Лодочные моторы "Troll" (Просматривает: 1)

С нами с
15.11.2010
Лодочные моторы "Troll"
что за зверь и у кого есть такой мотор? обсуждаем в этой теме.
p/s/ себе хочу приобрести мотор этой марки ,мощностью 15 л.с.
почему имено этой марки-а только потому ,что предлагают по очень вкусной цене,но отзывов о нем в инете найти не могу. помогите люди с отзывами об этом моторе.

Лодочные моторы "Troll"
Re: лодочные моторы Troll

отзывов так и не дождался...и купил себе пятнашку! буду первопроходцем))

Лодочные моторы "Troll"

у меня такой мотор только 2,5 л/с пока проблем небыло тока свечу заменил и шпонку срывало

Лодочные моторы "Troll"

у меня такой мотор только 2,5 л/с пока проблем небыло тока свечу заменил и шпонку срывало

рад первому отзыву. сам как выберусь на воду,раскажу о впечатлениях своим моторчиком.

Лодочные моторы "Troll"

езжу с апреля спалил 120л бензина.бака примерно хватает на 5-6км .свечу не менял, шпонку не срывало, хоть и за коряги цеплялся и дно пахал.заводица хорошо.из проблем поменял прокладку,прогорела, вырезал сам.заводской брак.вибрация приходица гайки переодически подкручивать.

Лодочные моторы "Troll"

верховцев
успели испробовать аппарат? цену троллы и вправду хорошую предлагают.
хочу 2.5НР.
что с качеством? понятное дело что не высшее.....но и ведь цена ниже некуда. на движке с 2.5 л.с. и ломаться то по сути особо нечему......если конечно собрали не через зад)))). отсутствие задней скорости можно пережить.

Есть ещё с такими же характеристиками. Дороже на 500-800 р. Dynamic. У него разве что рекомендуемая высота транца на 11 мм больше:hmm: а всё остальное тоже самое.

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "Troll"

Troll и Dynamic - один и тот же мотор. Делают на одном и том же заводе. Консультант рассказал про то как эти моторы раскупаются как горячие пирожки))). Про их прекрасное качество, не смотря на китайскую сборку))))). Про то что цена на них была раньше 15600. В общем работу свою знает.
В итоге пришлось заказать именно его.....ибо остальные моторы на порядок дороже.

Ещё бы чехол найти для мотора. Вроде как есть чехол для Сузуки 2.5 л.с. Должен подойти. Осталось его найти.

Лодочные моторы "Troll"

Вчера забрал мотор. С виду обычный мотор. Сделан вроде качественно. Что там внутри не смотрел. Не заводил, не плавал.
Мотором пользуюсь первый раз.
В отзывах почитал что канистра для смешивания бензина с маслом, которая шла в комплекте, сделана коряво и неправильно.
Как удобнее мешать бензин с маслом? Каким маслом пользуетесь?
Также интересует канистра для бензина на 5 литров.

Лодочные моторы "Troll"

Копирну сюда пару сообщений с другого ресурса, о данном моторе (вдруг кому пригодится):

==
Сегодня напарнику привезли бюджетный Лодочный мотор TROLL 2,5 HP ....
Первые впечатления - Китай ... собирают в России, на наклейке вообще КОРЕЯ написано ?????
Все металлические детали (Fе) со следами ржавчины, редуктор пустой - остатки воды ????? , в бачке грязь и ржавчина .....
Залили в редуктор масло, в бак топливо - завелся хорошо, правда чувствовалось, что оборотов многовато для "холостого" хода ....
Что бы поставить на лодку и поменять угол наклона - понадобился напильник .... (хотя в инструкции не написано, что ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ )
Решил я его немного посмотреть, что под кожухом --- .... при разборке выяснилось, что ВСЕ гайки и болты не затянуты минимум на оборот свободного хода - как завелся ХЗ, карбюратор не отрегулирован - игла выкручена и т.д.
После НЕБОЛЬШОГО вмешательства мотор был успешно собран - заводится с пол-тычка, работал в течении часа - вроде не развалился ... осталось доработать ручку (румпель) задевает при повороте.
Лед пройдет, завершим обкатку - посмотрим как поведет себя на большой воде.
===

===
Ну вот ...обкатали TROLL .... и сразу приказал он "долго жить" , не могли запустить, на веслах по течению домой .... сегодня 4 часа с ним возились ... перебрали все + зажигание ... в итоге выяснилось - накрылась катушка (бобина) - хотя искра есть и со свечей изготовленной при СССР движок схватывал иногда (с родной вообще молчал)... КИТАЙЦАМ ОТ НАС ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ..... поставил катушку от вихря Э (от моего еще осталась) ..... ------ с пол тычка заводится.
Так, что вот в чем прелесть дешёвых моторов .... :)
===

Человек,который писал - "самоделкин",на уровне гениального:)...это в плане "небольшого" вмешательства и пр.

Лодочные моторы "Troll"

ох чувствую скоро начну разбираться в ремонте лодочных моторов)))).

Лодочные моторы "Troll"
Лодочные моторы "Troll"

верховцев
успели испробовать аппарат? цену троллы и вправду хорошую предлагают.
хочу 2.5НР.
что с качеством? понятное дело что не высшее.....но и ведь цена ниже некуда. на движке с 2.5 л.с. и ломаться то по сути особо нечему......если конечно собрали не через зад)))). отсутствие задней скорости можно пережить.

Есть ещё с такими же характеристиками. Дороже на 500-800 р. Dynamic. У него разве что рекомендуемая высота транца на 11 мм больше:hmm: а всё остальное тоже самое.

опробовать неуспел еще.работы слишком много,поэтому некогда.
успел только вскрыть коробку и посмотреть -что же там внутри...
сделал только несколько фоток.

Вложения

• i-48.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 734
    i-48.jpg
  • i-49.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 518
    i-49.jpg
  • i-50.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 472
    i-50.jpg
  • i-51.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 624
    i-51.jpg
  • i-52.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 588
    i-52.jpg
  • i-53.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 537
    i-53.jpg
Лодочные моторы "Troll"

купил себе TROLL 5HP. проверил качество затяжки болтов и пр....
вроде ничего не докрутилось.... правда инструмент прилагаемы плюшевый абсолютно....
как буду ездить так обязательно отзывы напишу.

Лодочные моторы "Troll"

ездил на тролл 2.5 сезон проблем не было

Вложения

• SDC12152.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 476
    SDC12152.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх