Лодки ПВХ - RiverBoats
За неделю осилил всю ветку и очень уж понравилась лодка RB и подход к работе Дениса.
Оцените пожалуйста мой выбор. Думаю все допы лучше чтобы устанавливал производитель, они лучше всего это сделают:
- Лодка ПВХ RB-370 ЦВЕТ ЛОДКИ: Черный + светло серый ТОЛЩИНА ПАЙОЛ: 12 миллиметров;
- Комплект усилений лодки от 370-390 см;
- Установка транцевых шасси;
- Якорный рым с установкой;
- Стандартные колеса транцевые;
- Универсальная носовая сумка RB 330-350-370
- Что еще забыл к набору? Накладки не стал брать, буду кресла ставить со спинкой.
- Какой мотор из китайских лучше для такого набора?
Денис, если не сложно напиши пожалуйста в личку во сколько обойдется такой комплект, может посоветуешь по усилению, что нибудь. Эксплуатация для троллинга. И к транцевым колесам будут идти стаканы для спиннингов?
С наступающей весной!!! На рыбалку хочется!
1. RB-370 - Это для рыбалки вдвоём (изредка - втроём), для семейного отдыха - загрузка по ТТХ. Для одного - тяжеловато. Цвет - это дело вкуса. Мне - так без разницы, лишь бы не маркий и не розовый. :-) Пайолы 12мм - это для штормов и мощного мотора, для нас, простых речных бродяг, 9мм - достаточно.
2. Усиления - лишний вес. Оправдано, если лодку от дома до воды волоком за машиной тащить будете несколько километров. Ну или берега засыпаны скальником, металлоломом или стеклом.
3,5. Обольщаться транцевыми колёсами сильно не надо. Какое-то облегчение нашей рыбацкой жизни они дают, но не сильно. Тащить лодку на колесах не равносильно тому, что тащить тот же груз на тележке. Намного труднее. Да и песок прибрежный не очень то колеса пропускает, все загрузить в себя норовит. Так что транцевые колеса оправданы, если нет подъезда к воде (200-300м до воды) и дорожка укатанная.
4. Вместо рыма использую носовую ручку, а иногда привязываю якорь сзади за леер или кормовую ручку. Но это дело вкуса. Для рыбака, думаю, вещь нужная, для прогулок и отдыха на воде - не обязательная.
6. Сумка - вещь желательная. Себе сделал самопальный аналог-заменитель.
- По поводу кресла. Сделал себе несколько вариантов. Все - со спинками, т.к. спина заставляет. Остановился пока на ящике со спинкой, который крепится жестко к пайолам. Сразу и для вещей хранилище, и сидушка. Сделал, но еще не опробовал, как и новую конструкцию пайол. Жду весну.
- Мотор - китайский аналог япономатери. 9,9 л.с.. переделываемый в 15л.с. - идеально по мощности. Это аналоги Ямахи. их проще переделать, а часто они уже идут 15л.с., но с документами и наклейкой на колпаке 9,9л.с. Есть движки - аналоги других японцев, но их бывает труднее раздушить, а то и вовсе невозможно. Так что смотрите. Вес аналогов Ямахи - 38кг, вес предельный для одиночной переноски. Есть еще движки 9,8л.с., вес - 27кг (класс!!!). Но их цена обычно выше, чем 9,9л.с. Хотя мощи для большинства задач может быть достаточно.
Ну и к концу этого обоснования скажу, что сам - за Хангкай 9.9. Хангкай-5 у меня хорошо поработал, претензий к нему нет. Хангкай-9.9 опробую в этом году.
Ну а по поводу лодки. По-моему, нужно иметь две лодки: одна - для одиночных коротких вылазок (НДНД 300-320), вторая - для более серьёзных задач (пайолы, размер 350 и более в зависимости от условий и задач, любого производителя, если этот производитель - RiverBoats).
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Да, еще забыл - ТЕНТ. Нужная вещь. Для простых походов - носовой, для троллинга - носовой с таргой, для туризма и длительных рыбалок - комби-тент.