "....удалить консервацию из цилиндров и картера. Эта густая смазка предохраняет их внутренние поверхности от коррозии при длительном хранении..."
Современные моторы производитель не консервирует.
2. "... Запрещено производить запуск двигателя на высоких оборотах, и включенной передачи...."
Все современные моторы имеют защиту от запуска с "включённой передачей".
3."...четырехтактных лодочных моторов рекомендуют в течение первых двух часов после прогрева на холостых оборотах (как минимум в течение пяти минут) 15 мин ходить на минимальных оборотах. А в оставшиеся 1 ч 45 мин управлять лодочным мотором на частоте вращения не выше 3000 об/мин. В следующий час можно двигаться с оборотами до 4000, а в оставшиеся семь часов мотор можно обкатывать в любых режимах, но, не давая полных оборотов более чем на пять минут...".
Режимы обкатки каждого конкретного мотора указаны в инструкции по эксплуатации и могут существенно отличаться от озвученных.
4."...Обычно нормальная температура охлаждающей воды - в пределах 80-90°С..."
От куда взялась эта цифра? А почему не 55-60°С?
5. "...Категорически запрещается пуск двигателя в не воды, даже на не продолжительное время..."
Есть ПЛМ с воздушным охлождением и вода им не обязательна.
Это только то, что "совсем через край"... Аффтор жжот.
Аффтор не я. Брал с этого форума. Человеку помоч так сказать. Копипаст кароче.
Спасибо большое мне это поможет.
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------
Спасибо, Андрей ! Инструкций нет,буду собирать информацию по крохам. Ваши ответы обязательно помогут.
Да забыл указать что там и двух и четерёх такники.Спасибо! Пригождается точно. Хоть там местами наслаивается текст от 2 инструкций, но все равно понятно о чем речь. Тем более совпадает с текстом который в инструкции (родной) на "англицком", я замутил фрагментами через ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК. Создается мнение, что содержание инструкций F 2.5 и F 4 на 90% одно и тоже.Вам огромное спасибо.Будем изучать.
У меня такой мотор уже два сезона.Думается таких моторов продано не мало. Интересно есть ли у кого из форумчан такой мотор? Хотелось бы пообщаться. Я понимаю 2.5лс это нижняя ступень в иерархии моторов, но все же.
У меня есть!Думается таких моторов продано не мало. Интересно есть ли у кого из форумчан такой мотор? Хотелось бы пообщаться. Я понимаю 2.5лс это нижняя ступень в иерархии моторов, но все же.
а сам то ты 10 часов без перекуров выдержишь?.теоретически то -легко.но на практике и покушать надо и до ветру сходить и мотор дозаправить.заглушить то несколько раз все равно придется.и мотор чуть дух переведет.Доброго времени суток! Я очень начинающий пользователь. Надоело вёслами махать. Приобрёл Ямаран 300 и Ямаху 2,5.Вопрос-прочитал про 10 часовую обкатку-это всё за один присест или всё таки можно отдохнуть у костерка?