Лодки "Парус" (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2013
Лодки "Парус"
Странно, но не нашел поиском по форуму ни одной такой лодки :hmm:
Неужели такая редкость?

Вобщем тогда покажу девайс, который приобрел не так давно и которым бесконечно доволен.

Лодка "Парус CD320", с НДНД (съемный) и надувным килем, защищенным кильгардом. Грузоподъемность 566 кг, пассажировместимость - 4-5 чел. Плотность ПВХ - баллоны 1100 гр/м2, днище - 1700 гр\м2. Диаметр баллонов - 45 см. Качество склейки швов и пр. очень высокое, мне лично придраться не к чему. Банка только одна, впереди. Вчера закончил установку поворотного кресла. Под мотором Mercury 5M развивает скорость (по GPS-у) с водителем 25-26 км\ч. С одним пассажиром (в зависимости от веса обоих) от 18 до 21-22. Пока вроде все. Фотографии чуток позже...

Лодки "Парус"
Немного фото.

Вложения

• drr0.jpg
    326.5 КБ · Просмотры: 132
    drr0.jpg
  • t89n.jpg
    311.4 КБ · Просмотры: 130
    t89n.jpg
  • 5bmd.jpg
    403.4 КБ · Просмотры: 145
    5bmd.jpg
  • v9k7.jpg
    400.5 КБ · Просмотры: 133
    v9k7.jpg
  • 34qd.jpg
    353.7 КБ · Просмотры: 118
    34qd.jpg
Лодки "Парус"
Тоже поглядываю на такую же. Нормально сделана не травит? Швы, качество пвх и т.д. Есть смысл брать?

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Кресло симпатичное! Где заказывали?

Лодки "Парус"
65273 сказал(а):
Тоже поглядываю на такую же. Нормально сделана не травит? Швы, качество пвх и т.д. Есть смысл брать?

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Кресло симпатичное! Где заказывали?
Приветствую!
Сделана просто замечательно, нареканий за прошедший сезон нет совершенно.
Плотность материала - можно сказать броня! Швы проклеены очень качественно.
Кстати, в первом посте я допустил ошибку - дно не НДНД, а полноценный Эйрдек. Накачиваю его до 750 мбар.
Кресла покупал на Кабеласе, вместе с поворотными основаниями. Крепление для кресла изготавливал самостоятельно, подробные фото есть в ветке Кресла для лодки ПВХ. Если есть ещё вопросы - отвечу ;)
Если есть возможность и позволяют средства, то брать нужно однозначно - лодка стоит своих денег, а возможно даже бОльших.

Лодки "Парус"
Приветствую!
Кстати, в первом посте я допустил ошибку - дно не НДНД, а полноценный Эйрдек. Накачиваю его до 750 мбар.
полноценный Эйрдек - это как раз и есть самое стрёмное, до первого прокола. Потом уже заплатки не держаться из-за высокого давления. Поэтому аирдеки не популярны.

Лодки "Парус"
Очень похоже, что делают на том же заводе, что и Сват. Обнадеживает в отношении качества.

Лодки "Парус"
полноценный Эйрдек - это как раз и есть самое стрёмное, до первого прокола. Потом уже заплатки не держаться из-за высокого давления. Поэтому аирдеки не популярны.

Как говорится - волков бояться, в лес не ходить.
Очень сомнительный "минус". С таким же успехом можно вообще говорить что сами лодки ПВХ стремные - до первого прокола, а потом начинаются проблемы. Позвольте вас спросить, как часто вы вообще лодку свою прокалываете? :)
Я например, за 5 лет владения другой пвхашкой ни разу не проколол её, ни в одном месте. И на этой уже сезон отходил. :pardon: Скажу вам так - зависит все от хозяина :yes:

Я лично вижу причину непопулярности эйрдэка (если она конечно есть, я что-то не замечал) в том, что нужно приобретать насос высокого давления, который стОит немалых денег. Вот в это я больше поверю :)

Лодки "Парус"
На пол можно кусок линолеума положить и всего делов! Зато сборка на много меньше отнимает времени и сил! Наверное закажу в ближайшее время. Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Еще поглядываю на лодочный мотор "Парус F 4,7 водомет" преимущество мотора воздушное охлаждение, интересно оправдаются ожидания? У нас в основном везде мелко на реках да и не жарко а для большой воды уже есть Honda 5 но тяжеловато тоскать.

Лодки "Парус"
На пол можно кусок линолеума положить и всего делов! Зато сборка на много меньше отнимает времени и сил! Наверное закажу в ближайшее время. Спасибо!

Совершенно верно! Но я сделал немного проще, да и конечный вес все же легче выходит - взял кусок толстого рекламмного ПВХ, которое используют для рекламмных щитов. И в машине намного меньше места занимает и мыть легче, да и вообще ...

зы. По поводу водомета....вам конечно видней...но на мой взгляд очень специфичная вещь. По мощности намного слабей обычных винтовых. В водомете необходимость вижу лишь в том случае, если вы постоянно проживаете на реке, изобилующей перекатами и с небольшой глубиной. Либо ловлю осуществляете в большинстве своем на подобных водоемах. В остальном подобные моторы вообще не уперлись.

Лодки "Парус"
Такой мотор 4,7 на перекатах и не вытянет смоет течением на фиг! Я с Honda 5 ходил по реке только успеваешь выдергивать чтобы не оторвать ни чего! Знакомый на Казанке мотор 25 сил на полном ходу поймали топляк так мотор подлетел и утонул а до места идти 60 км. в итоге встали на берег вызвали знакомых по спутнику и просидели пару дней.

Лодки "Парус"
Для мелей используют воздушники- болотоходы. Для течений надо от 9л.с. и выше. Но, и вес мотора будет от 40кг.

Лодки "Парус"
Не правда, заплатки держатся без проблем, ни одна из 5 не отлетела, хоть и клеил их на скорую руку.
Коврик сверху спасает от проколов крючками, плавниками и падающими ножами.

Лодки "Парус"
Я тоже думаю, что если дыра не полметра диаметром будет, тодержаться должно без проблем. Если конечно правильно заклеено будет. Заводские швы же держаться

Лодки "Парус"
Не уверен про того ли производителя тут шла речь, но:
Месяц назад взял себе для одиночных пеших вылазок по небольшим речкам Парус тайфун, производства Уфа.
Длина 225
Баллон 36
Ткань..вроде бы 750
Вес шкуры 10,6, но я заказывал с надувным дном (обычное легче на полкило) + усиление по днищу. Вес комплекта с веслами, банкой насосом и ремкомплектом около 14 кг.
Дополнительно взял туда надувное кресло. Нашёл их случайно, хотел маленькую лодку с баллоном побольше и продолговатой формы, но не каяк и после пары недель изучения рынка случайно наткнулся на их канал на Ютубе. Там списался с директором и заказал. Обещали 10 дней после предоплаты, управились за 7. Доставка из Уфы до Москвы вышла прим.1200 , но П..додельные Линии накинули ещё 4 кила, типа груз был 18кг, ну да фиг с ними. Лодка прикольная, лёгкая, удобная,но сумка великовата, можно было бы придумать рюкзак типа как у флинков, займусь этим в межсезонье. Фоток нет, но есть видео производителя. Лодочка действительно интересная и может найти своих поклонников. ссылка на их канал и конкретно на мою лодку.

Вложения

• IMG-20201108-WA0000.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 13
    IMG-20201108-WA0000.jpg
  • IMG-20201108-WA0002.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 13
    IMG-20201108-WA0002.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх