Лодки РИБ ТехСудПром
Расскажу немного о наших лодочках, возможно тем, кто рыбачит на большой воде это будет интересно
Компания ТехСудПром проектирует и производит лодки РИБ.
Делается всё это в Питере, производственный цикл полностью свой (свои матрицы, свои баллоны и т.д.), на данный момент размерности от 5,7 до 7,5 метров.
В следующем году планируется освоить массовые размеры, типа 3,9 и 4,4. Чтобы было.
Про лодки можно почитать в КиЯ кажется 240 и 241 номера, там про производство и ходовые испытания.
Напишу основные параметры лодок.
Длина понятна из названия модели.
Ширина 2,5-2,6. С подспущенными баллонами укладываются в транспортный габарит.
Вес (примерно, т.к. зависит от комплектации)
5,7 - 450 (можно катать на прицепе без Е категории)
6,3 - 650
7,2 - 950
по моторам.
570 лодка - 40-100. Оптимально 50. (скорость около 55 км/ч)
630 лодка - 90-150. Оптимально 90.
700 лодки - 150-250. У лодок много разных комплектаций, так что мощность нужна разная. 720, с 1 человеком на 150 сильном движке выдавала 82 км/ч.
Ширина кокпита у всех лодок примерно одинакова 1,5 метра.
По ценам (если модераторы не против, чтобы вопросов было меньше)
Ориентировка.
R570 - от 300 до 350 (без допов типа подушек мягких и т.д.).
R630 - 650 (у неё по сути 1 вариант - боурайдер)
R700 - 500-600.
R720 - 750.
R750 - 850 (топовый боурайдер, с кучей ништяков)
Это в Питере, соответственно если нужно в другой город, то плюсуем доставку.
В стоимость всегда входит консоль, встроенный топливный бак, датчик топлива, помпа, ходовые огни, транспортировочный тент, в общем нужно поставить мотор, аккум, заправиться и усё, вперёд - юные искатели приключений.
Всякие индивидуальные и дополнительные штуки уже нужно оговаривать.
т.к. это всё-таки форум а не барахолка, то с конкретными вопросами лучше в личку.
Можно выбрать цвет и баллона и корпуса. Наш стандартный светленький баллон - это корейская пвх ткань плотностью 1350. Есть еще серый цвет.
Можем любой другой, но это соответственно отразиться на времени постройки лодки. В целом кстати можно и из хайпалона баллон сделать, если кому интересно, но это будет не только дольше, но и заметно дороже...
Вопросы появляющиеся можно задавать мне. Я буду стараться выкладывать в тему всю интересующую информацию по существующим моделям, а так же прототипам и т.п.
Думаю многие понимают что такое РИБы их преимущества и недостатки и на каких водоёмах/условиях/задачах их можно, а точнее даже нужно использовать, но если вдруг что-то непонятно, постараюсь подсказать
Фоток побольше и в высоком разрешении можно посмотреть тут
http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/
Компания ТехСудПром проектирует и производит лодки РИБ.
Делается всё это в Питере, производственный цикл полностью свой (свои матрицы, свои баллоны и т.д.), на данный момент размерности от 5,7 до 7,5 метров.
В следующем году планируется освоить массовые размеры, типа 3,9 и 4,4. Чтобы было.
Про лодки можно почитать в КиЯ кажется 240 и 241 номера, там про производство и ходовые испытания.
Напишу основные параметры лодок.
Длина понятна из названия модели.
Ширина 2,5-2,6. С подспущенными баллонами укладываются в транспортный габарит.
Вес (примерно, т.к. зависит от комплектации)
5,7 - 450 (можно катать на прицепе без Е категории)
6,3 - 650
7,2 - 950
по моторам.
570 лодка - 40-100. Оптимально 50. (скорость около 55 км/ч)
630 лодка - 90-150. Оптимально 90.
700 лодки - 150-250. У лодок много разных комплектаций, так что мощность нужна разная. 720, с 1 человеком на 150 сильном движке выдавала 82 км/ч.
Ширина кокпита у всех лодок примерно одинакова 1,5 метра.
По ценам (если модераторы не против, чтобы вопросов было меньше)
Ориентировка.
R570 - от 300 до 350 (без допов типа подушек мягких и т.д.).
R630 - 650 (у неё по сути 1 вариант - боурайдер)
R700 - 500-600.
R720 - 750.
R750 - 850 (топовый боурайдер, с кучей ништяков)
Это в Питере, соответственно если нужно в другой город, то плюсуем доставку.
В стоимость всегда входит консоль, встроенный топливный бак, датчик топлива, помпа, ходовые огни, транспортировочный тент, в общем нужно поставить мотор, аккум, заправиться и усё, вперёд - юные искатели приключений.
Всякие индивидуальные и дополнительные штуки уже нужно оговаривать.
т.к. это всё-таки форум а не барахолка, то с конкретными вопросами лучше в личку.
Можно выбрать цвет и баллона и корпуса. Наш стандартный светленький баллон - это корейская пвх ткань плотностью 1350. Есть еще серый цвет.
Можем любой другой, но это соответственно отразиться на времени постройки лодки. В целом кстати можно и из хайпалона баллон сделать, если кому интересно, но это будет не только дольше, но и заметно дороже...
Вопросы появляющиеся можно задавать мне. Я буду стараться выкладывать в тему всю интересующую информацию по существующим моделям, а так же прототипам и т.п.
Думаю многие понимают что такое РИБы их преимущества и недостатки и на каких водоёмах/условиях/задачах их можно, а точнее даже нужно использовать, но если вдруг что-то непонятно, постараюсь подсказать
Фоток побольше и в высоком разрешении можно посмотреть тут
http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/