Лодки Пеликан - кто что думает? (Просматривает: 1)

С нами с
27.05.2013
Лодки Пеликан - кто что думает?
Не нашел тут тему о данных лодках.
Присмотрел товарищу их 295ТК под Ямаху 5.
Понравилась система Inside - можно хоть бутылку вставить, хоть ключи от машины и паспорт положить.
Вопрос один - как с качеством у них? Кто пользовался?
Нигде кроме Ютуб канала информации нет.

Никто не имеет опыта владения данными лодками?

Был Пеликан с навесным транцем и реечным дном... к лодке притензий не было...

У меня есть пеликан 250, был без транца, года два назад приклеил для электро мотора, качество лодки супер, только ножной насос (резиновая лягушка) задубела через год и перестала откидываться а так лодка норм:thumbupq:

Отлично, всем спасибо!

Подарил родственникам-рыболовам 3 лодки "Pelican". Одну в 2015-ом году ("Pelican 255T"), и две в 2016-ом году ("Pelican 245T" и "Pelican 255T"). Все лодки оценены на "отлично". Вторые сиденья заказывал дополнительно (сразу при заказе), так как "в базе" у этих моделей идёт только одно сиденье. Причём на последних двух лодках пол был не реечный, а фанерная слань, что очень порадовало (хотя на фото, в рекламе, пол был "реечный", цвет выбирал сам). Когда сам в 2014-ом году выбирал себе лодку, то хотел купить именно "Pelican" (модель - 290M), но не найдя её в продаже, купил "Yukona 280GT". Потом всёже я нашёл их сайт: "shop.ufamercury.ru", но моя лодка была уже куплена, поэтому я остался без "Pelican-a", а мои родственники оказались с "Pelican"-ами. Вот теперь думаю, прикупить всёже и себе "Pelican"-а, только пока с моделью не определился, или "Pelican 290M", или "Pelican 299T" ?!?!? На фото лодки, подаренные родственникам, модель "Pelican 245T" и "Pelican 255T".

Вложения

• PART_14674814292777547.jpeg
    131.9 КБ · Просмотры: 113
    PART_14674814292777547.jpeg
  • 11225885.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 119
    11225885.jpg
  • 999888.jpeg
    29.8 КБ · Просмотры: 114
    999888.jpeg
  • 999889.jpeg
    42.5 КБ · Просмотры: 106
    999889.jpeg
купил себе лодку пеликан Блек мамба. Буду ждать лета что бы опробывать. :) Одно расстраивает производитель только гарантии год дает

Не нашел тут тему о данных лодках.
Присмотрел товарищу их 295ТК под Ямаху 5.
Понравилась система Inside - можно хоть бутылку вставить, хоть ключи от машины и паспорт положить.
Вопрос один - как с качеством у них? Кто пользовался?
Нигде кроме Ютуб канала информации нет.

Пользую комплект Пеликан 295 ТК и Меркурий F4 два сезона. Никаких претензий к производителю. Качество склейки-сборки отличное. Как комплект эгоиста-:thumbtwoup: Скорость специально не замерял. В одного (75 кг) и с шмурдяком (30-50 кг) 15 километров прохожу минут за 30-35. На глис выходит легко за несколько секунд. но лучше не торопиться с оборотами - сильно кобрит. С тем же шмурдяком и товарищем (110 кг) только водоизмещенка. То же расстояние за час пятьдесят/два. На воде устойчивая. В одного блеснить удобно. Но умудрялись и вдвоем.

Приобрел лодку Пеликан 295 ТК. Очень понравилась лодка, НО - Все таки поторопился я с выбором! Высота транца - 330 мм. Таких не бывает, это конструктивный косяк! Стандартная высота - 381мм.
Брал на сайте Уфамеркури.ру. - вроде как производитель?!
На все мои вопросы по этому поводу - обещали дать разъяснения, в итоге полная тишина..
Все с ними ясно.. Удачи в бизнесе.
Лодка годится только в качестве гребной. Непонятно, для чего вообще транец вклеили - могли бы навесной кинуть в комплект - и так сойдет.
Обидно.. Разачарован..:thumbdown:

Вложения

• 1.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 131
    1.jpg
  • 2.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 114
    2.jpg
P.S. По качеству - лодка отличная, плотная ткань, аккуратные швы. В комплекте уже был наклеен якорный рым с ролико, вклеен тубус - инсайт - прикольная штука.
В общем, приятная лодка, но вот транец подкачал.. Не понятно, под какой это мотор..

Приобрел лодку Пеликан 295 ТК. Очень понравилась лодка, НО - Все таки поторопился я с выбором! Высота транца - 330 мм. Таких не бывает, это конструктивный косяк! Стандартная высота - 381мм.
Брал на сайте Уфамеркури.ру. - вроде как производитель?!
На все мои вопросы по этому поводу - обещали дать разъяснения, в итоге полная тишина..
Все с ними ясно.. Удачи в бизнесе.
Лодка годится только в качестве гребной. Непонятно, для чего вообще транец вклеили - могли бы навесной кинуть в комплект - и так сойдет.
Обидно.. Разачарован..:thumbdown:
Купил себе лодку Pelican 285T за 16.500. визуально лодка очень качественная, но долго радоваться не пришлось, так как после приобретения мотора Ханкай 6, понял, что лодка мне не подходит. Дело в том, что Pelican 285T имеет транец 330 мм, а для мотора нужно 380. Пришлось идти к хозяину магазина и договариваться обменять ее на другую. В итоге доплатил еще 10.000 и сейчас у меня уже Pelican 310 ТК. Сегодня развернул и вздохнул с облегчением, на этой лодке транец на Pelican 310 ТК соответствует мировому стандарту и равен 381 мм. Самое интересное, что высота транца ни на одном сайте продаж пеликанов не оговаривается. Своим опытом дошел до истины по пеликанам, что лодки с диаметром борта 350 мм имеют транец 330 мм, а лодки с бортом 400 мм имеют транец 381 мм. Мотор в бочке испытал три дня назад, жду праздников майских, буду тандем испытывать.

Купил себе лодку Pelican 285T за 16.500. визуально лодка очень качественная, но долго радоваться не пришлось, так как после приобретения мотора Ханкай 6, понял, что лодка мне не подходит. Дело в том, что Pelican 285T имеет транец 330 мм, а для мотора нужно 380. Пришлось идти к хозяину магазина и договариваться обменять ее на другую. В итоге доплатил еще 10.000 и сейчас у меня уже Pelican 310 ТК. Сегодня развернул и вздохнул с облегчением, на этой лодке транец на Pelican 310 ТК соответствует мировому стандарту и равен 381 мм. Самое интересное, что высота транца ни на одном сайте продаж пеликанов не оговаривается. Своим опытом дошел до истины по пеликанам, что лодки с диаметром борта 350 мм имеют транец 330 мм, а лодки с бортом 400 мм имеют транец 381 мм. Мотор в бочке испытал три дня назад, жду праздников майских, буду тандем испытывать.

Мне удалось эту горе-лодку продать приятелю, которого лодка интересует только в качестве гребной. Сразу же заказал Ривьеру 3200. Радости нет придела)))
Кстати, прочитал полностью тему про Хангкай 6 - и на транце 380 люди подкладки по высоте делают. А вообще в инструкции к мотору написано - Высота транца - 436мм?!

Вот мне прислали sata25 инструкция + паспорт. Там тоже самое написано стр 14. Но в руководстве которое идет с моим движком Ханкай 6 написано точно 381 и рулеткой мерил от верха 381 и до крыла миллиметров 30 еще остается. Думаю, что Ханкай 6 выпускается с лапой под разный транец, о чем нужно выяснять у продавца при покупке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх