Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 41)

Лодочные моторы "HIDEA"
Наконец то пришел долгожданный Хайди 15 2 тактник. На моторе стоит винт 9,25Х9. Вроде же на 15 должны стоять с 11 шагом? Обкатал 4 часа, попробовал на масималку выйти на 20 секунд. Лодка 360 Тавалга с НДНД, 58 кг, плюс мотор 36 кг, плюс бак полупустой- ну 15 кг, плюс я - 100 кг в одежде теплой, плюс друг 80 кг. Друг на носу, я на румпеле, бак сзади около мотора. На первой дырке 30 км/ч, на второй- 28 км/ч, на третьей- 27 км/ч. Понравилось, что очень тихо работает, когда друг подплывал, я на берегу, до него метров 40, движется на меня, в полгаза, практически не слышно. Поставил тахометр, первый час показывал вроде нормально, потом на холостом завышал в 2 раза, при разгоне около 3500-4000 оборотов вообще показывает неизвестно что. Придется менять. Вопрос к уважаемым софорумникам_ хочу за зиму заказать Соласовские винты, один с 9 шагом 4 лопастный, таскать ватрушку и тяжелые грузы, второй 11 или 12 шаг в одного-вдвоем просто гонять, наверно трехлопастный. Поскажите по винтам, бывают ли у Соласа такие и какая примерно скорость будет на 11 или 12 винте? Мотор очень понравился. Да, кстати, масла в ноге было от силы грамм 100, хорошо что затеялся менять, хоть залил уровень.

Лодочные моторы "HIDEA"
Тёмик, я тоже разгильдяй :rjach:, и топливо не вырабатываю, и моторы никогда не консервировал, и зимовали они у меня не под одеялом в квартире...:rjach::rjach::rjach:
Но я нихрна не пойму, какие резинки у тебя болтались, как карандаш в стакане? Кажись, перебор???

Это ваше мнение! :victory:
Те, что из поплавковой камеры в воздушный жиклер перекрывают поступление воздуха, топлив. :victory: Это на 5-ти сильном моторчеке. было.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Так что, я лично опираюсь на свой опыт. И никого по этому слушать не буду. Я даже ни один мотор на зиму не консервировал. И все нормально. И не я один! Так что удачи.
так так то не вопрос,каждый др...ит кто как хочет,просто считаю более правильным будет тогда писать ,что это твое мнение не вырабатывать бенз,а не то что это единственно правильно.А вопросик про консервацию тоже не понятный,у меня яма есть 40 находила за 9 лет порядка 1500 часов,все т. о. и консервация по регламенту и никаких воросов к ней до сих пор,ты сколько лет уже в водномоторник?так что совсем не лишним будет в мануал заглянуть,его не просто так пишут,правда если ты не долго собираешься мотор юзать,то можно и забить на все это.... это я все к чему,как думаешь какой мотор дольше отходит как твой(без консерв,т.о. и т.д.) или мотор который все вовремя обслуживается?

Опыт у вас большой. Базара ноль. Я с 2009-ого года. До меня люди и ранее пользуют и проблем не знают до сих пор. :victory:
Так а где я писал про ТО? И про так далее? Я вроде про слив топлива. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

...не одна резинка еще не усохла на моей практики...

А вот на моей усохла. И не одна а две! Одна с низу карба ставиться, другая сверху стояла. :yes: Тока это не Хидея мотор был. :victory:

Лодочные моторы "HIDEA"
чтоб уменьшить уровень в поплавковой камере нужно немного отогнуть лапку крепления иглы. от поплавка. да тут похожий случай был треснул сам поплавок, проверте это не долго

Поплавок целый. Завтра буду побывать выставлять ( сбивать) уровень в поплавковой камере.
Я думаю если бы его лило, то он бы и на нейтрале обороты не развивал высокие - развивает не плохо, хороший отклик на открывание заслонки.
В бочке на передаче тоже нормально развивает.
Расход больше прежнего стал.
Может все таки кольцам хана ....
Скажите, как тут заказать согласно этого каталога запчасти??? Цены по сравнению с ямахой, от которой ужу брал помпу, просто клас.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем Привет !! На моторе чёто не получилось нормально проверить регулятор ... Вот по совету Yuri47 проверил от трансформатора.. И так : выход на трансформаторе 25,9 v , последовательно с входом регулятора ( 2 произвольных провода - жолтых ) подключил лампу 12v /27вт. .. На выходе в параллель подключил кондёр 4700 мф. а в нагрузку лампу 12v/5вт. И вот результат ---14.4 V. Вывод .......- регулятор можно использовать!!! Отдельное СПАСИБО Юрию !!!!!!

Вложения

• DSC_0050.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 141
    DSC_0050.jpg
  • DSC_0048.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 131
    DSC_0048.jpg
  • DSC_0047.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 135
    DSC_0047.jpg
  • DSC_0046.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 124
    DSC_0046.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Поплавок целый. Завтра буду побывать выставлять ( сбивать) уровень в поплавковой камере.
Я думаю если бы его лило, то он бы и на нейтрале обороты не развивал высокие - развивает не плохо, хороший отклик на открывание заслонки.
В бочке на передаче тоже нормально развивает.
Расход больше прежнего стал.
Может все таки кольцам хана ....
Скажите, как тут заказать согласно этого каталога запчасти??? Цены по сравнению с ямахой, от которой ужу брал помпу, просто клас.

На холостых и у меня раскачегарить можно было! А толку?
В бочке поток круговой. :tanz: Легче чем на большой воде. Так как поток, сам себя толкает, а винт тока в этом потоке и крутится. :tanz: Короче не то это сравнение с бочкой большой воды. :yes:
Вот сами про расход говорите. Перелив. Не большой но перелив. А вы не проверяли, дросельная заслонка у вас полностью открывается на весь газ?
И это. Выже лазили в мотор. Что кольца не посмотрели чтоле? :eek:

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Всем Привет !! На моторе чёто не получилось нормально проверить регулятор ... Вот по совету Yuri47 проверил от трансформатора.. И так : выход на трансформаторе 25,9 v , последовательно с входом регулятора ( 2 произвольных провода - жолтых ) подключил лампу 12v /27вт. .. На выходе в параллель подключил кондёр 4700 мф. а в нагрузку лампу 12v/5вт. И вот результат ---14.4 V. Вывод .......- регулятор можно использовать!!! Отдельное СПАСИБО Юрию !!!!!!

Усе. Пойду покупать! :victory::friends:

Лодочные моторы "HIDEA"
На холостых и у меня раскачегарить можно было! А толку?
В бочке поток круговой. :tanz: Легче чем на большой воде. Так как поток, сам себя толкает, а винт тока в этом потоке и крутится. :tanz: Короче не то это сравнение с бочкой большой воды. :yes:
Вот сами про расход говорите. Перелив. Не большой но перелив. А вы не проверяли, дросельная заслонка у вас полностью открывается на весь газ?
И это. Выже лазили в мотор. Что кольца не посмотрели чтоле? :eek:

Кольца смотрел (снимал с поршня, вставлял в цилиндр и смотрел зазор на стыке, правда на глаз, вроде норм).
Заслонка открывается на всю, в такое положение :stop: ровно.
??????
Я уже подумываю купить голову от косилки да присобачить на него ((((

Лодочные моторы "HIDEA"
Кольца смотрел (снимал с поршня, вставлял в цилиндр и смотрел зазор на стыке, правда на глаз, вроде норм).
Заслонка открывается на всю, в такое положение :stop: ровно.
Извиняюсь, но нельзя же так основательно разбирать мотор не разобравшись в причине неисправности, то, что Вы описывали в первом сообщении, говорит о излишне богатой топливной смеси, воздуха мало, бензина много. Может я и не прав, но не убедившись в исправности карбюратора, точно не стал бы расколупывать весь мотор.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Хочу добавить, если кому интересно. Если подключить к этому регулятору предохранитель, конденсатор на 10000Мкф., а лучше на 22000 и супрессор 1,5КЕ18, то эхолотом и навигатором, можно будет пользоваться без АКБ, как все это подключить нарисую завтра, если кому то интересно.

Лодочные моторы "HIDEA"
Извиняюсь, но нельзя же так основательно разбирать мотор не разобравшись в причине неисправности, то, что Вы описывали в первом сообщении, говорит о излишне богатой топливной смеси, воздуха мало, бензина много. Может я и не прав, но не убедившись в исправности карбюратора, точно не стал бы расколупывать весь мотор.

Разбирал его полностью, так как все равно в гараже стоял он без дела, так как крыльчатка моя уже износилась и я ИСКАЛ от хайди но так и не нашел, купил с ямахи в тридорого.
Завтра буду ушко поплавков подгибать (пробовать ).

Лодочные моторы "HIDEA"
как все это подключить нарисую завтра, если кому то интересно.
Очень интересно. Мне в начале лета написали, что регулятор от скутера не пойдет, а он есть, так я и сам напрягаться не стал и умных людей напрягать. Так и валяется на компьютерном столе. Юра, только подробно, для тупых. :pardon:
P.S. супрессор- Это хитрый диод который пропускает ограниченное напряжение?

Лодочные моторы "HIDEA"
Быть может перелив идет именно из за этой резиновой заглушки из поддона поплавковой камеры берет бензин ALBn0OvlUUqtNPNGbiQR8w.jpg ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКУЮ?????

Лодочные моторы "HIDEA"
Быть может перелив идет именно из за этой резиновой заглушки из поддона поплавковой камеры берет бензин Посмотреть вложение 1061131 ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКУЮ?????

Я вобщето вам про них и говорил! :punish: Пасатижами размять и в зад ее засунуть! :yes:
Вот онато и болталась как карандаш в стакане! Т.е. усохла. :pardon: Из-за чего у меня был злостный перелив. :yes: После восстановления оной (герметичности) все встало на места свои. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

...
Хочу добавить, если кому интересно. Если подключить к этому регулятору предохранитель, конденсатор на 10000Мкф., а лучше на 22000 и супрессор 1,5КЕ18, то эхолотом и навигатором, можно будет пользоваться без АКБ, как все это подключить нарисую завтра, если кому то интересно.

Вы щас..... это..... зачем матом ругаетесь? :rjach: Моя твоя не понимать! И по медленее я записываю. :yes: А так без этой герлянды вроде все работает с акумом. Так зачем мне еще и эта герлянда? :wacko:

Лодочные моторы "HIDEA"
Я вобщето вам про них и говорил! :punish: Пасатижами размять и в зад ее засунуть! :yes:
Вот онато и болталась как карандаш в стакане! Т.е. усохла. :pardon: Из-за чего у меня был злостный перелив. :yes: После восстановления оной (герметичности) все встало на места свои. :victory:

И у меня она дубовая ( никогда бенз не выкатывал ) что туда можно запихнуть? ( просто она у меня вроде даже и лопнула как пластмасс )

Лодочные моторы "HIDEA"
Быть может перелив идет именно из за этой резиновой заглушки из поддона поплавковой камеры берет бензин Посмотреть вложение 1061131 ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКУЮ?????
Это заглушка жиклера холостого хода. Без нее карб нормально работать не будет. Ты же ее нашел и воткнул на место?

Лодочные моторы "HIDEA"

Если Вы по случаю её выкинули :eek: тоды 10000000 % из за неё!!! Нужно вырубить из бензомасло стойкой резины:tanz: и водрузить на место:yes:! И не поверишь!!!:eek: Все твои проблемы канут в лета:laduh::thumbtwoup::yes: И будет тебе счастье через край:thumbtwoup:, А все из за какой то мелочи!!!:pardon:

Пока написал люди кучу ответов накалякали!!!:friends::friends::friends:

Лодочные моторы "HIDEA"
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Вы щас..... это..... зачем матом ругаетесь? :rjach: Моя твоя не понимать! И по медленее я записываю. :yes: А так без этой герлянды вроде все работает с акумом. Так зачем мне еще и эта герлянда? :wacko:
Полностью согласен, с АКБ лучший вариант, но однажды с АКБ отцепилась клемма и я был сильно удивлен, что все продолжало работать, может кому и интересно, я то же без АКБ 7А\Ч не езжу, но, теперь только потому, что на берегу мне нужен заряженный аккумулятор, но для других нужд, а на воде могу и без него. :D
П.С. Я не рискнул бы питать дорогие приборы от регулятора на прямую без АКБ или "гирлянды" которая в общем то и выполняет функции АКБ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх