Лодки "Посейдон" (Просматривает: 1)

Лодки "Посейдон"
Я до сих пор жалею, что не взял Антей в максимальном размере. А менять теперь сложно - много вложено в лодку, фурнитура, доработки. Не все можно легко перенести на новую. Когда покупал, думал (после 330 лодки), что 380 хватит. И возить в багажнике будет проще, и полегче. А все равно теперь лодка на прицепе. И мотор уже побольше. Для меня 380 лодка это для одного. Для двоих, если только троллинг. Взаброс ловить тесно. С семьей и вещами - тесно. Вот так... Теперь посматриваю на Фортис 460z. но это уже совсем другая история...
Был у меня Антей 420-й. Бегемот, а не лодка с моей точки зрения. Ну нельзя так сопротивляться мотору, особенно слабенькому. Не хорошо это, не честно. :) Под Сузой 20-кой 4т еле-еле в одного 36 км/ч разгонялся. Уж как я не перевешивал мотор, как угол и винты не менял. Вот никак и всё. Продал, купил Аполлона 460-го. Мотор тот же на него повесил без особых регулировок и с той-же загрузкой(без учёта веса лодок) поехал 46 км/ч. Не понимаю я пайолок больших на прицепе, хоть убейте.:pardon:

Лодки "Посейдон"
Лодки "Посейдон"
Леонтьевич, ты как в воду смотришь:yes:, думаем в одном направлении, только удлинители будут отдельно от основных ложементов, ближе к центру прицепа. По прицепу пойдут направляйки из фановой 50 трубы, внутрь вставляются ППропиленовые трубы на 40, с вставленным внутрь черенком, для жёсткости. По процессу: приезжаешь, самосвал, вынимаешь стопора(пару болтов), выдвигаешь, соединённые перемычкой ПП трубы, до соприкосновения с землёй, ставим стопора, откидываем колёса и майнуем лодку.
Вот, чтобы воткнуть эти трубы надо лодку приподнять сантима на 2-3.
В мыслях как то так.

Лодки "Посейдон"
Так для семьи по-любому 9.8 мало , но тут хоть только мотор потом кода нибудь поменяешь , а там все заново. Хозяин-барин. Было у меня мотовесло- Сузуки 2.5 и когда ехал на леща , его брал вместо большого, вдвоем по Волге 11 км. ч
Внесу свои пять копеек, лично мне 9,8 для семьи хватает. Я, жена и сын 9 лет на глиссер выходит, покататься самое то.

Лодки "Посейдон"
А потом смотря какая семья, трем худышам заглаза. Если семья пять человек, так нужна двадцатка
Не за горами то время когда и у тебя семья будет 5-6 человек, у меня 9:thumbtwoup:

Лодки "Посейдон"
Иваныч, а как тебе идея телескопичеких удлиннителей ложементов с роликами. Прикрепил их с нижней стороны ложементов , подъехал к берегу выдвинул из под ложементов удлиннители, на роликах лодка скатилась, задвинул их обратно, аналогично погрузка.
Леонтьевич, если сделать удлинители под существующими, то я думаю, что лодка будет расклиниваться носом между ними.

Лодки "Посейдон"
Лодки "Посейдон"
Лодки "Посейдон"
Лодки "Посейдон"
Все может быть, но проще по двое, трое покататься, а 40 кг мотор нету здоровья таскать
Поверь, не получится.Придет время и однажды на берегу может вспомнишь этот разговор.:D
У кого есть желание ,тот ищет способ, у кого нет желания,тот ищет причину.

Последнее редактирование:
Лодки "Посейдон"
25 оно может и хорошо, только ворочать на лодке пвх его не захочешь. Я смотрел новую Яму 25, разница с моим 6кг всего, но они оказались лишними , во всяком случае для меня, хотя ветром меня не шатает.
хотел в свое время махнуть машку 9,9 на машку 30, но сразу просится прицеп, расхотел)))

Лодки "Посейдон"
Лодки "Посейдон"
Был у меня Антей 420-й. Бегемот, а не лодка с моей точки зрения. Ну нельзя так сопротивляться мотору, особенно слабенькому. Не хорошо это, не честно. :) Под Сузой 20-кой 4т еле-еле в одного 36 км/ч разгонялся. Уж как я не перевешивал мотор, как угол и винты не менял. Вот никак и всё. Продал, купил Аполлона 460-го. Мотор тот же на него повесил без особых регулировок и с той-же загрузкой(без учёта веса лодок) поехал 46 км/ч. Не понимаю я пайолок больших на прицепе, хоть убейте.:pardon:
Так это обычный путь по граблям. После 330 лодки искал 380 с большим баллоном. Про РИБ или жёсткий корпус даже не думал. А соберешь лодку типа Антея пару раз, мысль о прицепе очень быстро приходит. Если бы вернуться назад, конечно взял бы РИБ. И сейчас уже неспешно думаю в сторону Фортиса

Лодки "Посейдон"
Чтобы дух захватывало, купи 3'2, а мотор 15й оставь
первая и была 3.2 .на полную гашетку баллоны воды не касались. но румпель лучше не трогать. раз попробовал . узнал чё по чём и больше не повторял. это уже перебор. если голова на месте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх