Лодки "Компас" (Просматривают: 36)

Лодки "Компас"
Да, это тахометр. Мне их (2 шт.) Олег Сенсей из Китая заказывал. :friends: Очень полезная вещица для выбора правильного винта под конкретную загрузку лодки, а также при обкатке нового мотора. Я их стационарно на оба мотора приделал. Устанавливается очень легко. На один из высоковольтных проводов сверху наматывается 3-4 витка провода от таха и фиксируется изолентой.
Я в винтах и способах их установки, в зависимости от загрузки и т.п. - ноль. Мне порыбачить:D
А тахометр нужен для троллинга. Постоянно смотреть на навигатор не хочется.
У нас где нмибудь подобные девайсы продаются?

Лодки "Компас"
Я в винтах и способах их установки, в зависимости от загрузки и т.п. - ноль. Мне порыбачить:D
А тахометр нужен для троллинга. Постоянно смотреть на навигатор не хочется.
У нас где нмибудь подобные девайсы продаются?
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35721&page=112 вот здесь. макс мтс,отправляет по почте.

Лодки "Компас"
в винтах и способах их установки, в зависимости от загрузки и т.п.

Именнно для этого и нужен тахометр- подобрать оптимальный винт. А для тролинга он не нужен

Лодки "Компас"
..Блинт Будем с женой соревноваться теперь :thumbtwoup:...кто быстрее ...- она ставит на Солара 450 Джет Мандарин ,его ни кто под 15 л.с. при нагрузке не обогнал :pardon:

Олег, привет! :friends:
Я думаю, некорректно будет сравнивать скорость лодок с разной формой киля. :hmm::)
При этом на ум приходят такие сравнения.:coolio: В детстве мы все любили делать "блинчики", с берега швыряя по поверхности водоема плоские камушки. :yes:
Вопрос к тебе: какой камушек, одинакового веса, сделает больше "прыжков" и проскачет дальше по одинаковой поверхности воды - плоский или "килевой"? :D

Лодки "Компас"
Получил фото Дениса своей лодки .......пока даже не вериться в ее сучествование ,разве такое бывает в реальной жизни :obidno::beee::pardon:
Лодка красавица!!!! Я тоже не верил сначала Олег, а теперь наслаждаюсь лодочкой. :thumbtwoup:

Лодки "Компас"
Из личных наблюдений хочу сказать, что светло-серая ткань греется на солнце больше, чем красная! Был удивлён, когда приложил руку на баллон и носовую вставку. Визуально казалось-бы светло-серая (почти белая) светлее, ан нет! Красная была прохладной, а светло-серая- тёплой.
С Ув.

Лодки "Компас"
Получил фото Дениса своей лодки .......пока даже не вериться в ее сучествование, разве такое бывает в реальной жизни :obidno::beee::pardon:
Блин, в какую НДНД-тему не зайди - буржуйская лодка...:rjach:
А так-то красивая, как Серегина "Байкальская стрела":thumbtwoup:
А уж исполнение ручек с леерами - точно экпедиционное!:victory: Будет куда добытых моржей и тюленей привязывать!:rjach:
Олег, а вот верхняя ручка, которая в носу кокпита продольно - это, видимо для установки китобойного гарпуна???:D
Короче, лодка классная!:thumbtwoup:

Лодки "Компас"
Не трави душу Серега, на Байкале тоже окунь подошел крупный, товарищ поймал на полтора кило окуня, сегодня приехал и похвастал. Теперь ты:D А я на работе сижу и завидую!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Блин, в какую НДНД-тему не зайди - буржуйская лодка...:rjach:
А так-то красивая, как Серегина "Байкальская стрела":thumbtwoup: Короче, лодка классная!:thumbtwoup:
Понаберут себе красных лодок, правда Влад?:laduh:

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Из личных наблюдений хочу сказать, что светло-серая ткань греется на солнце больше, чем красная! Был удивлён, когда приложил руку на баллон и носовую вставку. Визуально казалось-бы светло-серая (почти белая) светлее, ан нет! Красная была прохладной, а светло-серая- тёплой.
Тоже был удивлен этим фактом и это очень порадовало.:yes:

Лодки "Компас"
Сергей, на Чанах такие лапти сейчас?!

таких пока не было, я ж выкладывал раньше фото с чана, а это с овх позапрошлая неделя, но на чане по 800гр регулярно ловятся, приезжай, порыбачим!!!

Лодки "Компас"
Понаберут себе красных лодок, правда Влад?:laduh:
Именно так, Сережа!:thumbupq:
До того, как ты решил делать полностью красную лодку - они никого не интересовали! :yes: Все только смеялись над тобой, называя тебя "пожарником"!:rjach: И я в том числе был! :(
А теперь, когда твоя лодка "вышла в люди" - один за другим появились красные Компасы!:thumbtwoup: Ч
то тут сказать???:hmm: "Дурной пример заразителен!!!" :kubok:

Лодки "Компас"
Однозначно будет.
Винт с шагом 10,5 на Компасе-400 со средней скоростью в 35 км/ч. Загрузка (95+80+85, полный 24 л бак, рыбацкий шмурдячок). Обороты при полном газе 5200.

У меня из винтов ямаха 9 шаг и солас 11.
Как думаете 11 солас потянет или нужен 10 солас, или 10,5 ямаха?

P.S. Можно конечно дождаться кто получу лодку и с тахометром посмотреть какой винт лучше подходит, но в наличии в магазинах винты с нужным шагом обычно только до начала лета бывают, поэтому прийдется заказывать, а время терять не охота.

Лодки "Компас"
Здравствуйте !

Так как у нас в Казани проводится всемирная универсиада,полицейские ( в том числе и водные) приехали к нам со всей России:eek::D
В связи с этим , свела судьба с фирмой которая занимается разработкой и строительством катеров ( в том числе и рибов ) для гос.структур ( чекистам :yes:)
катер имеет длину 8.5 метров и имел энерговооруженность 2* 250 л.с. На катере были проблемы с надувным баллоном ( мочалило их :dubina:) .
вот нас московские коллеги попросили прокатиться и посмотреть в чем на наш взгляд проблема, что мы собственно и сделали и корень "зла" нашли:yes:.
P.S: Вот видео прохождения катера кильватерной волны, по моему красивый кадр получился:thumbtwoup: !
http://www.youtube.com/watch?v=3RD1qpdPV1k&feature=c4-overview&list=UUUn4beL2arW6mh6aEw4t9oA

Вложения

• Изображение 062.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 110
    Изображение 062.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх