Лодки "Solar". (Просматривают: 4)

Лодки "Solar".
Буква " К " тянет ....в ту или иную сторону. (в право чаще....) Тут нужна центровка. "Тапочки" (плоскодонки) более устойчивы в этом отношении. На ходу....попробуйте переместить (_!_) чутка в лева....должно помочь!!!:yes: Загрузка сильно влияет. Если загружаете сильно нос...., когда брызгообразование идет почти от носа, то лодка может реагировать и на пару кг перегруза в права или лева. Но мы сидим справа. И наш вес не может компенсировать "ПРАВОСТЬ" винта. Загружать нужно больше "пятку". Ну и центровка мотора тож важна. Один раз померить ...отметить маркером..., ну или более варварским способом..отверткой например, и больше не "париться" центровкой мотора на транце.

спасибо вам конечно за подсказку . попробую. но на тех своих двух лодках я ведь тоже не слева сидел и мотор также устанавливал. а здесь хоть на пустой хоть на груженой

Лодки "Solar".
спасибо вам конечно за подсказку . попробую. но на тех своих двух лодках я ведь тоже не слева сидел и мотор также устанавливал. а здесь хоть на пустой хоть на груженой
А что слева сидеть не айс? Я например всегда только слева сижу и ничего, не куда не ведёт (полёт нормальный).

Лодки "Solar".
А что слева сидеть не айс? Я например всегда только слева сижу и ничего, не куда не ведёт (полёт нормальный).

мне не нравятся подобные суждения я сижу слева и т.п можете сидеть хоть на носу .. если вам нравится . и еще не факт что сидя слева она пойдет прямо .речь идет о стандартной посадке как все

Лодки "Solar".
мой солар при езде постоянно тянет вправо. аж рука устает. мотор мерк15 .. так вот этот мерк уже пережил 2 лодки . такого не замечалось . как поставил его на солар появилась проблемма . ну думаю подверну хвостик на кавитационной плите в какую нибудь сторону и все будет нормально . сегодня задрал в гараже я свой мерк .гляжу а хвоста то у него нет . лодку качаю согласно инструкции.. лодка хоть пустая .хоть груженая единственно .что заметил и померил . транцевая накладка фанерная прикручена со смещением в 1 см вправо от центра .. я как бы на нее тоже ориентируюсь при установке мотора . ставлю мот по центру . .. ну господин Чесноков Солар Футурыч .в чем может быть проблемма. куда нужно обратить внимание

ДВС всем.Приобрел недавно С330.Двиг Парсун 9,9 раздушен до 15,та же песня.Тянет лодку вправо и по течению и против , поигрался с подъёмом мотора,немного меньше стало тянуть .Мотор ранее эксплуатировался на штурман 390, все без проблем.При мойке лодке заметил некачественную проклейку привального бруса, начал отклеиваться после второго спуска на воду.....

Лодки "Solar".
ДВС всем.Приобрел недавно С330.Двиг Парсун 9,9 раздушен до 15,та же песня.Тянет лодку вправо и по течению и против , поигрался с подъёмом мотора,немного меньше стало тянуть .Мотор ранее эксплуатировался на штурман 390, все без проблем.При мойке лодке заметил некачественную проклейку привального бруса, начал отклеиваться после второго спуска на воду.....

А дно хорошо накачано-?

У меня похожая фигня, была когда киль спустил на Эдвенчере-440, меня метало из стороны в сторону.

Лодки "Solar".
На моём С-330 тоже тянуло влево, скомпенсировал поворотом анода.
На новом облегчённом Соларе который купил отцу, такого нет - идёт как по рельсам!

Лодки "Solar".
Мой комплект идёт как по рельсам. Иногда даже румпель отпускаю.

Лодки "Solar".
Уважаемые! Солар 350 и Солар350м, по мореходности, есть отличия и в чем?

Лодки "Solar".
мне не нравятся подобные суждения я сижу слева и т.п можете сидеть хоть на носу .. если вам нравится . и еще не факт что сидя слева она пойдет прямо .речь идет о стандартной посадке как все
Да я не хотел вам указывать где сидеть, просто написал что сижу слева, вроде должно тянуть (т.к. вращение винта правое), а не тянет.... может я просто вес так распределяю, что лодка ровно идёт?

Лодки "Solar".
Да я не хотел вам указывать где сидеть, просто написал что сижу слева, вроде должно тянуть (т.к. вращение винта правое), а не тянет.... может я просто вес так распределяю, что лодка ровно идёт?

а у меня вот что-то никак.. что пустая что груженая .. в самом деле аж рука устает . думал сначала подкручу анод . а его зараза нет

Лодки "Solar".
а у меня вот что-то никак.. что пустая что груженая .. в самом деле аж рука устает . думал сначала подкручу анод . а его зараза нет
Вам же посоветовали сдвинуть мотор чуть влево и попробовать. Если не получится, надо искать глыбже. У меня тоже не много тянет вправо. Но я стараюсь распределить груз равномерно. Тогда почти не ощущаю.

Лодки "Solar".

Вот то-то и оно. Плохо что на моторе нет триммера. На своём моторе, сразу как его купил и навесил на Викинга, был сильный увод. Приходилось постоянно тянуть румпель на себя. После пробного заезда повернул триманод на глаз. Всё стало гуд. Купил Солара, с мотором ничего не делал. Как был трим. так и остался. Лодка идёт ровно.
Обычно производители лодок размещают упорную пластину двигателя на транце ближе к правому борту, как раз для компенсации правого вращения винта. Как выше писал Михаил (СОМРАТС), поставь мотор правее. Это нормально. Должно помочь.:yes:

Лодки "Solar".
у меня на каймане 360 такая херь была. Пересадка помогала но не надолго. Сидеть на одном месте не могу, постоянно верчусь при длительных переходах. Потом действительно сместил двигло от центра (бак тоже сместил) и пропало. Но как только посадил сынишку и жену опять херь ко мне вернулась!:D Так что думаю нужно пробовать найти идеальное соотношение как для одного сидока, так и для трех. Если у мотора сделана ручка под левую руку, не понимаю как можно сидеть слева? Места же не остается для управления! Нет если спина как вопросительный знак в другую сторону:wacko: то может конечно и можно!

Лодки "Solar".

Можно попробовать сдвинуть мотор с себе....без фанатизма. Изменив тем самым момент разворота. Так же ...."попросить помощь" у "второго ...красного пилота" ( Co-Pilot ). Чутка сдвинул его к себе....вот рука и "скажет" спасибо. ПРОВЕРЕНО!!! А вообще то ...нужно правильно вес распределять.....НЕ СИДИТЕ НА БАЛЛОНЕ...., и не жмитесь к транцу!!! Посмотрите на днище Вашей лодке.....и сразу же станет всё понятно. Когда один баллон "пузыри пускает" (правый)...., то второй "сушится". Вот вам момент разворота. Всё что можно ....грузите на левый борт. А если один..., то себя делите поровну:D

Лодки "Solar".
мой солар при езде постоянно тянет вправо. .....то заметил и померил . транцевая накладка фанерная прикручена со смещением в 1 см вправо от центра .. я как бы на нее тоже ориентируюсь при установке мотора . ставлю мот по центру .
При первом выезде тоже тянуло в сторону, мотор был навешан по центру накладки, после повешал с помощью рулетки, найдя середину между баллонами - теперь можно румпель бросать на скорости:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх