Лодки "SCANDIC" (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2012
Лодки "SCANDIC"
Доброго времени суток.
Была надувная лодка Jet , но пришла совершенно в непотребное состояние.:pardon: Вот теперь стою перед выбором,что купить на замену.
И, возвращаясь к теме, кто-нибудь что-нибудь слышал про лодки Scandic???? Стоит покупать? Из плюсов - понравилась система крепежа лавки.
http://www.scandicboats.ru/i-400.phtml

Если кто-то видел или уже владеет лодками данной компании,подскажите пожалуйста!

Лодки "SCANDIC"
Re: лодки SCANDIC

Тоже смотрю на эти лодки как на вариант замены старой, но вот система крепления банок как раз больше всего "интригует". На этот "ликтрос" можно ли в принципе повесить что-нибудь, универсальный крепежный блок (УКБ), например? И как все-таки ведут себя банки на волне - не могут ли они выскочить при таком способе крепления?

Лодки "SCANDIC"

Тоже смотрю на эти лодки как на вариант замены старой, но вот система крепления банок как раз больше всего "интригует". На этот "ликтрос" можно ли в принципе повесить что-нибудь, универсальный крепежный блок (УКБ), например? И как все-таки ведут себя банки на волне - не могут ли они выскочить при таком способе крепления?

Тапками не кидайтесь пожалуйста!
Стесняюсь спросить, система крепления банок это что? и почему она вас интригует? Зачем и почему на ликтрокс нужно чего то вешать, а блок УКБ для меня вообще загадка. Может это все морское. Я на Оби хочу рыбачить там все эти замысловатые штуки нужны? Вообщем интересуюсь этой лодкой в размере 370 под мотор Хонда BF 15 D3 SHU. Надеюсь на понимание. :sosa:

Лодки "SCANDIC"

Тапками не кидайтесь пожалуйста!
Стесняюсь спросить, система крепления банок это что? и почему она вас интригует? Зачем и почему на ликтрокс нужно чего то вешать, а блок УКБ для меня вообще загадка. Может это все морское. Я на Оби хочу рыбачить там все эти замысловатые штуки нужны? Вообщем интересуюсь этой лодкой в размере 370 под мотор Хонда BF 15 D3 SHU. Надеюсь на понимание. :sosa:

Наверно, в этой ситуации пройти ликбез в теме тюнинга. Очень много информации.

Лодки "SCANDIC"
Лодки "SCANDIC"

Для того что бы понять В ПРИНЦИПЕ хорошая лодка скандик или нет я должен изучить весь тюннинг?

Лодки "SCANDIC"

jaad2000
Стесняюсь спросить, система крепления банок это что? и почему она вас интригует? Зачем и почему на ликтрокс нужно чего то вешать, а блок УКБ для меня вообще загадка. Может это все морское.

Для того что бы понять В ПРИНЦИПЕ хорошая лодка скандик или нет я должен изучить весь тюннинг?

Я только про это.

Лодки "SCANDIC"

Вчера стал обладателем небольшой лодки" Scandic Fishlight i 230".Доволен,что купил по акции за сравнительно небольшие деньги отличную лодку.
Критерий выбора:
-надежность(плотность) и качество материала ПВХ;
-удобство ловить стоя в лодке;
-относительно небольшие размеры, вес и габариты для транспортировки на небольшом авто, спуском на воду и хранения в квартире;
-невысокая стоимость;
-комплектация транцем и банкой с возможностью ее передвижения с надежным креплением на FixLine,наличие слани;
-хорошая остойчивость и достаточно высокие борта;
У меня все сложилось благодаря длительным поискам,отсутствия лишних(пенсионер)денег, 60 летнего опыта рыбной ловли(спиннинг),наличия интернета и главное-акции на эти лодки.
Теперь впечатления после накачивания лодки в квартире:
-красивая,тяжелая,все встает на свои места.Банка, после накачивания лодки до давления 0,25 бар, "мертво" крепиться на бортах лодки.На некоторых лодках мне не очень понравилось крепление банок.
Навесной транец очень крепкий и надежно устанавливается на корме лодки.А учитывая жесткость корпуса, после достижения необходимого давления ,транец,надеюсь,не будет забрасываться под лодку винт мотора при резком старте.
-лодка широкая,кокпит 72 см на 160 см,слань- решетка практически по всему днищу.
Теперь надо на воду и проверить ход на веслах.На мотор накоплю за зиму.
Может быть кому то неинтересно читать о маленьких лодках, на форуме все от 330 и более,а вот отзыва о таких лодках я не нашел.
Думаю кому то мой опус поможет выбрать лодку.

Лодки "SCANDIC"

Вчера стал обладателем небольшой лодки" Scandic Fishlight i 230".Доволен,что купил по акции за сравнительно небольшие деньги отличную лодку.
Критерий выбора:
-надежность(плотность) и качество материала ПВХ;
-удобство ловить стоя в лодке;
-относительно небольшие размеры, вес и габариты для транспортировки на небольшом авто, спуском на воду и хранения в квартире;
-невысокая стоимость;
-комплектация транцем и банкой с возможностью ее передвижения с надежным креплением на FixLine,наличие слани;
-хорошая остойчивость и достаточно высокие борта;
У меня все сложилось благодаря длительным поискам,отсутствия лишних(пенсионер)денег, 60 летнего опыта рыбной ловли(спиннинг),наличия интернета и главное-акции на эти лодки.
Теперь впечатления после накачивания лодки в квартире:
-красивая,тяжелая,все встает на свои места.Банка, после накачивания лодки до давления 0,25 бар, "мертво" крепиться на бортах лодки.На некоторых лодках мне не очень понравилось крепление банок.
Навесной транец очень крепкий и надежно устанавливается на корме лодки.А учитывая жесткость корпуса, после достижения необходимого давления ,транец,надеюсь,не будет забрасываться под лодку винт мотора при резком старте.
-лодка широкая,кокпит 72 см на 160 см,слань- решетка практически по всему днищу.
Теперь надо на воду и проверить ход на веслах.На мотор накоплю за зиму.
Может быть кому то неинтересно читать о маленьких лодках, на форуме все от 330 и более,а вот отзыва о таких лодках я не нашел.
Думаю кому то мой опус поможет выбрать лодку.

Рекламный агент блин!!!!! :D

Лодки "SCANDIC"

Не судите по себе,мое воспитание и возраст не располагают к работе рекламным агентом на форуме.

Лодки "SCANDIC"

Не судите по себе,мое воспитание и возраст не располагают к работе рекламным агентом на форуме.
В накаченном состоянии сидуху можно переставить? Или только на спущенных бортах.

Лодки "SCANDIC"

Подскажите,пожалуйста, как сходу на глаз определяется надёжность(плотность) качество ПВХ?

С уважением.

Лодки "SCANDIC"

Я вот тоже ведусь на рекламную акцию "скандика 400" всего 32 тыр. Наверное куплю. Причем в камуфляже. А вдруг еще к новому году скинут?

Лодки "SCANDIC"

В накаченном положении банку переставить нельзя,у меня не получилось,думаю надо немного приспустить лодку.
Качество материала из которого сделана лодка на глаз определить трудно,для меня критерий это видимая структура армирующего материала накаченной лодки и увеличенный вес лодки (в зависимости от плотности материала, которую производитель указывает в описании ).
Мое мнение,если плотность указана 600г/м2 или 1100 г/м2- это две величины должны говорить о весе лодки , возможном давлении при накачивании лодки и соответственно прочности материала( конечно, я не рассматриваю лодки у которых много ПВХ и почти нет армирующей ткани)
Это мое мнение и немного опыта владения лодками из шелка(спасательные от самолетов после ВОВ), резиновыми,и ПВХ. 5 лет ходил на "Зодиаке" Кадет 265s,которую считаю неплохой,но сейчас очень дорогой лодкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх