Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Уважаемые форумчане чем больше читаю форум тем больше хочется взять 9,8 вместо 5-ки. Но нету прав и в планах не предвидятся. Скажите кто нибудь общался с инспекторами на моторах 9,8 без прав? И чем это заканчивалось? С Уважением можно в личку!:D
Оценка работы инспектора за время выезда на водоем - количество привезенных им в контору протоколов. Поэтому, не найдя серьезных нарушений запросто "срубят палки" на мелочевке...концы Александрова и т.п. Жрать они не просят, права эти, и времени до сезона предостаточно - там не сложно выучить материал самому и сдать. А попадешься или нет - вопрос другой.

Лодочные моторы "HIDEA"
Уважаемые форумчане чем больше читаю форум тем больше хочется взять 9,8 вместо 5-ки. Но нету прав и в планах не предвидятся. Скажите кто нибудь общался с инспекторами на моторах 9,8 без прав? И чем это заканчивалось? С Уважением можно в личку!:D

Права это не просто корочки в кармане! Это знания, которые помогут избежать глупых смертей на воде! Правила надо знать! Проведи аналогию с дорогой.......
Лучше выучить и спокойно сдать, нежели покупать, или совсем без прав гонять. Сейчас даже на скутер права нужны, а завтра могут и на запуск моторных моделей права потребовать!:D
Иди учись и покупай 9,8лс. На нём хоть в двоём спокойно поедешь!:)

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот сейчас человека настрополите а он может и не захочет что то мощнее 10 сил. Сдаст на права выкинет деньги на обучение и будут эти корки валяться.

Лодочные моторы "HIDEA"
Если сравнивать воду и дорогу, то тут стоит сравнивать с дорогой только судоходный фарватер, а надувную лодку с пешеходом. Как на дороге так и на фарватере, если нет машин и судов то и пешеход может идти по проезжей части и надувная лодка по судовому ходу, ( в принципе хоть по средине ), но если появилась машина или судно брысь на обочину или под берег ( на мель ). Вроде всё просто. Зачем мне знать по огням в которую сторону движется судно если меня ночью на воде не должно быть?. Или разметка фарватера если я не могу по ему двигаться ?. И т.д. :pardon:.

Лодочные моторы "HIDEA"

Останавливали не раз, штраф не разу не выписали. После того как дефорсировал мотор с помощью наклейки 5 л/с вообще ни разу не подходили. По новому законопроекту права до 10 вообще должны отменить. Права, особенно купленые знаний не дают. Да и знать как называется какая нибудь хрень в мотолодке вовсе не обязательно для безопасности. Покури тему "штрафы ГИМС", все много раз разжевали.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот сейчас человека настрополите а он может и не захочет что то мощнее 10 сил. Сдаст на права выкинет деньги на обучение и будут эти корки валяться.
У человека есть голова на плечах. Решение он примет сам. Если в Гусь-Хрустальном инспектор ГИМС редкость из Красной Книги, то в Москве и Подмосковье они не редкость, там в каждой подворотне дьяк, или подъячий в погонах сидит и пишет. К сожалению, это все из опыта во время поездки к друзьям. А в дополнение ко всем впечатлениям - купил в московском магазине перед отъездом ружье...и по пути к вокзалу успел побывать в трех кутузках с дачей объяснений - отчего и почему дикий скобарь с зачехленной двустволкой по первопрестольной шляется :(

Лодочные моторы "HIDEA"
Позвонил другану, он старший инспектор ГИМса. Говорит протокол, штраф 1килорубль и все. Я с правами на 9, 9 у на на Ильмене сезон отъездил. Один раз подъехал какой то с рыбнадзора, попросил с фарватера съехать, я ему показал, что за границей линии мнжду бакенами стою, он присмотрелся, что все так и уехал. Так что наверное можешь и не сдавать. А там дай бог и до 10 сил отменят. Хотя на перспективу сдал бы, права ляжку не жгут.

Лодочные моторы "HIDEA"

С 2009-ого года один раз штрафанули за безправие на 5 сильном, пока закон в силу не вступил. И плавал в запрет. :D 500р. в в 2012 году в мае 10-ого чтоли..... или 20. когда там отменили права на 5 сил? За неделю до отмены короче. Не втерпеж обкатать мотор было. :rjach::rjach::rjach:

Щас сдал на права наконецтаки. ))))) с 10 года сдаю. пытаюсь, то одно не то, то времени нет, то еще чего. Сдал вот в этом году. В следующем полноправно могу ходить на нормальных комплектах! Ура!

Лодочные моторы "HIDEA"

Мой тебе совет, сдай на права и ходи по рекам и озёрам без боязни. Кто то из парней уже писал, что лучше права получить и не бояться шума каждого мотора, заодно и полезную информацию получиш, как, что и где. выучить билеты не сложно, сдать тоже. У меня был моторчик хайди 3,6 4т супер моторчик, получил права купил 9,8 2т. Братва уважайте друг друга на воде и на дороге, и вообще по жизни. Всех с наступающим Новым Годом!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
Мой тебе совет, сдай на права и ходи по рекам и озёрам без боязни. Кто то из парней уже писал, что лучше права получить и не бояться шума каждого мотора, заодно и полезную информацию получиш, как, что и где. выучить билеты не сложно, сдать тоже. У меня был моторчик хайди 3,6 4т супер моторчик, получил права купил 9,8 2т. Братва уважайте друг друга на воде и на дороге, и вообще по жизни. Всех с наступающим Новым Годом!!!
Согласен на все 100%. Но на Ладоге, где я живу, в самый разгар сезона, максимум 4-6 лодок на большем удалении за весь день. Я человек законопослушный и ответственный. Правила расхождения судов изучил и все делаю как положено. Если почувствую хоть раз неувереность в своих действиях, выучу все остальное, но пока не видел ГИМСа, кроме как у них в офисе, а так же причин, по которым мне нужно изучить правила судоходства.
С Новым Годом! Удачи, Счастья, Здоровья и Успехов!:friends::thumbtwoup:

Лодочные моторы "HIDEA"
Ещё чуть-чуть и Новый Год! Просто мандарины,танцы,поздравления,салют и желание под бой курантов найти свое счастье... А счастье как известно у каждого своё, ну и желание тоже дело личное.
Так пусть же в следующем 2014м году сбудутся все наши запланированные дела, события ну и желания ессно.
Пусть радуют нас наши моторы, лодки и хорошие трофеи!:eek:
Здоровья Всем самое главное, а удачу мы себе сами сваяем!:friends:
Всех с Наступающим Новым 2014м годом!:friends::friends::friends:

С Уважением Виктор!:coolio:

Лодочные моторы "HIDEA"
Самых надежных, верных и близких,
Самых родных и любимых друзей
С праздником нежным, светлым и чистым
Спешу я поздравить скорей!

Хочу, чтобы Вы никогда не болели,
Не знали проблем и забот.
Пусть только радость, большое везенье
Сопутствуют Вам круглый год.

Пусть в доме поселится счастье,
Успех и удача – в делах.
И пусть ваша жизнь станет сказкой,
О которой мечтали всегда!

С Новым Годом!!!!!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
Здоровья богатырского, успеха триумфального, везения глобального Всем в 2014году!

Вложения

• Новый год форум.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 54
    Новый год форум.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Здравствуйте!Всех с наступающим Новым годом!Извиняюсь что не в тему но есть вопрос:прочитал про мотор Марлин 5л.с. там есть генератор,а для чего он нужен?Писал в ветке Марлина но там молчат.Может кто ответит(своего мотора пока нет-в поиске)

Лодочные моторы "HIDEA"
C Новым годом, рыболов!
Счастья рыболову!
Чтобы был конкретно клёв
И абстрактно клёво!

Вложения

• С нов. годом ХАЙДИ.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 22
    С нов. годом ХАЙДИ.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх