Лодки нднд "Таймень" от "Мастер лодок" (Просматривают: 5)

Лодки нднд "Таймень" от "Мастер лодок"
Это может быть из-за того, что не затянут болт фиксации поворота мотора. Если мотор за румпель легко поворачивается - затяните его
Его я затянул в первую очередь…я грешу на надувное дно, в нем ощутимо давление снизилось, снизу вода холодная, сверху коврик, а качал на солнышке на берегу…в следующий раз попробую накачать побольше или подкачать на воде

Его я затянул в первую очередь…я грешу на надувное дно, в нем ощутимо давление снизилось, снизу вода холодная, сверху коврик, а качал на солнышке на берегу…в следующий раз попробую накачать побольше или подкачать на воде
По мануалу дно качается до 0,3 атм. Я качаю Стермеем до 0,35 даже в жаркую погоду. Ради интереса, один раз подождал после накачивания дна 10 мин. Давление упало на 0,02 атм.

По мануалу дно качается до 0,3 атм. Я качаю Стермеем до 0,35 даже в жаркую погоду. Ради интереса, один раз подождал после накачивания дна 10 мин. Давление упало на 0,02 атм.
Ну это опыт :-) тоже так я сделаю в следующий раз, я то до 0,27 качал
У меня был плаченный опыт на предыдущей лодке, затащил лодку к берегу, пошёл в машину вещи собирать, а давление с балонов не стравил…пока ходил туда сюда на солнышке шов разошёлся…вот теперь очкую с давлением :-)

Кстати, очень интересно , как влияет (точнее на сколько сильно) давление в баллонах и дне на скорость.
К примеру накачать дно 0,25 бар и 0,3 бар - будет разница или нет?
Как вам выше ответили, подтверждаю, разницы нет. Экспериментировал специально с накачкой при одинаковой загрузке.
Проверял и то как падает давление в отсеках при спуске лодки на воду - незначительно.

вот у коллеги 2900 наверняка больше оседает, но показатели идентичные
2900 лодка довольно ходкая не смотря на явную килеватость. Моя может стабильно идти 18 км/ч под слабеньким Suzuki DF2.5 с минимальной рыболовной загрузкой.

Ну это опыт :-) тоже так я сделаю в следующий раз, я то до 0,27 качал
У меня был плаченный опыт на предыдущей лодке, затащил лодку к берегу, пошёл в машину вещи собирать, а давление с балонов не стравил…пока ходил туда сюда на солнышке шов разошёлся…вот теперь очкую с давлением :-)
Качаю также 0.27-0.28 с такими ценами на лодки лучше перебздеть

Принято, опишу подробнее.
Трое 80+100+65 кг, +/- несколько кг на шашлык/арбуз/туалет.
Мотор 26кг, бенз 7-8кг, якорь 6, мелочевка для лодки 5, эхо+электроящик+РР пусть 5кг, транцевые колеса пусть 4кг, сама лодка 40кг, датчик эхо заведён под дно на струбцине.
Итого сколько, получается загрузка примерно 265-275, полная масса 330-340 кг.
Скорость при этом около 27. Разница между 1-3 отверстиями дифферента в пределах 1-2 кмч, остался на 3м для такой загрузки.
На глиссер конечно не за 3 секунды, такого не говорил. Я в целом рад был, что выходит, не в момент но уверенно. Секунды не засекал )) навскидку 12-15с. Никаких специальных танцев с бубном типа перемещения пассажиров туда-обратно не предпринималось и не требовалось.
По поводу LX не могу сказать, не владел такой. Возможно они немного медленнее NX, а может достаточно приподнять мотор, докачать нд до штатных 0,3 бар или ещё что-то. Тут вот у людей даже в пределах одной серии NX то транец низкий, то килеватость высокая (между 3600 и 3800). Как тогда сравнивать разные серии, только факты и живой опыт.
Вооооо, это по делу!
Согласен, лх по идее чуть медленнее, как минимум за счет чуть большей ширины.

Как вам выше ответили, подтверждаю, разницы нет. Экспериментировал специально с накачкой при одинаковой загрузке.
Проверял и то как падает давление в отсеках при спуске лодки на воду - незначительно.
Может на NX и нет разницы, а на LX есть и существенная!

Может на NX и нет разницы, а на LX есть и существенная!
Вот и мне хочется попробовать. На авт. Насосе можно накачать либо 0.276 либо 0.33,кажется. Перекачать по идее не страшно, т. К. на воде один хрен же упасть должно чуток. Коврик сверху от перегрева защищает.
Нужно попробовать.
Это всё у чему я говорю!
Субъективно кажется, что глубокой осенью и в марте, качая лодку утром на берегу при температуре +2+5 до давления 0.27, скорость итоговая была уверенно +3/4 км/ч больше, чем сейчас летом. Думаю связанно всё с тем, что разница температуры окружающего воздуха и воды осенью-весной минимальна - фактически одинаковая, а летом гораздо выше. Отсюда летом более выраженное падение давления при спуске на воду.хотя давление не измерял по факту - выкладка в теории.
В общем нужно попробовать экспериментально.
Водомоторник я только с глубокой осени- поэтому статистики ещё нет в этом вопросе.

Последнее редактирование:
Вот вы блох ловите с давлением.
Ответственно заявляю всегда качал и качаю в нднд 350, а то и все 450. В баллоны 300-350. Ни разу нигде ничего не треснуло не лопнуло и т.п. 4 лодки с нднд. 2шт аква 3600 нднд, 1шт таймень nx 3800 нднд, 1шт таймень nx 3600 нднд.
Единственное правило, не бросать лодку на жаре на берегу!
Наши лодки прочные! А если у кого и бахнула, то либо дефекты пвх, либо качества швов, либо порез/прокол, который хоть и сохранил герметичность, но нарушил структуру.

250 это само по себе сильно перебдеть, тем более в нднд

Накачайте лодку хотя бы до паспортных значений - и она побежит как будто на моторе сил прибавили.

Качать надо правильно. Сначала боковые баллоны по 200 (я качаю 250-270), потом носовой 250 (я качаю 300-350) для выравнивания внутренних перегородок в нейтральное положение, потом нднд 300 (я качаю 350, качал до 450 и ходил по неделе в Астраханской области).
Все пучком.

Дорого дня всем.
подбираю лодку НДНД, размер 3200-3400мм, для рыбалки с сыном (подросток), рыбаки-любители, будем ездить 1-2 раза/мес. Поэтому не стреплюсь купить профессиональную.
Склоняюсь к Таймень LX 3200 (ширина кокпита при таком размере хорошая).
НО много пишут про брак со швами. Это так или последние партии 2022года бракованные ?
стоит брать или рассмотреть другой вариант?
спасибо заранее.

Дорого дня всем.
подбираю лодку НДНД, размер 3200-3400мм, для рыбалки с сыном (подросток), рыбаки-любители, будем ездить 1-2 раза/мес. Поэтому не стреплюсь купить профессиональную.
Склоняюсь к Таймень LX 3200 (ширина кокпита при таком размере хорошая).
НО много пишут про брак со швами. Это так или последние партии 2022года бракованные ?
стоит брать или рассмотреть другой вариант?
спасибо заранее.
Купил в феврале lx3200,нареканий нет,ходит под тохой9,8 правда на обкатке,но в двоем 30 идёт по волне.Вес в лодке 200-250 кг

• Cпасибо
Реакции: zumr

Сейчас смотрят

Назад
Вверх