Лодочные моторы "Parsun"
Спасибо! 1. Рыбалка как правило 2 суток или более. 2. Хожу по 20-30 км от места, лодка одна, но есть возможность звонка для помощи. 3. Мотор на лодке постоянно. Покупку планирую в центре, который также и будет делать ТО, расстояние менее 200 км. Я боюсь инжектора, может и зря. Даже пишут, что при равных карбюратор шустрее инжектора.Я думаю если выбирать между инжектор и карбюратор, надо понимать, что карбюратор в 90% вы сможете сами починить, прям на воде, с инжектором такое уже не прокатит и надо учитывать такие моменты: 1. На сколько дней вы обычно приезжаете на рыбалку. Потому что,одно дело вы приехали на один день и с мотором случилась какая-то неисправность,вы теряете один день рыбалки,а если вы приехали из далека на неделю и более и мотор вышел из строя в первые дни, то теряете все дни и это гораздо обиднее. 2. Как далеко вы ходите на лодке от места дислокации и ходите ли в две и более лодки,чтоб вас могли отбуксировать обратно. 3. Будет ли ваш мотор постоянно висеть на лодке, инжектор не любит когда его часто таскают. 4. Есть ли в вашем городе сервисный центр, чтоб оперативно решить вопрос гарантии.
По технологичности конечно инжектор рулит,но он пока ещё сыроват( учитывая отзывы пользователей,что когда мотор поднят на 30 и более минут,то заливает свечи и приходится после опускания мотора ждать 5-10 минут до запуска) и имеет довольно мало статистики. Но лично я бы рискнул и купил бы инжектор, так как на рыбалку обычно ездим в две три лодки и очень люблю новые технологии. Когда я купил 4 такты 9.9/15 парсун в 2014 году, мне все говорили,ты с ним на мучиешся , однако за 8 лет, мучились только они,таская больше бензина и вечно мешали масло)))