Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 9)

Лодочные моторы "HIDEA"
мой вопрос адресован старым моторным волкам. я себя причисляю к новичкам. мотор -лодочный- первый.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

понятно что не про мой . слава всевышнему жужжит. и приобретён дистанционно через тырнет. а кто в живую брал то конечно можно было бы попросить завести.

Добрый день, Володя почему же нельзя лезть в новый мотор, конечно можно, любопытство одни из лучших черт человека, только с головой нужно советоваться, к примеру зачем менять электрику еще не заведенному мотору, мудрее положить все в запас и ездить спокойно, если мотор колбасит немного это вполне нормально для двухтактника-законы физики никто не отменит, а вот если колбасит сильно и мотор глохнет на холостых после сброса газа, то конечно нужно все проверить,
еще раз повторюсь, не нужно торопиться, а то человек еще мотор не обкатал а весь его перебрал, нарушил все мало мальские настройки, а потом начинает кричать что китймотор г....о:pardon:

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем доброго дня. Вчера при первом пуске на 9.9 не увидел струи из контрольки. Созвонился с дилером..завтра вскрывать везу..печаль...у меня тут же вопрос возник , а как же тогда производится проверка каждого мотора на заводе или это полная брехня?? походу да..мотор 15 года.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем доброго дня. Вчера при первом пуске на 9.9 не увидел струи из контрольки. Созвонился с дилером..завтра вскрывать везу..печаль...у меня тут же вопрос возник , а как же тогда производится проверка каждого мотора на заводе или это полная брехня?? походу да..мотор 15 года.

Возможно ногу мотора неглубоко макал в воду?

Лодочные моторы "HIDEA"
к примеру зачем менять электрику еще не заведенному мотору, мудрее положить все в запас и ездить спокойно

Забавное спокойствие)) Я менял коммутатор на еще незаведенном моторе, превентивно. Как раз ради вот этого самого спокойствия. А не "давайте попробуем убить катушку, вдруг повезет и она будет работать и так"... А насчет лезть в мотор, не понимая, что делаешь, а потом кричать - соглашусь. Спроси совета, почитай, посмотри, понял что нужно - делай...

Лодочные моторы "HIDEA"
Добрый день, Володя почему же нельзя лезть в новый мотор, конечно можно, любопытство одни из лучших черт человека, только с головой нужно советоваться, к примеру зачем менять электрику еще не заведенному мотору, мудрее положить все в запас и ездить спокойно, если мотор колбасит немного это вполне нормально для двухтактника-законы физики никто не отменит, а вот если колбасит сильно и мотор глохнет на холостых после сброса газа, то конечно нужно все проверить,
еще раз повторюсь, не нужно торопиться, а то человек еще мотор не обкатал а весь его перебрал, нарушил все мало мальские настройки, а потом начинает кричать что китймотор г....о:pardon:

здравствуй Рифат.так я всегда был за то что бы голову иметь на плечах а не в рюкзаке.во всём нужен здравый смысл.вопрос писал не относя к себе. а для начинающих . остальных. думаю прочитав ваши ответы всем будет понятно.думай потом лезь. а лезть приходится.

Лодочные моторы "HIDEA"
к примеру зачем менять электрику еще не заведенному мотору, мудрее положить все в запас и ездить спокойно

Забавное спокойствие)) Я менял коммутатор на еще незаведенном моторе, превентивно. Как раз ради вот этого самого спокойствия. А не "давайте попробуем убить катушку, вдруг повезет и она будет работать и так"... А насчет лезть в мотор, не понимая, что делаешь, а потом кричать - соглашусь. Спроси совета, почитай, посмотри, понял что нужно - делай...

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Пипец форум глючит... жесть...

Лодочные моторы "HIDEA"

:D_это нормально_:D такая же фигня была:yes:
китайцам некогда ерундой заниматься_ проверять,регулировать_им работать надо:pardon: хочешь проверенный и отрегулированный пожалуйста на полтос дороже:yes:
я вот думаю что даже лучше- еслиб его не заводили на заводе(без охлаждения)
temston
Забавное спокойствие)) Я менял коммутатор на еще незаведенном моторе, превентивно. Как раз ради вот этого самого спокойствия. А не "давайте попробуем убить катушку, вдруг повезет и она будет работать и так"......
:yes::yes: давайте попробуем убить___поставим запасной вариант-а катуху отнесём перемотать (хорошей проволокой ровными витками) и ещё раз попробуем__если с нашей проволокой не сгорит-сделаем выводы:coolio:

Лодочные моторы "HIDEA"
Я к тому, что если есть эпидемия, чесать репу, гадая - делать ли прививку или проскочу, как минимум неразумно...

Лодочные моторы "HIDEA"
Я к тому, что если есть эпидемия, чесать репу, гадая - делать ли прививку или проскочу, как минимум неразумно...

Я наверное не очень правильно написал про электрику, я имел в виду что меняют и катушку, конечно коммутатор можно и сменить тем более что работы на пять минут, но однако некоторые люди даже после этой несложной работы испытывают трудности в последствии :pardon: извините если обидел кого то :pardon: просто предпочитаю перед тем как делать что то сначала изучит весь процесс исходя из опыта более опытных людей.
К тому же сейчас по моему благодаря интернету можно любую информацию найти только фильтровать ее нужно :victory:
К стати у меня стоит самодельная катушка, и очень даже прекрасно работает, чему рад.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вчера товарищ начал обкатку нового мотора на открытой воде. Мот такой же как у меня. За первый час обкатки спалил почти 20 литров смеси (здесь смайлик с большими глазами). Обнаружил непорядок когда через час поднял мотор из воды и с него потёк бензин. Сняв колпак обнаружил сливную пробку карбюратора в поддоне. А вы говорите предпродажка...

Лодочные моторы "HIDEA"
Забыл отчитаться - после трех часов наката случайно обнаружил, что винт крепления стартера к блоку цилиндров почти полностью выкручен... Протянул его, проверил все остальные, были нормально закручены...чую, надо взять набор головок и пройтись по всему мотору, чтобы потом быть уверенным в моторе...

Лодочные моторы "HIDEA"
Забыл отчитаться - после трех часов наката случайно обнаружил, что винт крепления стартера к блоку цилиндров почти полностью выкручен... Протянул его, проверил все остальные, были нормально закручены...чую, надо взять набор головок и пройтись по всему мотору, чтобы потом быть уверенным в моторе...

Не помешает, особенно крепление редуктора к сапогу.

Лодочные моторы "HIDEA"
Слетал к сервесменам..сняли сапог..крыльчатка в норме все работает...собрали ..вода пошла..походу при стыковке сапога к ноге узкоглазые в трубках промахнулись ))) заодно и катуху заменил...движек завелся с первого протяга работает ровно...печалька ушла)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх