Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 17)

Лодочные моторы "Parsun"
Надо будет погреть немного. Не подскажите,какая резьба на гайке,которая держит шестерню грм на коленвалу?
Вы не сталкивались с эмульсией в двигателе таком? Мог сальник нижний потечь?
Когда скинул редуктор,то заметил,что в месте куда идет выхлоп,есть эмульсия.
Мог этот цокот,про который писал выше,появится изза воды в масле?
Когда перед запуском выкрутил свечи,то признаков подъедания масла двигалем,я не обнаружил,свечи кирпичного цвета.

Греть маховик нельзя! Магниты помрут. Но если не получится снять и придется греть, то нужно подобрать оправку по диаметру внутренней выемки маховика, раскалить ее, поставить на маховик и уже потом пытаться сдергивать съемником. Таким образом магниты не успеют нагреться до опасных температур. По какой причине вода не знаю. Разборка покажет

Лодочные моторы "Parsun"
Привет. Скинул блок с ноги. Сальники на вид живые и единственная причина,которая бросается в глаза это прокладка под блоком. Фото прикреплю. В моторе выхлоп рядом с забором воды и если будет малейший перегрев,то место у выхлопа нагреется сильние. Еще удивили болты,которые держат блок на дейдвуде. По мануалу затяжки тех шести болтов м8 22Нм,а я когдаих откручивал,то не сказалбы,что там был такой момент затяжки. Может был легкий перегрев? На корпусе помпы охлаждения была трава,видать по мелям походил.

Вложения

• _20180609_164939.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 50
    _20180609_164939.jpg
  • _20180609_164910.jpg
    51 КБ · Просмотры: 58
    _20180609_164910.jpg
Лодочные моторы "Parsun"
От чего фильтр масленный подходит на этот моторчик?

Лодочные моторы "Parsun"
От чего фильтр масленный подходит на этот моторчик?

Добрый день! Я поступил так, взял старый фильтр и пошел в магазин автозапчастей. Там мне подобрали. Помню, что от мазды какой-то!

П.с. когда был Parsun F 15

Лодочные моторы "Parsun"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу совета, что то у самого не получается побороть мою проблему, может не там копаю а может мозгов не хватает.
Лодка Гладиатор 320 мотор Парсун 15-на глиссер не выходит. Все по-подробнее: в лодке я(80кг) бак с бензином и рюкзак. Рюкзак в носу, бак на своем месте у транца. на транце подкладка подмотор на 2см.Так что расстояние от дна до плиты 1,5-2см. Ставил транцевые плиты- сними сразу выскакивает на глисс, но скорость теряется км на 5.В итоге их снял. А так приходится переползать на перед, чтобы выйти на глисс. Но при сбросе газа лодка стает на кобру. Если не переползти, то можно долго идти на кобре.Уже подумываю о удлинителя румпеля, только не знаю правильно это или нет. Помогите советом. Заранее благодарен.

Лодочные моторы "Parsun"
"На какой дырке" мотор, ..на первой ? Попробуй переставить дифферент.пруток на вторую/третью.

Лодочные моторы "Parsun"
Мотор стоит на 2 дырке, лодка килевая. На третью ставил то же самое. При глиссировании мотор развивает 5600 оборотов.

А в моторе ли дело? Может, что с лодкой? У Гладиатора в свое время были проблемы с углом вклейки транца. Было признано заводским дефектом. Пользователям высылали накладки на транец, меняющие угол навески мотора! Может что-то подобное повторилось?:pardon: На ветке Гладиатора ни кто ещё не жалуется на подобное на лодках-ровестниках Вашей?

Лодочные моторы "Parsun"
Перенеси всё таки и бак на нос. Думаю поможет. Вчера другу перераспределили вес в кокпите и больше он не кобрит ни разу ( тоже матерился, что воды впереди не видит) Упирался с начала сезона, видители ему удобнее что бак под банкой и не занимает места. Теперь гонял целый день как укушенный. (видео в разделе Хайди 9,8 и про лодки Ривьера)

Лодочные моторы "Parsun"
Привет всем. Кто подскажет как определить год выпуска мотора parsun f15?
Спасибо.

Лодочные моторы "Parsun"
В субботу наконец состоялся спуск лодки с новым мотором - блин ребята это просто песня! На холостых не слышно, мощь ощущается, звук солидный. Короче я заново влюбился в свой комплект, очень понравился результат моих четырёх месячных трудов. Не без доработок конечно плюс с погодой не очень, на видео в принципе понятно.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10731114&postcount=8469

Лодочные моторы "Parsun"
А в моторе ли дело? Может, что с лодкой? У Гладиатора в свое время были проблемы с углом вклейки транца. Было признано заводским дефектом. Пользователям высылали накладки на транец, меняющие угол навески мотора! Может что-то подобное повторилось?:pardon: На ветке Гладиатора ни кто ещё не жалуется на подобное на лодках-ровестниках Вашей?

А где эта ветка?

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
В субботу наконец состоялся спуск лодки с новым мотором - блин ребята это просто песня! На холостых не слышно, мощь ощущается, звук солидный. Короче я заново влюбился в свой комплект, очень понравился результат моих четырёх месячных трудов. Не без доработок конечно плюс с погодой не очень, на видео в принципе понятно.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10731114&postcount=8469

Вчера разогнал комплект до 49 км/ч! К сожалению не с чем сравнить: владельцы подобных моторов отзовитесь это нормальная скорость или что-то не то? По ощущениям достаточно быстро, очень даже))

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10735946&postcount=8471

Сейчас смотрят

Назад
Вверх