Лодки Смарт (Просматривают: 2)

Лодки Смарт
Похожий насос был у меня с Викингом. Качаю лодку э/насосом, но как то забыл его и пришлось им качать. Накачал, но думал, что не докачаю: хлипкий, шланг с двух сторон потрескался от нагрузки пока накачивал.
На счёт шланга да,чёрный жесть :), жёлтый Бравовский отличный шланг у нас его метражом продают 120р метр.

Лодки Смарт
На счёт шланга да,чёрный жесть :), жёлтый Бравовский отличный шланг у нас его метражом продают 120р метр.
Я от стиральной машинки поставил, отличная штука, и оканчивается мягкими резинками.

Лодки Смарт
Дико извиняюсь за длительное молчание - форс мажор на работе, пришлось пять суток безвылазно сидеть, а на работе, на компе, только писать и читать можно, да еще кино смотреть, на большее он не способен :( Видео Смарта и Я-3 ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, с навигатором и замерами скоростей :D
По поводу насоса. В комплекте был вот такой, трех литровый. Г-но редкостное. Набиваю им баллоны - шипит весь как анаконда :( Было на нем два переходника, каким из них нужно пользоваться, тем что в шланге или который рядом? Шипят оба!!! :( На снимке насос от Аквы (пяти лиртовый), проработал два сезона и насос от Смарта (трех литровый), проработал ДВЕ накачки :( Еще вопрос: почему все смотрят в сторону Браво 9? Я понимаю, что аирдеки качать может, а вот чем плох Браво 8М??? Вроде и манометр встроен и объем 6,5 литра??? Электро не хочу, т.к. не всегда у машины качать приходится. Подскажите знатоки?

Вложения

• CAM00036.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 25
    CAM00036.jpg
  • CAM00037.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 26
    CAM00037.jpg
  • CAM00038.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 26
    CAM00038.jpg
  • CAM00069.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 26
    CAM00069.jpg
  • CAM00070.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 23
    CAM00070.jpg
  • CAM00071.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 22
    CAM00071.jpg
Лодки Смарт
:D Да, еще вот какой классный снимок получился! Мой новый Смартик, и старая Аква - преимущества налицо!!! :D

Вложения

• CAM00043.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 88
    CAM00043.jpg
Лодки Смарт
Было на нем два переходника, каким из них нужно пользоваться, тем что в шланге или который рядом?
Твой который рядом, но на нем резинки не хватает. Если брать другой насос, я бы смотрел в сторону фанерных и с железным шарниром, чем пластмассовых.

Лодки Смарт
Твой который рядом, но на нем резинки не хватает. Если брать другой насос, я бы смотрел в сторону фанерных и с железным шарниром, чем пластмассовых.

:( Его резинку я на тот, который на шланге поставил. На нем было что-то вроде куска пвх, вот и решил поплотнее будет - не получилось, один хрен сифонит. Мало того, еще и тот, который рядом, с этой (и без нее) резинкой тоже сифонит. :( Хочу насос с манометром взять, но не хочу электрический.

Лодки Смарт
Дико извиняюсь за длительное молчание - форс мажор на работе, пришлось пять суток безвылазно сидеть, а на работе, на компе, только писать и читать можно, да еще кино смотреть, на большее он не способен :( Видео Смарта и Я-3 ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, с навигатором и замерами скоростей :D
По поводу насоса. В комплекте был вот такой, трех литровый. Г-но редкостное. Набиваю им баллоны - шипит весь как анаконда :( Было на нем два переходника, каким из них нужно пользоваться, тем что в шланге или который рядом? Шипят оба!!! :( На снимке насос от Аквы (пяти лиртовый), проработал два сезона и насос от Смарта (трех литровый), проработал ДВЕ накачки :( Еще вопрос: почему все смотрят в сторону Браво 9? Я понимаю, что аирдеки качать может, а вот чем плох Браво 8М??? Вроде и манометр встроен и объем 6,5 литра??? Электро не хочу, т.к. не всегда у машины качать приходится. Подскажите знатоки?
Браво-9 двухкамерный, когда в две камеры качать, объём больше -> быстрей баллоны поднимает, когда пробку вынимаете, то одна камера качает, проще давление добивать. За счёт такой схемы, нагрузка на конструкцию насоса меньше -> ресурс насоса значительно долговечней. А габариты незначительно отличаются от Браво-8. Да и народ чаще выбирает Браво-9, по опыту других. Правда я сейчас качаю э/насосом Браво-12. На Смарте я качал так:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3422505&postcount=7823

Лодки Смарт
У меня родной Смартовский сломался после5 накачек. Купил какой то итайский за 500 Р. Жив до сих пор. А с Флинком получил Браво 9. Действительно, отличный насос. Я врезал в шланг проходной манометр. Теперь и давление вижу сразу. Ну еще пробка стала вылетать под давлением. Нашел подходящую по размеру пробку от коньяка. С большой башкой. Даже удобнее стало.

Лодки Смарт
насос с манометром взять, но не хочу электрический.
Я поначалу тоже морочился с манометром, даже на бортах написал маркером максимально возможное, пару раз замерил при накачке, потом плюнул на это, на баллонах рукой чувствуется когда хватит, киль набиваю сколько насос может. Потому что в конце концов сколько не качай на берегу по манометру, на воде оно будет другое, все зависит от температуры воды и погоды. Я предпочитаю чуть не докачать, чем перекачать, чтоб потом не дергаться с манометром и гадать насколько давление скакнет, если днем будет солнце палить.
У меня родной Смартовский сломался после5 накачек.
Как выясняется "родного" у Смарта нет, то фуфловый Браво-6 засунут, а то нормальный Премьер.

Лодки Смарт
Я поначалу тоже морочился с манометром, даже на бортах написал маркером максимально возможное, пару раз замерил при накачке, потом плюнул на это, на баллонах рукой чувствуется когда хватит, киль набиваю сколько насос может. Потому что в конце концов сколько не качай на берегу по манометру, на воде оно будет другое, все зависит от температуры воды и погоды. Я предпочитаю чуть не докачать, чем перекачать, чтоб потом не дергаться с манометром и гадать насколько давление скакнет, если днем будет солнце палить.
Как выясняется "родного" у Смарта нет, то фуфловый Браво-6 засунут, а то нормальный Премьер.

А я наоборот стараюсь накачать до нормы или чуть больше. Запас прочности есть, а лодка бежит лучше. Только один раз после длительной рыбалки в жару решил, что надо немного спустить баллоны. Швы в порядке. А какой насос шел со Смартом уже и не помню. Выбросил и забыл.

Лодки Смарт
Понял что сейчас ложет Посейдон в свои лодки(насосы) а у меня ещё шёл на 5л. фанерный с лодкой в подписи.
Вот я уже второй насос такой же беру,себе один в запас и товарищу взял,вот эти хорошие,у меня уже нынче пойдёт на четвёртый сезон :thumbupq:.
Вот свежее фото товарищу взял,обошёлся с пересылом 740р.
А раньше Посейдон этим насосом комплектовали свои лодки,видно стало дорого и стали фуфло гнать.

Вложения

• SL380969.JPG
    63.2 КБ · Просмотры: 24
    SL380969.JPG
  • SL380968.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 19
    SL380968.JPG
Лодки Смарт

Я думаю, что не надо так перестраховываться, излишне. Вы когда качаете, из-за трения воздух тёплый в баллон попадает и когда лодка полежит после накачки и остынут баллоны, давление уменьшится.А когда на воду лодку спустите, ещё сильней давление упадёт. У нас баллоны надо качать до 0,25 и киль до 0,3, я качаю баллоны до 0,27 и киль до 0,32 При спуске на воду давление падает. На недокаченной лодке ходовые качества падают. Гонщики ваЩе баллоны качают до 0,8:eek:

Лодки Смарт
Я думаю, что не надо так перестраховываться, излишне. Вы когда качаете, из-за трения воздух тёплый в баллон попадает и когда лодка полежит после накачки и остынут баллоны, давление уменьшится.А когда на воду лодку спустите, ещё сильней давление упадёт. У нас баллоны надо качать до 0,25 и киль до 0,3, я качаю баллоны до 0,27 и киль до 0,32 При спуске на воду давление падает. На недокаченной лодке ходовые качества падают. Гонщики ваЩе баллоны качают до 0,8:eek:

Ну уж 0,8 - это перебор. Таких баллонов скорее всего нет в природе. Надуть просто не получится. Пол ВД качаю до 0,7 насосом Браво, получается примерно 60 качков после того, как обычными камерами уже не качает. А баллоны так устанешь качать до такого давления.

Лодки Смарт
Ну уж 0,8 - это перебор. Таких баллонов скорее всего нет в природе. Надуть просто не получится. Пол ВД качаю до 0,7 насосом Браво, получается примерно 60 качков после того, как обычными камерами уже не качает. А баллоны так устанешь качать до такого давления.

Я сам не видели не присутствовал, это мне в личном разговоре говорил человек, который в гонках участие принимает. Я не уточнял, чем и как он качает. Говорил, что иногда и до 0,8 качают.... я со его слов и написал:pardon:

Лодки Смарт
Я сам не видели не присутствовал, это мне в личном разговоре говорил человек, который в гонках участие принимает. Я не уточнял, чем и как он качает. Говорил, что иногда и до 0,8 качают.... я со его слов и написал:pardon:
Выиграть гонку то охота,вот и набубенивают,да им похрен лопнет,так лопнет ему на приз дадут новую :).
А тут за кровные что то жалко её насиловать так :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх