Лодки ПВХ - RiverBoats (Просматривает: 1)

Лодки ПВХ - RiverBoats
За неделю осилил всю ветку и очень уж понравилась лодка RB и подход к работе Дениса.
Оцените пожалуйста мой выбор. Думаю все допы лучше чтобы устанавливал производитель, они лучше всего это сделают:
  1. Лодка ПВХ RB-370 ЦВЕТ ЛОДКИ: Черный + светло серый ТОЛЩИНА ПАЙОЛ: 12 миллиметров;
  2. Комплект усилений лодки от 370-390 см;
  3. Установка транцевых шасси;
  4. Якорный рым с установкой;
  5. Стандартные колеса транцевые;
  6. Универсальная носовая сумка RB 330-350-370

• Что еще забыл к набору? Накладки не стал брать, буду кресла ставить со спинкой.
  • Какой мотор из китайских лучше для такого набора?

Денис, если не сложно напиши пожалуйста в личку во сколько обойдется такой комплект, может посоветуешь по усилению, что нибудь. Эксплуатация для троллинга. И к транцевым колесам будут идти стаканы для спиннингов?

С наступающей весной!!! На рыбалку хочется!

• 1. RB-370 - Это для рыбалки вдвоём (изредка - втроём), для семейного отдыха - загрузка по ТТХ. Для одного - тяжеловато. Цвет - это дело вкуса. Мне - так без разницы, лишь бы не маркий и не розовый. :-) Пайолы 12мм - это для штормов и мощного мотора, для нас, простых речных бродяг, 9мм - достаточно.
    2. Усиления - лишний вес. Оправдано, если лодку от дома до воды волоком за машиной тащить будете несколько километров. Ну или берега засыпаны скальником, металлоломом или стеклом.
    3,5. Обольщаться транцевыми колёсами сильно не надо. Какое-то облегчение нашей рыбацкой жизни они дают, но не сильно. Тащить лодку на колесах не равносильно тому, что тащить тот же груз на тележке. Намного труднее. Да и песок прибрежный не очень то колеса пропускает, все загрузить в себя норовит. Так что транцевые колеса оправданы, если нет подъезда к воде (200-300м до воды) и дорожка укатанная.
    4. Вместо рыма использую носовую ручку, а иногда привязываю якорь сзади за леер или кормовую ручку. Но это дело вкуса. Для рыбака, думаю, вещь нужная, для прогулок и отдыха на воде - не обязательная.
    6. Сумка - вещь желательная. Себе сделал самопальный аналог-заменитель.
    - По поводу кресла. Сделал себе несколько вариантов. Все - со спинками, т.к. спина заставляет. Остановился пока на ящике со спинкой, который крепится жестко к пайолам. Сразу и для вещей хранилище, и сидушка. Сделал, но еще не опробовал, как и новую конструкцию пайол. Жду весну.
    - Мотор - китайский аналог япономатери. 9,9 л.с.. переделываемый в 15л.с. - идеально по мощности. Это аналоги Ямахи. их проще переделать, а часто они уже идут 15л.с., но с документами и наклейкой на колпаке 9,9л.с. Есть движки - аналоги других японцев, но их бывает труднее раздушить, а то и вовсе невозможно. Так что смотрите. Вес аналогов Ямахи - 38кг, вес предельный для одиночной переноски. Есть еще движки 9,8л.с., вес - 27кг (класс!!!). Но их цена обычно выше, чем 9,9л.с. Хотя мощи для большинства задач может быть достаточно.
    Ну и к концу этого обоснования скажу, что сам - за Хангкай 9.9. Хангкай-5 у меня хорошо поработал, претензий к нему нет. Хангкай-9.9 опробую в этом году.

Ну а по поводу лодки. По-моему, нужно иметь две лодки: одна - для одиночных коротких вылазок (НДНД 300-320), вторая - для более серьёзных задач (пайолы, размер 350 и более в зависимости от условий и задач, любого производителя, если этот производитель - RiverBoats).

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Да, еще забыл - ТЕНТ. Нужная вещь. Для простых походов - носовой, для троллинга - носовой с таргой, для туризма и длительных рыбалок - комби-тент.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Спасибо большое за ответы.

1. Принял к сведению, что пайолы достаточно 9мм, единственное весу во мне 100кг, они не будут прогибаться?
2. Мотор 9,9 ставить буду наверное. (Удостоверение на право управлять маломерным судном нужно для такого мотора?)
2. Про размер лодки и транцевые колеса. Рыбачить будем всегда вдвоем, и так семейный отдых. Как я понимаю у 370 в отличии от 350 баллоны больше диаметром и плотность ткани выше. Для Двоих 370 лучше наверное?
На рыбалку езжу, в места где машину к берегу подогнать можно так, что нести или катить лодку ну метров 20 наверное, нужны ли для этого транцевые колеса?
3. Стаканы нержавеющие в видео у Дениса видел, поэтому решил, что есть у него они, да и в любом случае еще по бокам ставить поворотные держатели под палки.
4. Тент планирую комби (как палатка) только денег пока не хватает, поэтому попозже возьму.
5. Как лучше кресла поставить на банки или на пол. Только не понятно как на пол монтировать?
6. Кто-нибудь пробовал пользоваться подставками, которые у дениса продаются в магазине? Как они? (УКБ под спиннинг с подставкой под эхолот)

Спасибо за ответы еще раз!

Вложения

• a55392632396c9afac24ed2160d38088ecff3590.jpg
    22 КБ · Просмотры: 10
    a55392632396c9afac24ed2160d38088ecff3590.jpg
Лодки ПВХ - RiverBoats
1. RB-370 - Это для рыбалки вдвоём (изредка - втроём), для семейного отдыха - загрузка по ТТХ. Для одного - тяжеловато. Цвет - это дело вкуса. Мне - так без разницы, лишь бы не маркий и не розовый. :-) Пайолы 12мм - это для штормов и мощного мотора, для нас, простых речных бродяг, 9мм - достаточно.
2. Усиления - лишний вес. Оправдано, если лодку от дома до воды волоком за машиной тащить будете несколько километров. Ну или берега засыпаны скальником, металлоломом или стеклом.
3,5. Обольщаться транцевыми колёсами сильно не надо. Какое-то облегчение нашей рыбацкой жизни они дают, но не сильно. Тащить лодку на колесах не равносильно тому, что тащить тот же груз на тележке. Намного труднее. Да и песок прибрежный не очень то колеса пропускает, все загрузить в себя норовит. Так что транцевые колеса оправданы, если нет подъезда к воде (200-300м до воды) и дорожка укатанная.
4. Вместо рыма использую носовую ручку, а иногда привязываю якорь сзади за леер или кормовую ручку. Но это дело вкуса. Для рыбака, думаю, вещь нужная, для прогулок и отдыха на воде - не обязательная.
6. Сумка - вещь желательная. Себе сделал самопальный аналог-заменитель.
- По поводу кресла. Сделал себе несколько вариантов. Все - со спинками, т.к. спина заставляет. Остановился пока на ящике со спинкой, который крепится жестко к пайолам. Сразу и для вещей хранилище, и сидушка. Сделал, но еще не опробовал, как и новую конструкцию пайол. Жду весну.
- Мотор - китайский аналог япономатери. 9,9 л.с.. переделываемый в 15л.с. - идеально по мощности. Это аналоги Ямахи. их проще переделать, а часто они уже идут 15л.с., но с документами и наклейкой на колпаке 9,9л.с. Есть движки - аналоги других японцев, но их бывает труднее раздушить, а то и вовсе невозможно. Так что смотрите. Вес аналогов Ямахи - 38кг, вес предельный для одиночной переноски. Есть еще движки 9,8л.с., вес - 27кг (класс!!!). Но их цена обычно выше, чем 9,9л.с. Хотя мощи для большинства задач может быть достаточно.
Ну и к концу этого обоснования скажу, что сам - за Хангкай 9.9. Хангкай-5 у меня хорошо поработал, претензий к нему нет. Хангкай-9.9 опробую в этом году.

Ну а по поводу лодки. По-моему, нужно иметь две лодки: одна - для одиночных коротких вылазок (НДНД 300-320), вторая - для более серьёзных задач (пайолы, размер 350 и более в зависимости от условий и задач, любого производителя, если этот производитель - RiverBoats).

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Да, еще забыл - ТЕНТ. Нужная вещь. Для простых походов - носовой, для троллинга - носовой с таргой, для туризма и длительных рыбалок - комби-тент.

А можно наглядные фотографии нескольких вариантов сидений в студию? Я вот тоже думаю над этим и возникает попутно вопрос о необходимости штатных сидений.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Кажется Кроха где-то раньше выкладывал фотки крутящихся сидений, которые крепятся к банке. Кто нибудь пользовался таким? И насколько бюджетное решение?

Лодки ПВХ - RiverBoats
А можно наглядные фотографии нескольких вариантов сидений в студию? Я вот тоже думаю над этим и возникает попутно вопрос о необходимости штатных сидений.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Кажется Кроха где-то раньше выкладывал фотки крутящихся сидений, которые крепятся к банке. Кто нибудь пользовался таким? И насколько бюджетное решение?

удобства больше так же как и затрат...одно сиденье с поворотной платформой выйдет примерно в 5000

Лодки ПВХ - RiverBoats

Фото нет. Это только к лету могу сфотать. Но конструкция простая: к задней стороне родной скамейки спинка крепится шарнирно, сбоку - растяжки к передней стороне скамейки, чтобы держали спинку. Неустойчиво, болтается вся конструкция вперед-назад. Второй вариант - скамейка почти в 3 раза шире, по два крепления к лик-тросу с каждой стороны. Те же шарниры (навесы) сзади и растяжки по бокам. Намного устойчивее, но не идеал. Ящик со спинкой к полу - идеальная жесткость. А вот как поведет себя на волне - проверю.
Все конструкции - с поролоном под пятой точкой и на спинке.

Лодки ПВХ - RiverBoats
Выкладывал да. Зайди на "Алтайский Рыболовный Клуб", там Лёха (Немо) фотки выкладывал в теме "Модернизация лодки ПВХ" там много чего интересного.

Лодки ПВХ - RiverBoats

1.
2. Мотор 9,9 ставить буду наверное. (Удостоверение на право управлять маломерным судном нужно для такого мотора?)
2. Про размер лодки и транцевые колеса. Рыбачить будем всегда вдвоем, и так семейный отдых. Как я понимаю у 370 в отличии от 350 баллоны больше диаметром и плотность ткани выше. Для Двоих 370 лучше наверное?
На рыбалку езжу, в места где машину к берегу подогнать можно так, что нести или катить лодку ну метров 20 наверное, нужны ли для этого транцевые колеса?
3.
4. Тент планирую комби (как палатка) только денег пока не хватает, поэтому попозже возьму.
5. Как лучше кресла поставить на банки или на пол. Только не понятно как на пол монтировать?
6.

2. По закону нужны права на мотор более 5л.с. Но комплект не регистрируется до 10л.с. А на нерегистрируемый комплект права не нужны. Юридические заморочки. Поэтому было письмо зам.зава МЧС о том, что права до 10л.с. не требовать у лодочников. Пока не требовать... Как долго продлится это "пока" - кто бы знал.
2. (в вопросах два пункта 2.) Если есть возможность подъехать, то не стоить морочиться с колёсами: накачал на берегу, столкнул в воду, загрузил. А подстилку под лодку - желательно: старый баннер рекламный или кусок брезента. А то грязь, гвоздики, стёклышки...
4. Тоже планирую комби-тент от "Трех_в_лодке". Хотел немного изменить их конструкцию, но они пока не могут сделать по моим предложениям. Поэтому буду брать стандарт, как деньгов накоплю, потом модернизировать самостоятельно. Тент нужен: ночевка, спасение от дождя и солнца, от брызг.
5. На пол прикручивать на закладные мебельные гайки Фото есть где-то ранее от меня и от крохи. При установке на родные банки кресло быдет закреплено не жестко, болтаться вместе с банкой.

Лодки ПВХ - RiverBoats

1. Принял к сведению, что пайолы достаточно 9мм, единственное весу во мне 100кг, они не будут прогибаться?
3. Стаканы нержавеющие в видео у Дениса видел, поэтому решил, что есть у него они, да и в любом случае еще по бокам ставить поворотные держатели под палки.
6. Кто-нибудь пробовал пользоваться подставками, которые у дениса продаются в магазине? Как они? (УКБ под спиннинг с подставкой под эхолот)

1. мой брат 135 кг весит, ни одна пайола не прогнулась.
2. на. 9.9 не надо ни каких прав, кроме ксерокопий о его покупке.
2а. не грей голову, бери 370.
3. стаканы у Дениса вроде в интернет-магазине были, если я не ошибаюсь, давно не заглядывал
4. Тент комби хорош, носовой для тролинга, думаю, тоже не плох, для начала.
5. По креслам, найду фотки, отпишусь. Думаю, не стоит пайолы дырявить, лучше на банки.
6. УКБ под спиннинг с подставкой под эхолот, мне кажется, слабоваты для тролинга.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

2. По закону нужны права на мотор более 5л.с. Но комплект не регистрируется до 10л.с. А на нерегистрируемый комплект права не нужны. Юридические заморочки. Поэтому было письмо зам.зава МЧС о том, что права до 10л.с. не требовать у лодочников. Пока не требовать... Как долго продлится это "пока" - кто бы знал.
Вот тут могу поспорить. Ващпе не нужны права на движок до 10 л. с. и не подлежат регистрации.
...Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность...
Но наше государство с его законами непредсказуемо...

Лодки ПВХ - RiverBoats

1 не будут.
2 транцевые колёса очень удобный и полезный девайс. Однозначно ставить. Посоветую"быстросъёмный" вариант, их можно убирать полностью или оставлять на транце по желанию.
3 соглашусь,правильное решение:thumbupq:! 4 Я то же за комби тент.Думаю он самый оптимальный из предложенных сейчас на рынке.Ну а с нехваткой финансов сейчас у многих проблемы:pardon:. 5 считаю,что кресло капитана лучше крепить к пайолам и баллону одновременно.Очень удачное решение от Михаила(COMPATC) показано на ветке "кресла для лодки ПВХ".А к пайолам крепится платформа с помощью вот таких гаек: http://www.rc-hobby.******/upload/iblock/000/9.jpg 6 данная подставка на любителя,лично мне не очень.Но зато бюджетно:thumbupq:!

Лодки ПВХ - RiverBoats
Лодки ПВХ - RiverBoats
Недостаток большинства предлагаемых конструкций кресел - вес и габарит при перевозке-переноске. У некоторых - ненадёжность крепления.
Поворотное кресло, по моему мнению, должно иметь фиксатор, стопорящий кресло от поворота на ходу. А то в критической ситуации можно вместо поворота румпеля повернуться самому на кресле.
Лучше самому почитать темы по лодочным креслам и выработать кресло именно под себя.
А пайолы дырявить - это ничего страшного, если без фанатизма. Дырки - это и для облегчения. Меня так и учили: "Самолет состоит из палочек и дырочек. Палочки - для усиления, дырочки - для облегчения". Ну а воздушные суда это те же морские суда, но с крыльями: те же шпангоуты, стрингеры, винты, штурвалы...

Лодки ПВХ - RiverBoats
удобства больше так же как и затрат...одно сиденье с поворотной платформой выйдет примерно в 5000

:hmm::wacko:

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Фото нет. Это только к лету могу сфотать. Но конструкция простая: к задней стороне родной скамейки спинка крепится шарнирно, сбоку - растяжки к передней стороне скамейки, чтобы держали спинку. Неустойчиво, болтается вся конструкция вперед-назад. Второй вариант - скамейка почти в 3 раза шире, по два крепления к лик-тросу с каждой стороны. Те же шарниры (навесы) сзади и растяжки по бокам. Намного устойчивее, но не идеал. Ящик со спинкой к полу - идеальная жесткость. А вот как поведет себя на волне - проверю.
Все конструкции - с поролоном под пятой точкой и на спинке.

Ящик из под чего-то?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

2. (в вопросах два пункта 2.) Если есть возможность подъехать, то не стоить морочиться с колёсами: накачал на берегу, столкнул в воду, загрузил. А подстилку под лодку - желательно: старый баннер рекламный или кусок брезента. А то грязь, гвоздики, стёклышки...
4. Тоже планирую комби-тент от "Трех_в_лодке". Хотел немного изменить их конструкцию, но они пока не могут сделать по моим предложениям. Поэтому буду брать стандарт, как деньгов накоплю, потом модернизировать самостоятельно. Тент нужен: ночевка, спасение от дождя и солнца, от брызг.
5. На пол прикручивать на закладные мебельные гайки Фото есть где-то ранее от меня и от крохи. При установке на родные банки кресло быдет закреплено не жестко, болтаться вместе с банкой.

По п.2 с вами немного не соглашусь. Сейчас на память не напишу номер федерального закона, но ФЗ регламентирующий всю эту кухню по маломерным судам, там четко написано, что права не нужны до 9.8 кВт, что в пересчете на кобылы 13.31.... л.с. ну и регистрация весом шкурки до 200 кг и пл до 13.31 лс. Не требуется. Даже если логически рассуждать, то получается, что если комплект не регистрируется, то соответственно документы вы с собой не возите (теоритически ), соответственно и спроса с вас нет, разумеется кроме прав собственности.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

1. мой брат 135 кг весит, ни одна пайола не прогнулась.
2. на. 9.9 не надо ни каких прав, кроме ксерокопий о его покупке.
2а. не грей голову, бери 370.
3. стаканы у Дениса вроде в интернет-магазине были, если я не ошибаюсь, давно не заглядывал
4. Тент комби хорош, носовой для тролинга, думаю, тоже не плох, для начала.
5. По креслам, найду фотки, отпишусь. Думаю, не стоит пайолы дырявить, лучше на банки.
6. УКБ под спиннинг с подставкой под эхолот, мне кажется, слабоваты для тролинга.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Вот тут могу поспорить. Ващпе не нужны права на движок до 10 л. с. и не подлежат регистрации.
...Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность...
Но наше государство с его законами непредсказуемо...

Целиком и полностью согласен со второй частью сообщения :victory: именно это я и имел ввиду. Просто раньше находил этот документ, а Кроха дословно процетировал.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

По п.3 у меня знакомый гоняет в лодке в рыбацкой кресле со спинкой и никуда его не крепит. Собрал лодку, спустил на воду, кресло поставил и погнал, разборка в обратном порядке. Единственное у него кокпит 900 мм. Может поэтому ему удобно.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Прошел в конце мая от Телецкого до Барнаула (рекомендую повторить всем, для кого это доступно!). Лодка из тонкого ПВХ (в подписи). Нигде не пробил, не проколол. Даже когда снесло в узкую и мелкую протоку и несколько десятков метров пришлось тащить лодку почти по сухому - никаких повреждений. Так нужно ли излишнее усиление? А вод защита винта на моторе - не отказался бы. Винт за путешествие сильно побил. Но запасной был при мне.
О путешествии нигде отчете не выкладывали? Интересно было бы почитать, да фотки посмотреть.

Лодки ПВХ - RiverBoats
По п.3 у меня знакомый гоняет в лодке в рыбацкой кресле со спинкой и никуда его не крепит. Собрал лодку, спустил на воду, кресло поставил и погнал, разборка в обратном порядке. Единственное у него кокпит 900 мм. Может поэтому ему удобно.
У нас народ и на таких креслах катается и прибамбасы всякие делает для удобства рыбалки:

Вложения

• post-25-0-14213300-1431256489_thumb.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 72
    post-25-0-14213300-1431256489_thumb.jpg
  • post-25-0-84020100-1431256452_thumb.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 64
    post-25-0-84020100-1431256452_thumb.jpg
  • post-25-0-86993700-1432020980_thumb.jpg
    52 КБ · Просмотры: 82
    post-25-0-86993700-1432020980_thumb.jpg
  • post-107-0-85698100-1439653757_thumb.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 75
    post-107-0-85698100-1439653757_thumb.jpg
  • post-107-0-77368400-1439654085_thumb.jpg
    67 КБ · Просмотры: 76
    post-107-0-77368400-1439654085_thumb.jpg
  • post-958-0-34943200-1436113907_thumb.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 77
    post-958-0-34943200-1436113907_thumb.jpg
Лодки ПВХ - RiverBoats
Лодки ПВХ - RiverBoats
Чушь. Абсолютно не нужны права на мотор до 10 сил только если комплект не подлежит регистрации. Если ты на "Казанку" поставишь мотор 10 сил, то обязательна регистрация и права. А если поставишь 5 сил, то права не нужны, а регистрация так же нужна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх