Добрый день! Искал интересующую меня тему, но нашел только эту. Начну писать тут, пожалуйста вышлите ссылку, если это где-то уже обсуждалось и есть реальные решения.
Начну с главного!
У меня вод. удостоверение категории "В" с правом управления автопоездом (как и у всех в данной категорией) но прицепом с разрешенной максимальной массой до 750 кг.
В связи с запланированной заменой катера на более тяжелый, учусь на категорию "ВЕ", что даст мне возможность возить за собой лодочный прицеп с разрешенной максимальной массой более 750 кг. Остается одна, но очень существенная проблема!!! В связи с тем, что минимум 2 раза в год с друзьями мы с собственным катером автопоездом катаемся на раскаты 1,5 тыс. км, в карелию 1,3 км в одну сторону и т.д... У них тоже "В". Заставить сдавать на "ВЕ" я их не могу и доехать одному 1,5 км с прицепом туда, а затем обратно для меня лично очень тяжко!!!!!
1. Катер без мотора весит 620 кг.
2. Мотор 140 л.с. 4-х тактный, еще 190 кг.
= 810 кг... (всего на 60 кг. больше разрешенной макс. нагрузки))))
Сотрудники ГИБДД останавливали меня до этого 3-4 раза, и смотрят только документы на прицеп и один раз попросили вес катера (вес мотора никто не смотрел) ...
Вопрос:
- пробовал ли кто-то усилить стандартный прицеп, чтобы безопасно перевозить на нем груз, превышающий максимально допустимую массу????
- были ли в практике у кого-то случаи, когда сотрудники ГИБДД проверяли кроме судового билета маломерного судна полный пакет документов, включая паспорта с подсчетом общего снаряженного веса???
Буду рад любому совету от знающих одноклубников!
Заранее благодарен!