Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Себе взял 11 футов. Но ещё не установил. Жду машинку. Запас есть но точно не могу пока сказать сколько. Большой петли не будет и в натяг не должно быть.Всем привет, у кого 400 , подскажите длину тросов газ- реверс
Тоже 11 намерил, а то родные с мотором 15 идутСебе взял 11 футов. Но ещё не установил. Жду машинку. Запас есть но точно не могу пока сказать сколько. Большой петли не будет и в натяг не должно быть.
Я на 420ю взял 12 футов,оказалось многовато,можно было и 11 брать ..)Себе взял 11 футов. Но ещё не установил. Жду машинку. Запас есть но точно не могу пока сказать сколько. Большой петли не будет и в натяг не должно быть.
Забей пока и езди потом помутнее т поменяешь смысла нет менять оно поцарапается через пару летВсем привет. Начал готовиться к новому сезону, выгнал лодку из-под навеса. Зимой хранилась под навесом, закрытым со всех сторон, и под транспортировочным тентом. Выявился интересный момент, а именно, лопнуло в нескольких местах стекло. Возможно было перетянуто во время установки…Но трещины есть и сверху. Завод конечно же написал, что скорее всего перетянули. Ну и продать стекло отказались. Может кто сталкивался? Стекло ставили в сервисе где и мотор, ну глянул, вроде и не перетянуто, как-то отходил же прошлый сезон без трещин.
Так же обратил внимание, что крепеж уток, а именно гайки заржавели. Заменил на нержавейку. Ну и немного удивился, стружка не только под полом, но и под утками)))
По технологии идёт перед покраской два грунта...первый кислотный, на фото видно что аллюминий грунтов и не видел.Ну и немного дополню. Покраска...Либо я такой счастливый, либо всё таки косячная! Пробег у лодки 30 м/ч, ни разу не касалась ни одного камня. Максимально аккуратен и педантичен в использовании! Но краска по правому борту отслаивается. Когда появился первый косяк, завод даже не ответил на фотографии и вопросы. Сейчас картина такая (на фото). От завода в итоге удалось получить ответ, что я сам её повредил, но могут прислать баллон краски) У меня всё.
Мне тоже показалось, что всё таки есть грешки в покраске. Но успокаиваю себя тем, что цена лодки одна из самых дешевых. У друга Сильвер, за 10 лет ни одного отслоения краски, при этом всякое бывало. И стоим на одном причале. Завод вчера ответил, что гарантия 12 месяцев, руки умыли. В общем на совести у завода, я для себя выводы сделал)По технологии идёт перед покраской два грунта...первый кислотный, на фото видно что аллюминий грунтов и не видел.
На счёт совести завода это большой вопрос)))Мне тоже показалось, что всё таки есть грешки в покраске. Но успокаиваю себя тем, что цена лодки одна из самых дешевых. У друга Сильвер, за 10 лет ни одного отслоения краски, при этом всякое бывало. И стоим на одном причале. Завод вчера ответил, что гарантия 12 месяцев, руки умыли. В общем на совести у завода, я для себя выводы сделал)
Волжанка мне тоже нравится. В своё время уже и договор заключил, и предоплату внёс. Но обстоятельства изменились.Всем привет, теперь и я стал судовладельцем. Но честно говоря, прожив в статусе судовладельца примерно месяц, пришел к выводу что надо было брать Волжанку.
Лодку принципиально хотел покупать с завода, смотрел производства в Сосновке как самые близкие, сам живу в Ижевске. Выбор пал на Немана, т.к. увидел у них самое нормальное производство. По началу все было хорошо, мне все показали на заводе, я заказал лодку Немана 450 DC NEW, внес предоплату и спокойно стал ждать, было это в декабре. Затем насмотревшись ютуба и почитав форумы, в том числе и данную ветку, понял что 450 мне будет мало, решил перезаказать на Немана 500, связавшись с менеджером в Феврале, без всяких доп оплат перезаказал, и к моему удивлению менеджер сказал что сроки изготовления не изменятся.
В начале Марта был по делам в Сосновке, заехал в Вятбот, там мне без проблем показали мою лодку еще не окрашенную, т.е. Как бы отношение к клиенту более чем адекватное, но только пока вы денежку не заплатите
В начале апреля лодка была готова, естественно я забирал ее сам, когда приехал забирать лодка стояла открытая на улице на прицепе. Затем беглый осмотр на лодки и оплата, все опции по списку были в лодке, денежку оплатил и стал ждать погрузки.
Сначала у парней которые грузили был перекур 15 минут, ну я тоже человек говорю ничего страшного, я подожду. Затем стали грузить, погрузка заключается в том что мне просто лодку поставили на прицеп, причем она встала реданами на ложименты прицепа, естественно я говорю лодку надо поднимать и я перекручу ложименты под лодку, на что мне было сказано что у них нет времени, надо другую лодку грузить, а до Ижевска ты и так доедешь. Ребяткам культурно без мата было сказано что так не пойдет, грузите пока другую лодку, я подожду и пока расслаблю под лодкой болты. После ожидания, загнал прицеп под кран-балку, парни монтажники молодцы, лодку подняли и регулировали ложементы, на моем прицепе их четыре, два мы подстроили, а когда остальные начали подстраивать, выбежал мастер и начал кричать что у них нет такой опции подгонки прицепа, и что люди должны работать а не всякой херней заниматься. Я объяснял мастеру что лодку мне как минимум надо довезти до дома, и что готов доплатить за подгонку прицепа, и займет это минут 10, слышать он меня не хотел и ретировался. Т.к. Пацанов монтажников подставлять не хотелось, прицеп подогнали не до конца, но уже более менее что бы можно было доехать, хотяб она уже лежала не на реданах.
Когда начал устанавливать транспортированный тент, был удивлен тоненьким ремешкам под днищем, без всяких замков, менеджеру было сказано что за 50 тыс. за тент можно было сделать стяжки или на клепки тент, но никак не тоненькие ремешки. Менеджер промолчал, ремешки под днищем крепко завязал, когда домой приехал один ремешок под днищем порвался, его перетерло килем, уверен что со временем остальные тоже перетрет.
Поставил лодку на дооборудование дома, теперь по косякам лодки:
1. Борта кривые от сварки, под прямым углом не видно, сбоку видно очень хорошо.
2. Саморезы пола все под замену на нержавейку, с завода стоит дешман который потом заржавеет и не выкрутишь со временем.
3. Ну естественно стружка в днище.
4. С лодки слили 60! литров воды, храня лодку на улице можно было бы укрыть какой нибудь пленкой.
5. Проводка ВСЯ под замену, это вообще пипец, провода тонкие, скрутки на изоленте, никакого блока предохранителей, только один предохранитель у блока переключателей.
6. Штурвал трехспицивый как из 90-х типа спортивный, лучше бы вообще не ложили его, везде на фотках штурвал нормальный многоспицивый. Заказал новый.
7. На ходовом тенте отсутствуют два кольца под клепки.
8. Душ палубный установлен под сиденьем, там же кнопка включения, решетки под забор воды нет. Все под переделку, лучше бы не заказывал на заводе.
Уже почитал в этой ветке про облупление краски при 30 мото часов, и про трещины на каленом стеклеНадеюсь когда получу права, и в первый раз выеду на реку (до этого была лодка ПВХ), эмоции перекроют все эти недостатки, и доработанный Неман будет только радовать.
Устанавливал дома на неман 500 SEA PRO 12V, сказали за глаза хватит, на воде видно будетПодскажите как на волне ведет себя и против течения GPS Якорь на неман 500 12V ????
По факту уже цена одинаковая, неман 500 по факту 470, триера, волжанка по цене столько же выходятЦена лодки...у завода это видимо козырь к подобным жалобам. Хотя уже и цена взлетает.
Кто говорил?Устанавливал дома на неман 500 SEA PRO 12V, сказали за глаза хватит, на воде видно будет
Мастерская самолет.Кто говорил?