Все продаваны и производители говорят в один голос что разница в настройках карбюратора между 5 и 5.8, 6.2 один только swwin пытается доказать на словах что нет они одинаковые разница только в наклейках.. и о каком маркетинге может идти речь если разница в цене 2тр и зачем заводу Парсун херней заниматься
А чего вам ещё продавцам плести?
Чего им сказали, то и плетут.
Что они одинаковы, а маркетинговый отдел кормить не надо?
И почему все продавцы?
Тупо накидать общих фраз ради троллинга?
Про 8 и 9.8 также говорили, теперь многие говорят, что мотор один и тот же, тут парни разницу в уоз нашли, но не факт, что она не оказалось случайностью на одном моторе.
И можно поконкретнее, что за "все производители"? Вроде только парсун обсужнаем..
Ну давайте хангкая обсудим, там тоже пришли к выводу, что 5 и 6 сил одини тот же мотор (пришли без меня к выводу).
И там продавцы правду новорят - уже не все:
"один только" - уверены? Читайте прежде, чем утверждать внимательнее.
Тут человек, с серьёзной репутацией, который собственноручно сравнивал свой 6.2 и мерк 5 сил и сам вывод сделал, что мощность одинакова - верю полностью, не устраивает - можете верить в свою правду.
О таком маркетинге, что тот же мотор продать дороже. Может вы думаете, что там жиклёры дороже установлены на 2 т.р.?
Парсуну что дилер закажет нарисовать, то и нарисует, отдельную линию сборки запускать не будет.
Верьте, что мотор 5 сил едет медленнее, ваше право, но правдой это не станет для тех, кто в теме.
У меня сейчас нет пятака и нет смысла убеждать себя в том, что я не лоханулся подтягивая данные под свою покупку.
Если производитель в состоянии был бы давать в том же моторе больше мощи, я бы добился лучших результатов, чем он на конвеере. Сейчас занимаюсь именно этим с мотором 74,6 кубика - через поиск можно посмотреть процесс.
Нужна была бы новая парсуновская пятёрка, сейчас (сегодня) брал бы hdx-r t5 bms, просто она халявнее всего на сегодня обошлась бы, менее 50 т.р. в итоге. Но можно и 5.8 взять за около 70... Или 9.8 за 80 с некоторыми безособонапряжными моментами.
Пока думаю на счёт 2.6, может куплю для сап таки.... Тоже цена норм.