Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A (Просматривает: 1)

Лодочные моторы Suzuki DF15A / DF20A
Гугл показывает, что Балтийское мор самое пресное, если можно так выразиться. Что-то вроде 1% соли. Нужно ли промывать мотор после каждого выезда в залив? Или же достаточно периодического заплыва в озера? Мот новый, дорогой, косячить не хочется. Но и с канистрами/насосами возиться тоже не хочется.
P.S. Мотору уже неделя, лодке 2 недели, а на воде еще не был!!! Все запланировано на завтра.

Я не мыл(уже два года, но я больше по Ладоге бегаю, в Финском редко ловлю, из-за постоянных копаний форваторов, рыбы мало и она мелкая), в нашей части Балтики соли почти нет, Ф.З. мелкий а Нева в него постоянно кучу пресной воды приносит, потом в Ладоге походил да и норм:D

Мне до залива, до слипа километров 15, примерно. До озера крупного 60 км. Да и не рыбачил никогда на море, все по озерам. Тырчик маленький был (да и сейчас есть) суза 2.5. Хочется в заливе блесну пополоскать:taschu: Везде пишут, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать после каждого выезда, иначе забьются каналы и т.д.

Обкатывал сегодня мотор. Завелся со второй потяжки, первая была медленная, чтобы бензин накачать. Вода с контрольки побежала сразу, переживал по этому поводу. На моторе установлен 12 винт, при холостых скорость около 3.5 км/час.
На 3000 оборотах скорость 11 км/час. После 3 часов газанул на полную, разогнался до 47,6 км/час:thumbtwoup: До отсечки обороты не доходили, что-то около 5900 было (вроде бы, тахометр закреплен на румпеле, ветер+волны, не было желания пристально всматриваться :pardon:)
Заправлялся 98 бензином, веса в лодке: я+бензин+якорь+барахло по мелочи = 110 кг примерно.

Вложения

• IMG_5243.jpg
    500.1 КБ · Просмотры: 172
    IMG_5243.jpg
  • IMG_5239.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 150
    IMG_5239.jpg
  • IMG_5240.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 154
    IMG_5240.jpg
Здешний местный :).
Написано буквально следующее: "Топливо - неэтилированный бензин (рекомендован 98)"

Кстати, в финском мануале также рекомендовано установить дополнительный топливный фильтр. Выходит производитель советует это отнюдь не из-за качества Российского бензина, где-то в начале ветки читал такое мнение.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Вот это новость! Надо попробовать себе налить в бак:)
Я писал, здесь только 95Е10 и 98Е5, отсюда вероятно и рекомендация такая.

Обкатывал сегодня мотор. Завелся со второй потяжки, первая была медленная, чтобы бензин накачать. Вода с контрольки побежала сразу, переживал по этому поводу. На моторе установлен 12 винт, при холостых скорость около 3.5 км/час.
На 3000 оборотах скорость 11 км/час. После 3 часов газанул на полную, разогнался до 47,6 км/час:thumbtwoup: До отсечки обороты не доходили, что-то около 5900 было (вроде бы, тахометр закреплен на румпеле, ветер+волны, не было желания пристально всматриваться :pardon:)
Заправлялся 98 бензином, веса в лодке: я+бензин+якорь+барахло по мелочи = 110 кг примерно.

А винт какого шага у Вас-?

12 шаг, в комплекте шел. Мотор 2015 года.

Для чистоты эксперимента пробовал в разных направлениях разгоняться, скорость практически одинаковая. Обкатка полностью не пройдена, поэтому разгоны были кратковременные. Да и погодные условия не располагали к гонкам, за остров приходилось прятаться.
Да, на румпеле сильной вибрации не заметил, все в порядке с этим. Читал, встречается иногда.
В общем, мотором доволен :yes: :thumbupq:

Для чистоты эксперимента пробовал в разных направлениях разгоняться, скорость практически одинаковая. Обкатка полностью не пройдена, поэтому разгоны были кратковременные. Да и погодные условия не располагали к гонкам, за остров приходилось прятаться.
Да, на румпеле сильной вибрации не заметил, все в порядке с этим. Читал, встречается иногда.
В общем, мотором доволен :yes: :thumbupq:

Вот мои замеры: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6116798&postcount=4767

Сейчас смотрят

Назад
Вверх