Лодки Неман 400/450/500 DC New (Просматривают: 9)

Лодки Неман 400/450/500 DC New
Сколько погонных метров покупали? Неужели 2 м. хватило :hmm: Сейчас средний ценник 8000 за п.м., иногда "выбрасывают" в продажу разные куски по 6000-6500.
3 пог. м. хватило и остались мелкие обрезки покупал на Авито по 5000 за пог метр и ещё 1.5 кг. полиуретанового клея.

Коллеги, собираюсь в дорогу, подскажите, как правильно мотор крепить? Через упор распирать в прицеп? Или достаточно зажать его тримом в подвешенном виде через брусок?

Коллеги, собираюсь в дорогу, подскажите, как правильно мотор крепить? Через упор распирать в прицеп? Или достаточно зажать его тримом в подвешенном виде через брусок?
Я через купленный упор распираю в прицеп. Сам недавно двигаться с прицепом начал. Проехал так 300км всего пока, но замечаний и нареканий нет. Распираю вот в такую качелю.Килевая роликовая качеля.png

Я решил автолин как у АлексСызрань.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-neman-400-450-500-dc-new.492152/page-118#post-19484459
Обычный(даже коммерческий) ковролин не берите :neznayu: , пройденный этап...
Как он в эксплуатации, скользит-не скользит? Как на солнце себя ведет, не разрушается ли под УФ-лучами? И как в оклейке? А то я позвонил в Шумка.РФ они сказали что он совсем не тянется и закругленные детали им не получится обклеить без складок.

Сколько погонных метров покупали? Неужели 2 м. хватило :hmm: Сейчас средний ценник 8000 за п.м., иногда "выбрасывают" в продажу разные куски по 6000-6500.
На авито по 4850 можно взять https://www.********/kazan/zapchasti_i_aksessuary/palubnoe_pokrytie_marideck_4461139324

Как он в эксплуатации, скользит-не скользит? Как на солнце себя ведет, не разрушается ли под УФ-лучами? И как в оклейке? А то я позвонил в Шумка.РФ они сказали что он совсем не тянется и закругленные детали им не получится обклеить без складок.
Я ещё не клеил, только купил. Это нужно у АлексСызрань спросить. Конечно маридек и приятней и технологичней в оклейке, и красивей. Вопрос цены, я себе купил исходя из интенсивности эксплуатации лодки. Автолин стелят в автобусах, я не замечал, что там скользко, по износостойкости уверен, что он точно не уступает маридеку. Если бы я делал лодку чисто для себя, постелил-бы маридек. Вопрос-же стоял "Чем бюджетно оклеить?", это один из вариантов.

Мне клеили специально подготовленные люди, всё отлично оклеилось, без каких-либо складок, сезон отходил, все устраивает. Нагревается, но меньше, чем родная фанера, босиком ходить приятно. Пару раз нечаянно чиркал пальцами по маридеку в Волжанках, запомнилось на всю жизнь в виде ожога, поэтому себе и не стал его стелить, выбор пал на автолин.

PS. Ещё наблюдал, как падающие дети стирают коленки об маридек и вордек (Китай аналог)

Возможно глубокой осенью будет скользковато при первых морозах, но я в детстве руки отморозил на рыбалке и теперь моя рыбалка осенью в +1 уже заканчивается

Возможно глубокой осенью будет скользковато при первых морозах, но я в детстве руки отморозил на рыбалке и теперь моя рыбалка осенью в +1 уже заканчивается
Глубокой осенью и "маридек" скользит, ещё как. Не скользит только "синтек", но это ворс, со всеми вытекающими.

Глубокой осенью и "маридек" скользит, ещё как. Не скользит только "синтек", но это ворс, со всеми вытекающими.
Я постелил ковролин на резиновой основе, не скользит, ногам приятно, на солнце сильно не греется )) Испачкал, вынул, вытряхнул и положил обратно ) Кринолины и нос оклеил тиком, вообще огонь )

Я просто постелил, но наверное надо клеить

Вложения

• IMG_4543.jpeg
    86 КБ · Просмотры: 32
    IMG_4543.jpeg
  • IMG_4545.jpeg
    100.1 КБ · Просмотры: 32
    IMG_4545.jpeg
Я постелил ковролин на резиновой основе, не скользит, ногам приятно, на солнце сильно не греется )) Испачкал, вынул, вытряхнул и положил обратно ) Кринолины и нос оклеил тиком, вообще огонь )
Фото в студию!!

Обидно то, что лебедка не влезла в отсек для лебедки, не получилась скрытая установка, но потом может что нибудь придумаю, пока вот так поставил

Вложения

• 2bf7718f-f340-4c20-86c6-89df5641eb75.jpg
    191.9 КБ · Просмотры: 35
    2bf7718f-f340-4c20-86c6-89df5641eb75.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх