Лодки Неман 400Р/450Р/500Р (румпель) (Просматривает: 1)

С нами с
06.07.2012
Лодки Неман 400Р/450Р/500Р (румпель)
День добрый комрады. У кого-нибудь есть в пользовании румпельные Неманы 400Р/450Р/500Р?
Ознакомился с продукцией других производителей румпельных лодок, компоновкой кокпита, ценами, отзывами тут на форуме и обзорами на трубе. И выбор пал (пока) на данного производителя.
Есть желание приобрести Неман 450Р (румпель), но есть много вопросов по этим лодкам. Хотел 500-й, но сразу его отмел, за счет увеличенного борта, так как водоем небольшой и очень высокая волна-редкое явление. Хотел сначала взять 42й Вельбот, покатался на нем, вроде все норм, но ловить вдвоем не очень удобно, если еще волна небольшая, приходится постоянно балансировать, лодка оказалась очень валкая, отказался от этой идеи. Для просто катания по воде будет норм, но для рыбалки и на несколько дней не совсем то, что я хотел, да и ширина всего 1,5. Нашел другие варианты, но цена сильно уже кусается.
У Немана 450Р уже ширина 1,7м и всего 2 рундука, что для меня очень хорошо. Фиш версии с кучей рундуков, тоже отмел, не практично, тем более лодка будет жить сезон на причале, и оставлять там вещи в рундуках это не целесообразно, короче все сопрут, хоть и охраняется. И каждый раз увозить их домой и потом заново загружать коробки и весь шмурдяк в рундуки тоже не то. Есть самоотливной якорный отсек в носу- это большой плюс, мокрое место под якорь (груз) и под водный парашют.
Так вот подошли к вопросам знатокам: на заводе предлагают поставить кринолины, вроде как хорошо, можно винт от травы почистить или сеть срезать, да и защита мотора на причале когда стоит на месте от столкновения с другой лодкой. Кто-нибудь ставил эту обцию (кринолины) и есть ли фото посмотреть как это будет выглядеть на Немане (Р) румпельном. Мне присылали с завода фото кринолинов на Немане ДС (ДСМ), но там совершенно другая компоновка кормы, в отличии от румпельной версии. Можно ли подобраться через крышку заднего рундука в подрецессное пространство для установки помпы или придется пол лодки разобрать )))). Я всего лишь пользуюсь информацией для изучения тем, что есть только фото на оф.сайте. Видео по Неманам румпельным нашел на трубе только одно единственное (короткое) - Неман 500Р с 30м мотором и рекламный ролик лодки от завода ... и все. Нет больше ничего, или не нашел.
Может есть у кого фото по внутреннему решению кокпита- электрика, отделка. Я в принципе все уже придумал как сделать, но вдруг у кого-то на фото будет лучше решение и сразу так сделать, чем потом, когда дойдет, переделывать.
Все остальные модели румпелей от Вятбот не рассматриваю, их компоновки кокпита для меня не приемлемы. ))))
Выбираю первую свою "кастрюлю".

Последнее редактирование:
У меня вопрос к представителям Вятбота, надеюсь, что они иногда читают русфишинг, может что и изменится.
На всех лодках Неман (С, DCM, Fish) и Вятбот стоят нормальные цельные алюминиевые планшири, почему нельзя на румпельных Неманах (с обозначением "Р") также сделать? Я просто не понимаю....
Просто это смотрится со стороны совсем не очень, что осталось на полу после резки металла и из того и сварили. Эти сварочные швы и углы на планшире портят весь внешний вид, это же "лицо" лодки . Ни у одного производителя алюминиевых лодок такого кошмара нет, и все используют цельный планширь. Я не для того чтоб похейтить, а в надежде, что они сделают на этой лодке нормальный планширь. Лодка то вроде как очень неплоха (по внешнему виду и функционалу).

Вложения

• Неман 450.JPG
    38.1 КБ · Просмотры: 40
    Неман 450.JPG
День добрый комрады. У кого-нибудь есть в пользовании румпельные Неманы 400Р/450Р/500Р?
Ознакомился с продукцией других производителей румпельных лодок, компоновкой кокпита, ценами, отзывами тут на форуме и обзорами на трубе. И выбор пал (пока) на данного производителя.
Фиш версии с кучей рундуков, тоже отмел, не практично, тем более лодка будет жить сезон на причале, и оставлять там вещи в рундуках это не целесообразно, короче все сопрут, хоть и охраняется. И каждый раз увозить их домой и потом заново загружать коробки и весь шмурдяк в рундуки тоже не ...
Рундуки штука очень удобная, особенно в большом корпусе, и когда шмурдяка много. А как насчёт того, чтобы запоры повесить ? Хорошие замки из нержавейки, например, рулят, + тент самый простой стояночный ?

У меня схожая ситуация, лодка стоит на базе, охрана и все такое, но на рундуке в кокпите и на бомболюке висят замки, и я весь бутор рыбацкий/водяной там на хранение оставляю. Сплю спокойно) Лодка под тентом с али 2 года живёт, в тч и зимой. Тент стал серенький, но от дождя/пыли/снега/птичек пока спасает. Ну, эхолот-то конечно я даже под замком не оставляю, кстати )) но его снять-поставить три секунды, не напрягает

А по поводу планштря на вятботах румпельных - это эконом продукт, не будут его вылизывать, что называется. Моё мнение.
+ ещё если о вятботах - 420 неман мне нравится - 4,2 в длину, ширина 1,7 (!) Рундуков навалом, плоскодонка по сути, остойчивость должна быть замечательная - для рыбалки и походов по спокойной воде было бы интересно, как по мне

А по поводу планштря на вятботах румпельных - это эконом продукт, не будут его вылизывать, что называется. Моё мнение.
Ведь на других версиях Немана делают (С, DCM, Fish) цельный планширь, они тоже условно бюджетные как и "Р". )))

Внутри Вятбота, есть ощущение, что румпельное исполнение - самое простое, бюджетное. Это и по ценнику видно кстати. Двухконсольники и рыболовное исполнение - это уже классом выше. Поэтому и подходы посерьёзнее. Я такой маркетинг, в принципе, поддерживаю.
Ещё больше бы поддержал, если можно было бы за доплату получить большее. Но тут уже технология производства начинает вылезать, серийность, мотивация рабочих цеха... кухня у всех разная, и при таких ценах на лодки, как у Вятбота, индивидуального исполнения быть не может ))

У них на сайте есть разные допы за денежку. Было бы очень хорошо, если бы они добавили цельный планширь к допам, обычный и с Т-пазом. У меня единственная просьба к представителям отдела маркетинга это сделать, готов доплатить, чтоб получить желаемый продукт. Жаль, но они нас, потенциальных клиентов не услышат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх