Лодки "Solar". (Просматривают: 8)

Лодки "Solar".
Был у меня тохатсу 30, при нормальной нагрузке меньше 10 литров не кушал. Суза 30 сейчас при той же нагрузке ест не больше 8,5. Тоха 18 у соседа по гаражу, на аналогичной кастрюле, в среднем ест чуть меньше 8. Но это на винте.
На водомете суза выходит начинает кушать почти в 2,5 раза больше? На сколько-бы не была плоха насадка, имхаю дело в заточке комплекта было.

Я не понимаю, как 30-ка может кушать 10 литров и меньше-? 30-ка ест 12-13 литров на полную тапку.

Лодки "Solar".
Пожалуй добавлю.
Ваш движок меньше 16 на номинале и в идеальном состоянии не кушает. При баке 25 литров у вас под водометом средняя скорость на 450-ом получается около 43 км/ч?

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Я не понимаю, как 30-ка может кушать 10 литров и меньше-? 30-ка ест 12-13 литров на полную тапку.
Я же русским по белому написал, при нормальной нагрузке. Обычно это около 80% от максимальной. Вышел на глис на полном газу, разогнал баркас до максимала, затем прибрал газ. Смысл жечь топливо и отбивая пятую точку пытаться высыпать позвоночник в штаны, когда идти зачастую не один десяток километров?

Лодки "Solar".
Я же русским по белому написал, при нормальной нагрузке. Обычно это около 80% от максимальной. Вышел на глис на полном газу, разогнал баркас до максимала, затем прибрал газ. Смысл жечь топливо и отбивая пятую точку пытаться высыпать позвоночник в штаны, когда идти зачастую не один десяток километров?

Так не при нормальной нагрузке, а при меньших оборотах.

Лодки "Solar".
Был у меня тохатсу 30, при нормальной нагрузке меньше 10 литров не кушал. Суза 30 сейчас при той же нагрузке ест не больше 8,5. Тоха 18 у соседа по гаражу, на аналогичной кастрюле, в среднем ест чуть меньше 8. Но это на винте.
На водомете суза выходит начинает кушать почти в 2,5 раза больше? На сколько-бы не была плоха насадка, имхаю дело в заточке комплекта было.

Так может у вас тоха не настроена была?
По вашим данным разница мощности в 12 сил, а расход на поллитра отличается? Наверно Суза 30 на две трети газа ехала? Так и мощность, отдаваемая ею, будет уже не 30 сил , а меньше. Если все три мотора везут примерно одинаковый вес на одинаковых лодках, то и расход у них не сильно будет отличаться. Что и подтверждают ваши данные по сузе30 и тох 18. Значит под тох 30 вес в лодке был больше или комплект не заточен.

По расходу под водомётом данные, приведённые Турбо17 верные. Это уже неоднократно обсуждалось в водомётных темах на другом форуме. И Сузы и мерки и ямы, все обсосаны вдоль и поперёк и по расходам и по надёжности и по другим показателям. Куча опытных данных на разных лодках. Даже таблицы есть, где какой мотор на какой насадке сколько оборотов крутит.
Для водомёта из 30 л.с мерк 25 джет-лучший.

Лодки "Solar".
А что за защита?

ответил в личную почту Вам.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Хотел Ямаху 25-30 под водомет брать. Почитал все форумы, пишут что едет под водометом не очень.((( Сузуки 30 тоже не хвалят под водометом. Остается Тоха-Мерк-Н. марин.

Лодки "Solar".
Вы винт и водомет не путайте, там вам импеллер не подобрать под свой мотор, поэтому есть удачные пары, а есть нет. Для сузы 40 например 4900 это макс обороты на насадке, а мерк 40 крутит раздушенный 5500 и 4900 для него крейсер с расходом 12, суза же в таком режиме расходует 18 литров, вот вам и разница 30 % по расходу. И не забывайте суза 40 2 цилиндра 1 карбюратор, мерк 3 цилиндра 3 карбюратора. Также и по 30 сузе, на нее насадка средней серии которую и 40 вка ее старшая толком не крутит (хоть и импеллер стоит поменьше), а мерк 25 джет на малой серии. И не надо мне про настройку комплекта песни петь, все комплекты настроены как надо.

Лодки "Solar".
Добрый день! Подскажите пож-ста, сколько килограмм имеет в чистом весе Солар-420 Стрела Jet Tunnel без сидений, весел и т.д.? На сайте есть только вес в упаковке - 75кг.

Лодки "Solar".
Добрый день! Подскажите пож-ста, сколько килограмм имеет в чистом весе Солар-420 Стрела Jet Tunnel без сидений, весел и т.д.? На сайте есть только вес в упаковке - 75кг.

Вес шкуры килограмм на 10 меньше.

Лодки "Solar".
На Дальневосточном Форуме в 2011 выдержка:
Ура !!!
Тест состоялся !
Сегодня основной задачей был тест лодок Солар с подвесными водометами , как самой перспективной для эксплуатации на мелководных участках и на горных реках. Тест проводился по стоячей воде в затоне. В одно жало заезды было решено не проводить, т.к. в одно они и так хорошо едут,но на рыбалку ездят в основном с максимальной загрузкой, поэтому на это в основном и был сделан упор. Лодки с одной и той же нагрузкой 4 человека общим весом 450 кг + стандартный бак ( полный). Вообщем Леха Мультик, Рыбак Приамурья, Клим Ха и я на разных лодках проверяли время выхода на глиссирование (20км/час) и максимальную скорость. Пересаживались на разные лодки и тестили. Вот результаты:

1. Лодка Солар-450 и Мерк25Джет (Саш)
максималка -26,7 км/час, время выхода 28 секунд

2. Солар-450 и Я-30 2-т ( Мультик) первый раз разогналась до 18 км/час, но ввиду убитости обечайки, было решено заменить ее на новую и снова провести тест, Леха все быстро поменял,
получилось 27, 5 км/час максималка, время выхода 12 секунд.

3.Солар-450 и Тох-40( лодка Клим Ха), 30,3км/час максималка и 10 секунд время выхода.

4.Далее на лодку Клима поставили Сузу-30 Манузина, не пошла, транец не подогнан под лодку ( кстати очень не простой и трудоемкий процесс), поэтому когда приехала лодка Олега Манузина ( Привез Шарк), то поставили на его лодку его же Сузу-30, то получилось 29,3 максималка и 11 секунд.

5. На эту же лодку( Солар-450) поставили С-40 ( Lexxxa), получилось 33,4 максималка и время 5 сек ( !!!!!)

6. Солар-450 и Я-30 2-т абсолютно все новье, транец установлен от Шарка
27,4 максималка и 7 секунд. Я думаю, что , прикатавшись, мотор покажет еще большие результаты.

7.Лодка Донг Си 420 пайольная и С-40 Алексея Чумакова с общей загрузкой 480 кг показала скорость 32, 8 км\час ( 6 средних жал), когда двоих высадили на берег, то пошла 35 км/час.

Еще некоторые цифры

Солар-450 и Эвинруд- 25 винт уверенно подняла 480 кг до скорости 34 км/час, четверо - 37,5 км/час.

Лодка Солар-420 Нерюнгри- С-40 Винт 15" (Дима Н) показала с нагрузкой 480 кг максималку 43,5 км/час.

Все результаты записаны у меня в тетрадке, объективность гарантирована, да чего говорить, все сами все видели.

Солары неплохо прыгали по волнам от лодок- катеров, я даже проникся к ним некоторой симпатией. Считаю для горняшки самый хороший комплект, нагрузка была почти предельной.

Спасибо огромное всем принявшим участие в тесте, обстановка была творческой и дружественной, обменивались каждый своими знаниями, Манузин, как всегда всех накормил харюзами и ленками, запеченными на углях, а потом шашлыком - отдельное спасибо самому хлебосольному участнику.
Рад был знакомству с людьми, которых до этого не знал, все приятные люди, вот что значит водно- моторное братство ! ( чуть не написал водко-моторное

Лодки "Solar".
12 кг набирают весла+банки+насос.
Проверенно не раз на электронных весах
У 420-500 лавки длиннее на 13 см, поэтому и тяжелее

Лодки "Solar".
:D:D:DЭто мне внуки посчитали:D:D
Фидель по делу. Ты продаешь свою Стрелу? ...Чем не устроила?
- Нет и не собираюсь. Отличная лодка, меня устраивает всем. На следующий сезон на не планов громадье. Даст Бог - хоть что-то из них осуществим.
Нашел ее на продаже.
- че-то не то нашел :neznayu:

Лодки "Solar".
12 кг набирают весла+банки+насос.
Проверенно не раз на электронных весах
У 420-500 лавки длиннее на 13 см, поэтому и тяжелее

что-то при таких раскладах стрела получается тяжелее чем обычный 420 с 50 баллоном, у него на сайте чистый вес заявлен в 62 кг.
А для Стрелы расчетный получается 75-12=63 кг.
где-то ошибка, в обычной 420 ткани явно должно быть больше

Лодки "Solar".
что-то при таких раскладах стрела получается тяжелее чем обычный 420 с 50 баллоном, у него на сайте чистый вес заявлен в 62 кг.
А для Стрелы расчетный получается 75-12=63 кг.
где-то ошибка, в обычной 420 ткани явно должно быть больше
Вот и я о том же! Странно, что производитель не написал вес лодки в чистом виде :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх