Лодочные моторы "HIDEA"
Наконец то пришел долгожданный Хайди 15 2 тактник. На моторе стоит винт 9,25Х9. Вроде же на 15 должны стоять с 11 шагом? Обкатал 4 часа, попробовал на масималку выйти на 20 секунд. Лодка 360 Тавалга с НДНД, 58 кг, плюс мотор 36 кг, плюс бак полупустой- ну 15 кг, плюс я - 100 кг в одежде теплой, плюс друг 80 кг. Друг на носу, я на румпеле, бак сзади около мотора. На первой дырке 30 км/ч, на второй- 28 км/ч, на третьей- 27 км/ч. Понравилось, что очень тихо работает, когда друг подплывал, я на берегу, до него метров 40, движется на меня, в полгаза, практически не слышно. Поставил тахометр, первый час показывал вроде нормально, потом на холостом завышал в 2 раза, при разгоне около 3500-4000 оборотов вообще показывает неизвестно что. Придется менять. Вопрос к уважаемым софорумникам_ хочу за зиму заказать Соласовские винты, один с 9 шагом 4 лопастный, таскать ватрушку и тяжелые грузы, второй 11 или 12 шаг в одного-вдвоем просто гонять, наверно трехлопастный. Поскажите по винтам, бывают ли у Соласа такие и какая примерно скорость будет на 11 или 12 винте? Мотор очень понравился. Да, кстати, масла в ноге было от силы грамм 100, хорошо что затеялся менять, хоть залил уровень.