Лодочные моторы "Waterman" (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2012
Лодочные моторы "Waterman"
В хищнике щас продают моторы Waterman, цена пятёрки 25000р., никто не знает чё это за зверь? Продавец сказал: китайцы ямаху скопировали, но в нэте я нигде инфу или отзывы по этой марке не нашёл. На вид мотор сделан очень аккуратно, снаружи и при снятии крышки выглядит не хуже тохи или мерка. Может кто, чё нибудь слышал? или ссылку киньте почитать.

Re: Waterman

Очередная китайская лотерейка. Естессно можно взять и радоваться, или взять и пол сезона жидкой воды отшибать пороги гарантийного сервиса. А то что сделан аккуратно, так это хорошо. Дешево тоже хорошо, видать кетайцы освоили новейшие технологии по изготовлению плм, лишь бы эта технология не заключалась в пластмассовом редукторе или поршне...

Вот поэтому и хотелось бы услышать отзывы об этом моторе, продавец в хищнике сказал что человек 50 его уже взяли и ни одной жалобы, и сервисный центр свой в городе..., но.... продавцам верить нельзя, их надо проверять. эт я на 101% на личном опыте прошёл.

Продаван есть продаван и с этим не поспоришь. А то что 50 чел взяли то вероятность появления хоть одного из юзеров, купивших данный мотор, на форуме, ничтожно мала. имхо. Я бы не стал брать если честно такую приблуду :beee: а добавил бы еще 5-10 тыр и купил годовалый тох или яму.

zlodei_ulianousk, зачем Вы?
Есть опыт эксплуатации именно этого ПЛМ? Поделитесь тогда опытом плиз.
По дому (квартире) своему пройдитесь, найдите хоть что-то из техники неКитайское? Только не по шильдику, а по начинке? Там Вас много сюрпризов ждет...
Barloy, тоже третий день ищу инфу по этой марке. Не нашел пока ничего. Пугает не Китай, а именно редкость марки. Поэтому пока не рискну и, наверное, Вас попробую отговорить. Если будете искать сами дальше то смотрите наличие оф.представителя в РФ, диллерскую сеть и сервисное обслуживание обязательно. Еще попробуйте поискать цены на запчасти и вообще их наличие.

Последнее редактирование:

Опять со слов продавца: все запчасти в сервисном центре есть. Насчёт наличия и цены я не уточнял, но это и бесполезно тут уже надо ждать ответа тех кто реально отходил на данной марке...

Специально прошёлся и посмотрел что у меня дома китайское , а что нет. (мотор не в счёт :) ).

Получилось:

Два эл. чайника - один чистая Франция, а второй чистая Бельгия(специально такие искал несколько лет назад).
Кофеварка - Бельгия.
Монитор, телевизор, холодильник - чистейшая Корея.
Газовая плита - Чехия.
Выключатели и розетки - турция.
Лампочки - китай и украина.
Блютуз - китай.
Наушники - 1 китай и 1 бельгия.
Системный блок - в основном китай, немного Штаты.
Телефоны проводные - украина.
Телефоны мобильные - малайзия, корея, индия.
Музыкальный центр - тайланд.
Микроволновка - корея.
Миксер - германия.

как-то так... :)

• Cпасибо
Реакции: xaoc

Тут вряд ли найдете тех кто на ней отходил. лучше наверное на Парсун, Хондекс Хидею внимание обратить.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Ой, Андрей, давай не будем опять, а? У вас - не у нас. У нас скоро и детей без Китая не сделают. Дожили, бл..
Да и не думаю, что ты вскрыть успел всё и внутрь заглянуть. Шильда на корпусе со страной сборки типа Бельгия не свидетельствует о том, что начинка не Чайна. Проверял сам на таких брендах, что в жизнь бы не заподозрил.

Последнее редактирование:

:D:thumbtwoup:
Нашел из-за чего беспокоиться...:D Работает и норм..
Посоветуй лучше человеку надежного и бюджетного Китайчика, ты их теперь лучше знаешь. А то купит такого Ватермана, неведомого, потом не пойми что с ним и делать, в случае чего.

Посоветуй лучше человеку надежного и бюджетного Китайчика, ты их теперь лучше знаешь. А то купит такого Ватермана, неведомого, потом не пойми что с ним и делай, вслучае чего.
Я знаю....я знаю хорошо один мотор - Парсун-9.8 2т, а ещё я знаю Парсун-15 2т. он у двоих моих знакомых есть.
Просто на данный момент я не вижу достойной альтернативы Парсуну, т.к. Парсуны уже на рынке по 3-5 лет у людей и отзывы в основном положительные, так же немаловажна 3-летняя гарантия на Парсуны.
На остальные китайские моторы других пр-лей гарантия всего один год.
Ну как-то так. А покупать непонятный новый мотор как-то стрёмно.
И какой в этом смысл, если цена на все китайские аналогичные моторы плюс-минус одинаковая?

А покупать непонятный новый мотор как-то стрёмно.
И какой в этом смысл, если цена на все китайские аналогичные моторы плюс-минус одинаковая?
Согласен полностью.
И почему у Парсуна нет 18-25 2Т? Сейчас был бы, как раз кстати ( для себя подбираю).

Специально прошёлся и посмотрел что у меня дома китайское , а что нет. (мотор не в счёт :) ).

Получилось:

Два эл. чайника - один чистая Франция, а второй чистая Бельгия(специально такие искал несколько лет назад).
Кофеварка - Бельгия.
Монитор, телевизор, холодильник - чистейшая Корея.
Газовая плита - Чехия.
Выключатели и розетки - турция.
Лампочки - китай и украина.
Блютуз - китай.
Наушники - 1 китай и 1 бельгия.
Системный блок - в основном китай, немного Штаты.
Телефоны проводные - украина.
Телефоны мобильные - малайзия, корея, индия.
Музыкальный центр - тайланд.
Микроволновка - корея.
Миксер - германия.

как-то так... :)
Вы лучший, почти нет китая дома. Вот с только с моторм не повезло...

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

Дешево тоже хорошо, видать кетайцы освоили новейшие технологии по изготовлению плм, лишь бы эта технология не заключалась в пластмассовом редукторе или поршне...[/QUOTE]
Хулиган, новую идею китайцам подкинул.

Вы лучший, почти нет китая дома. Вот с только с моторм не повезло...
Немного не так. Всё это в основном преобреталось 3-5 лет назад, а тогда ещё не всё было китайское и по возможности я покупал и искал не китай. Вот с не китайским компом вообще беда - почти все комплектующие делает только китай и тут уже никуда не денешся.

А с мотором, как вы говорите "не повезло" , по причине многих положительных отзывов о них и реально малой их цене. В итоге я получил почти в два раза более дешёвый мотор с на 98% аналогичными характеристиками японскому. Вот как-то так....

Дешево тоже хорошо, видать кетайцы освоили новейшие технологии по изготовлению плм, лишь бы эта технология не заключалась в пластмассовом редукторе или поршне...

Если китайцы прикупят или как обычно стырят технологии http://www.popmech.ru/article/6391-a-vmesto-serdtsa-plastmassovyiy-motor/
и начнут первыми серийно делать пластиковые моторы, думаю японцы и прочие окажутся в далеко в опе...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх