Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем добрый день господа водомоторники!
Забрал я свой мотор с ТО-1. Как писал мой "односельчанин" ему на ТО протерли движок и поменяли масло, а регулировок что он просил не сделали. Я тоже попросил отрегулировать хх, потому как они на прогретом в районе 1150-1250 плавают. Ну в общем мне тоже протерли сапог и дай бог поменяли масло, просто теперь уж и не узнаешь, меняли или нет. Обороты как были так и остались. В общем дилер не ответственный у нас какой то, точнее наверное не он, а механик которому он отдает моторы, так как дилер у нас это 1 чел, он же продавец грузчик и т.д., а механик видимо со стороны.
Я решил еще походить немного на обкаточной смеси, что то меня "монгол" со своими речами про слабую обкатку наболомутил, думаю еще похожу часиков 5. А потом поменяю свечи на новые и сделаю регулировку хх.
Подскажите пожалуйста кто знает, кастрюльки по типу казанки, немана и т.д. все подлежат регистрации или есть среди таких лодок варианты без регистрации?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Вот и меня нет нет да посещают такие мысли:)

Были бы бабосы то я бы даже и не думал!!!:yes: :pardon:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=245580

Лодочные моторы "HIDEA"
Спасибо, посмотрел. Выглядит конечно классно, но ценник на порядок выше наших советских кастрюлек которые продаются по 20-30т.р. Да и тот что на фото уходит за 2 сотни рублей, как то совсем негуманно для такой лодочки.
Параллельно почитал в инете про новые правила, и собственно я понял что советские кастрюли не подходят, к сожалению.

Лодочные моторы "HIDEA"
прочитайте пожалуйста какой шаг винта
2017-06-08 15-48-12.JPG первый винт как меня уверяли оригинал ямахи, шаг 10,5

2017-06-08 15-48-52.JPG второй винт мой родной

2017-06-08 13-05-42.JPG третий солас шаг 11

Лодочные моторы "HIDEA"
прочитайте пожалуйста какой шаг винта
Посмотреть вложение 4338153 первый винт как меня уверяли оригинал ямахи, шаг 10,5

Посмотреть вложение 4338154 второй винт мой родной

Посмотреть вложение 4338155 третий солас шаг 11

1 Яма оригинал 11 J считается скоростной.
2 Хайди оригинал 11 лопух.
3 Солас 11.

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
получается мой родной (шел вместе с мотором) с 11 шагом, скорость 30км/ч.
и ни зависимо один я или вдвоем, только газку поболее. После второй половины газа
скорость практически не увеличивалась, только обороты росли, вот я и думал что винт у меня 9. А сегодня поставил солас- (тот что фото) и скорость выросла примерно
на 6км. надо пробовать с полной загрузкой

Лодочные моторы "HIDEA"
Ваш желаемый результат мне понятен! :D Отвечаю на вопрос! :D
Считаю я, что Вы конечно можете потратить энное количество дензнаков на винты, но вряд-ли получите именно то, что Вам нужно.
А нужен Вам более мощный мотор. Вам же не будет легче если с той загрузкой (экипаж торое) мотор будет крутится до 5500 об/мин, а прибавки скорости не будет. Думаете будет? :D Возмож!
2 км/час! Так достаточно? :D А скорее всего наоборот, скорость станет меньше!
Вам, для скорости, не винт нужен другой. Вам мотор нужен другой. :yes: :D Более мощный мотор. На пятнахе втроём или вдвоём, с хорошим загрузом, быстро ходить не получится. :)

Вот мой Соларчик на 11 винте. В лодке двое. Я сиротка, весом 120 кг. и супруга (70) В кокпите всё что нужно для однодневной рыбалки. Топливо, харч, якорь любимый 8 кг., рюкзак....
Обрати внимание на положение румпеля и обороты. Обороты 4600 - 4500 это На видео это полуглисс? Или, всё таки, полноценный глисс? :) https://youtu.be/-7sSmia7FEs
Вы меня не слышите, или не хотите слышать....Не нужен мне более мощный мотор. И про скорость я не обмолвился ни разу... Я доволен своим комплектом полностью. Для моих условий мне его хватает с лихвой... Хорошо, имеем определенную загрузку Х, при которой мотор на ПОЛНОМ ГАЗУ крутится с одним винтом 4500 об, а с другим винтом 5500 - какой винт предпочтительней? Видео вечером скину про глиссер на 4500, я не об этом речь веду...

Лодочные моторы "HIDEA"
Вы меня не слышите, или не хотите слышать....Не нужен мне более мощный мотор. И про скорость я не обмолвился ни разу... Я доволен своим комплектом полностью. Для моих условий мне его хватает с лихвой...

Если на 4500 мотор не выходит на глисс 2-х человек, значит виноват не винт, не мотор и не лодка. Виноват человек не сумевший "подружить" мотор с лодкой. :D
Не тот угол установки, или не то расстояние АКП от киля, или не та развесовка ...
Прежде чем покупать винты, надо настроить оптимальное положение мотора в лодке.

PS У меня уверенный глисс на 4150 и 3 тушки на борту, 2-х человек мотор на глисс выплевывает за 5 секунд.

... Хорошо, имеем определенную загрузку Х, при которой мотор на ПОЛНОМ ГАЗУ крутится с одним винтом 4500 об, а с другим винтом 5500 - какой винт предпочтительней? Видео вечером скину про глиссер на 4500, я не об этом речь веду...
Тот что выдает 5500 оставляем в качестве грузового, а тот что выдает 4500 продаем и покупаем средний вариант.
При оборотах выше 5500 мотор работает на износ, если его предполагается слить через сезон-другой - вэлкам. Но на форуме не советую, т.к. народ почитает ваши посты в архиве и сделает выводы :D

Лодочные моторы "HIDEA"
Если на 4500 мотор не выходит на глисс 2-х человек, значит виноват не винт, не мотор и не лодка. Виноват человек не сумевший "подружить" мотор с лодкой. :D
Не тот угол установки, или не то расстояние АКП от киля, или не та развесовка ...
Прежде чем покупать винты, надо настроить оптимальное положение мотора в лодке.

PS У меня уверенный глисс на 4150 и 3 тушки на борту, 2-х человек мотор на глисс выплевывает за 5 секунд.

Тот что выдает 5500 оставляем в качестве грузового, а тот что выдает 4500 продаем и покупаем средний вариант.
При оборотах выше 5500 мотор работает на износ, если его предполагается слить через сезон-другой - вэлкам. Но на форуме не советую, т.к. народ почитает ваши посты в архиве и сделает выводы :D
Все! Все Парни. Здаюсь! Либо я писать не умею.... либо кто то читать... Пардоньте...:pardon:

Лодочные моторы "HIDEA"
Е-Шанс даже в руках не держал но его все хвалят а вот БсПро, я с тобой не соглашусь.....

Если позволит время, заеду завтра в магазин и детально сфотографирую для общественности. Доставал из коробок и смотрел два винта, как раз прочитав хвалебные отзывы тут. Повторюсь, качество исполнения винтов меня разочаровало.
П.С. Все вышесказанное не относится к точности шага винта, т.к. горки у меня нет.

Лодочные моторы "HIDEA"
нужен совет:масла МОТЮЛЬ-555 РУБЛЕЙ,ТОХАТЦУ-800 РУБЛЕЙ какое лучше кроме цены? мотор уже обкатан :motor:

Лодочные моторы "HIDEA"
Обрати внимание на положение румпеля и обороты. Обороты 4600 - 4500 это На видео это полуглисс? Или, всё таки, полноценный глисс? :) https://youtu.be/-7sSmia7FEs

Обещанное ранее видео про 4500 оборотов...
https://youtu.be/tkGWDltgRwI

В основном так и передвигаюсь, не спеша, для души... А в "полную тапку" в моих местах местами (каламбур) ходить страшновато, можно и реку покинуть...

Лодочные моторы "HIDEA"
нужен совет:масла МОТЮЛЬ-555 РУБЛЕЙ,ТОХАТЦУ-800 РУБЛЕЙ какое лучше кроме цены? мотор уже обкатан :motor:
Если оба синтетика(а за такие деньги она уже должна быть),то я лично за то которое дешевле:yes:

Лодочные моторы "HIDEA"

если цена по барабану, то тохатсу.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Если оба синтетика(а за такие деньги она уже должна быть),то я лично за то которое дешевле:yes:

мотюль за 550, это минералка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх