Лодки "Solar". (Просматривает: 1)

Лодки "Solar".
Устьсысолец

А самим посчитать? Не? Производитель дал нагрузку на "ручку" - 600 кг. По моему этого достаточно для расчета, только зачем? Толи я не "белым по русскому"?
Конечно можно потихоньку да полегоньку, кто спорит. Но если затратить 3 копейки и 30 мин рабочего времени (пусть поднять цену слегка на копеечный расходник и минутные трудозатраты) и не надо никакие рекомендации и расчеты. Все просто и надежно будет. Не нужно с собой возить таблицу пересчета скорости буксировки от загрузки. Просто зацепил и затащил или "забуксировал".

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Устьсысолец

В Коми, наверное, просто нет быстрых речек, а у нас полно, где скорость течения под 20 км/час в шиверах бывает. Вот и представьте, как Вам домой вернуться через такие шиверы даже при условии хорошего "потаскуна" рядом. Нужна скорость хотя бы 25-27 км в стоячей воде. Выдержит такая "скрепка" буксировку лодки весом полтонны с такой скоростью да еще по волне? "Старый вариант" - точно выдержит. И ведь не про какое-то ноу-хау говорю. Делал Солар такое, но почему-то теперь не делает, а штука нужная.

Сказанное про 600 кг на форуме не может считаться официально заявленной характеристикой. :neznayu:
Если вы мне подскажете формулу как высчитать нагрузку на узел в зависимости от скорости и загрузки с удовольствием посчитаю. :yes:
Реки с нормальной течкой конечно же есть. И пороги и водовороты и разные другие сложности. Однако у нас принято подниматься вверх по реке, дабы иметь возможность, в случае возникновения проблем вернуться в на базу без мотора самостоятельно.

Лодки "Solar".
Ну после дэшки гладиатора я просто пищу от Солара 350-го, чуть погода нормальная жена домой загнать не может с реки. Тоже стоит мотор ямаха 9,9 ......

Мне тоже очень нравится мой Солар! Я доволен как самой лодкой, так и качеством её изготовления! Нет у меня ни каких уводов ни в какую сторону, ни каких травлений, и вообще нет ничего такого, до чего можно было бы даже предвзято придраться!
Я с Вами солидарен на все 100 :friends: :thumbtwoup:

Как-то немного удивляет то, что если обозначил свою хотелку на ветке, то сразу появится человек, который всё это переиначит и "перекрасит" в какой-то супер недостаток. :(
Постами ранее, от форумчан, было много написано в ультимативном формате. Я так думаю, что если есть индивидуальные желания, то ни кто не запрещает сделать индивидуальный заказ.

Лодки "Solar".
Taras_Tarasych
Подскажите какая скорость с 1-2 рыбаками с Parsun 15?
Задумался о покупке Солар 350М,с желающими продать,готов пообщаться в личке.

Лодки "Solar".
Taras_Tarasych

Не думаю, что имеет принципиальное значение какого производителя мотор. 15 они и есть 15. Это больше религия и надежность.
По скорости у меня на 380 в 2х100 кг. до 42 км/ч.
Многое будет зависеть от веса пассажиров, кол-ва бензина, барахла и шага и состояния винта. Ну и как хорошо днище накачано.

Лодки "Solar".
Taras_Tarasych

Не знаю какая точно скорость. Знаю, что ощутимо больше, чем у Викинга 340 с таким же мотором. :) Лодка выходит на глисс на много легче. Тут действительно больше применимо слово "выскакивает".
Относительно воды сидишь тоже ощутимо выше. В недавний выход собрат по увлечению, имеющий Вкинг 340 и Хайди 15, попробовав прокатиться на моей лодке, был сильно впечатлён её ходовыми качествами и посадкой шкипера.
А я тайно :D предвкушал его впечатлениям, потому как у самого до недавнего времени был Викинг. :D
Посейдоновские лодки очень хорошие. Я их ругать не буду ни при каких обстоятельствах, но Солар мне нравится больше.

Лодки "Solar".
--------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Спросите у Олега (Олег65), он с вашего края, и Соларов у него побывало приличное количество. Возможно он Вам что-то подскажет.

Лодки "Solar".
Не думаю, что имеет принципиальное значение какого производителя мотор. 15 они и есть 15. Это больше религия и надежность.

Мне почему-то казалось, что Суза потяговитее Ямахи 15 и её клонов.
У Вас всё таки 284см³., а у Ямы 246 см³

Лодки "Solar".
--------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Спросите у Олега (Олег65), он с вашего края, и Соларов у него побывало приличное количество. Возможно он Вам что-то подскажет.

На сколько я помню парк Олега состоит из БОЛЬШИХ гандонов :)
Считаю, что на максимальную скорость в 35 км/ч на 350+15 можно рассчитывать смело. Все остальное от названных мной выше критериев.
В крайний выезд мой солар 380 +суза 15 + 2 человека и ямаран 330 + яма 15 + 2 чел. показывали абсолютно одинаковый результат. Но у меня винт убитый. За яму не скажу, не знаю. Скорость около 33-35 км/ч.

Лодки "Solar".
Я под сотку, отец около 80, полный бак, барахло рыбацкое, стойки разные из нержавейки - :motor:стабильно около 36 км/ч, в зависимости от водоёма до + 2 км/ч. Высоту навески мотора не настраивал, винтом пока не игрался. Мне и так хватает :victory:.
У товарища Солар 350 под Мерком 15 2т. Он нас обгоняет. Но когда в лодке с ним ещё кто-то, то мы от него отрываемся.

Лодки "Solar".
Ходил в недельный поход по малому Енисею, лодка показала себя с отличной стороны всем доволен, очень хорошо проходила шивера и пороги. Один минус вылезли небольшие косяки. Подскажите с кем связаться из производителей и обсудить по телефону небольшие проблемки с лодкой, а так лодкой очень доволен.

Лодки "Solar".
Ходил в недельный поход по малому Енисею, лодка показала себя с отличной стороны всем доволен, очень хорошо проходила шивера и пороги. Один минус вылезли небольшие косяки. Подскажите с кем связаться из производителей и обсудить по телефону небольшие проблемки с лодкой, а так лодкой очень доволен.

Вот самый главный: http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=57212

Лодки "Solar".
Добрый вечер!!! Столкнулся с такой проблемой,на днище справа оторвалась переборка,из-за этого,как внутри,так и снаружи вылезла(грыжа). Прошу совета,что делать?

Лодки "Solar".
Добрый вечер!!! Столкнулся с такой проблемой,на днище справа оторвалась переборка,из-за этого,как внутри,так и снаружи вылезла(грыжа). Прошу совета,что делать?

Обратитесь к производителю, лучше сразу прислать фото и описать ситуацию возникновения проблемы.
Постом выше указан контакт самого главного начальника.

Лодки "Solar".
На сколько я помню парк Олега состоит из БОЛЬШИХ гандонов :)
....

Ну есть и небольшие :D одна резинка - типа уфимка лира , один скиф 2х местный , адмирал со сланями 3м и навесным транцем ,вспомнил есть транцевый бомбард НДВД 2,6 м. весом 18 кг:tanz: , задиак с НДВД 335 ...а вот Солары только с 380 размера :pardon:

Лодки "Solar".
Время ещё есть выгулять джета. Меня пока на море не тянет. Не отпускают речки таёжные.
Небольшое видео с последнего похода:

Классно!!!!!!!!

Море тоже классно скоро сиг и крупная камбалка подтянуться ...ну в общем камбала крупная и ерш ,отлично клюют !!!

Надеюсь и я еще успею :tanz:По работе кажется с основным разобрался :eek::p теперь посвободнее буду ,пока на Кулой планирую но может и по кепино - ерну прошвырнусь :p

Вчера ездили за Грибами по тучке ,уровень на Кепино поднимается ,можно с нее стартовать будет :yes:
Из Грибов только красноголовики и волнухи , в пестром ковре травы и листьев искать трудно ....

Вложения

• 1.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 45
    1.jpg
  • 2.jpg
    279.1 КБ · Просмотры: 43
    2.jpg
  • 3.jpg
    307.4 КБ · Просмотры: 40
    3.jpg
  • 4.jpg
    230.8 КБ · Просмотры: 46