Лодки "Компас" (Просматривают: 2)

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
Ребят, что-то мне кажется, что с нами что-то не так. 3 января, а мы на форуме зависаем. Нужно, пожалуй, идти синьку пить.
P.S. А я еще и в кружок "Очумелые ручки" записался, походу...

Лодки "Компас"
Диииим !:friends: Надо было перед выездом фильм-легенду пересмотреть !!!
http://www.youtube.com/watch?v=FiCFmWZMTYY

Неее, Стас! :D:friends: Я бы не меняться не стал.:neet::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Ребят, что-то мне кажется, что с нами что-то не так. 3 января, а мы на форуме зависаем. Нужно, пожалуй, идти синьку пить.
P.S. А я еще и в кружок "Очумелые ручки" записался, походу...

Дима, привет! :friends:
Поехали лучше за корюшкой на Куршский залив. :thumbtwoup:
http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%CA%F3%F0%F8%F1%EA%E8%E9_%E7%E0%EB%E8%E2

Лодки "Компас"
Андрей, привет! :)
Трудно сказать однозначно.:hmm: Я тоже долго выбирал между 380S и 400, под Т-18.:wacko: Эти две модели лодок отличаются лишь разной длиной, как я понял, но могу ошибаться. :pardon:
Учитывая, что на глиссе большая часть киля, что дальше одного метра от транца, находится над водой, то утверждение "длина бежит", имхо, можно отнести лишь для водоизмещающего режима. :)
Учитывая, что К-380S имеет схожие характеристики с К-400, кроме длины, имеет меньший вес и цену:tanz:, я выбрал себе К-380S, как наиболее универсальную лодку. Надеюсь, что и по скорости К-380S будет чуть быстрее, чем К-400, под Т-18. :thumbupq:
Всех с прошедшим)
Дима,привет..В сообщении Влада о К400под DMG)) речь идёт о предыдущей версии:)
отсюда и путаница по скоростям,нынешние то К400 побыстрее будут)))
соответственно и 380S)

Лодки "Компас"
Всех с прошедшим)
Дима,привет..В сообщении Влада о К400под DMG)) речь идёт о предыдущей версии:)
отсюда и путаница по скоростям,нынешние то К400 побыстрее будут)))
Приветствую, Викторович, взаимно! :friends:
Я согласен, но сейчас все Компасы побыстрее стали. :yes::thumbupq:

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
Приветствую, Викторович, взаимно! :friends:
Я согласен, но сейчас все Компасы побыстрее стали. :yes::thumbupq:

ну,йа тож в курсе)
а в запутках по скоростям Денис виноват и его компания:D:D:D
ты там пожури его,что народ путается где какая лодка...пусть что ли на бортах поколение рисует римскими цифирями:rjach:

Лодки "Компас"
А я вот сейчас размышляю, как на борту название судна наваять... Нарисую я, пожалуй, "Варяг" ...

Лодки "Компас"
Викторович! :friends:
Компас-400 отличная лодка, с бОльшей грузоподъемностью, и кокпитом, более мореходная. Она идеально подойдет для рыбалки и прогулок вдвоем, особенно на больших водоемах. :thumbupq:
Но, так как я чаще выхожу один, редко вдвоем, то К-380S, имхо, это мой размер. :thumbupq:

Лодки "Компас"
Викторович! :friends:
Компас-400 отличная лодка, с бОльшей грузоподъемностью, и кокпитом, более мореходная. Она идеально подойдет для рыбалки и прогулок вдвоем. :thumbupq:
Но, так как я чаще выхожу один, редко вдвоем, то К-380S, имхо, это мой размер. :thumbupq:
Да я не спорю.
но,мне и одному 380 на Ладоге и Онеге мало было ,да и 400 тоже,но дальше вес:(

Лодки "Компас"
Трудно сказать однозначно.
Согласен! Хотя если уж вешать на лодку 18-20 сил то я бы не оглядываясь на 450 засмотрелся.:D Тут каждому своё........ Кто то и на 330 под 15 с удовольствием гоняет!:D
Учитывая, что на глиссе большая часть киля, что дальше одного метра от транца, находится над водой, то утверждение "длина бежит", имхо, можно отнести лишь для водоизмещающего режима.
Тут тоже не всё так однозначно. Нельзя так чётко подразделять на таких размерах и мощностях - ГЛИСС и ВОДОИЗМЕЩЁНКА. Между ними существует множество под режимов объединённых ёмким названием НАРОДНЫЙ ГЛИСС, зависимый от длинны, загрузки, ветра, течения, давления баллонов, температуры воды, л.сил, и т.п. Так вот у более длинной лодки этот диапазон народного глисса гораздо шире. При загрузке 250кг на 15лс и при снижении скорости до 20 км/ч, 330 корпус уже свалится в водоизмещёнку, 400 будет глиссировать! (пример образный, для понимания моих мыслей)
Надеюсь, что и по скорости К-380S будет чуть быстрее, чем К-400,
Думаю что это не так..... Даже если и будет превышение в 1км/ч, то суммарная погрешность изм. приборов, погрешность при производстве лодок и моторов, сведёт эту разницу в НОЛЬ!:) Даже завтрак, туалет, экипировка и причёска капитана - это уже тоже погрешности!:rjach: Бритая морда скользит быстрее небритой, даже по асфальту!:rjach:
А вот лишние 20см в кокпите совсем не лишние!:) И плевал я на этот вес! Я лодку покупаю что б на ней ездить, а не ей на мне! Для переноски есть тр. колёса, тележка и верные товарищи. Да и ношу и гружу я её 2-3 минуты, а потом она меня 2-3дня катает! В одного на рыбалку не езжу ни когда! Не потому что бздю чего то, а потому, что со скуки сдохну! Если поржать и поприкалываться не с кем это уже не рыбалка, а убивание собственного времени на природе!:yes:
Сегодня совершил пробную интересную поездку по льду реки Волга на велике с шипованной резиной, по своему "летнему" маршруту на "КомпАсе"
Ну ты прям герой-Челюскинец, однако!:D На кой нужны такие подвиги?:eek: Я бы без маленького моторчика даже бы и не подошёл к этому станку для физзарядки.:D Ну герой-полярник, чес-слово!:)

Лодки "Компас"
Лодки "Компас"
Приветствую всех еще раз ! Для Дмитрий Пивнев
: Дим , не подскажешь ничего за желтый пвх :hmm: , а то я что то в раздумьях о том, что это :hmm: ? : ; [URL="http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1174179&d=1388688871"] ??

Если не ошибаюсь, то это перегородки в днище.

Лодки "Компас"
Всем привет,с наступившим Новым Годом !Пока вода твердая ,может найдете время и вспомните минувший сезон ,у кого в комплекте К350 и Мерк 15.Лодка моя в районе Владивостока ,ну и под праздник заказал я Мерк 15 ,но отправить его не успели. Просматривая нашу ветку увидел,что Мерк с Компасом не очень дружат.Хотелось бы узнать ,как оно на самом деле?А то может расторгнуть сделку и забрать деньги , есть пока Т9.8 а там видно будет.

для мерка поедет норм, лодка с ним дружит:)

Лодки "Компас"
биляшь..что за жёлтый цвет???красота-то какая!!..а если ешо и с чёрным...ну точно"гром в раю";)!,но както мало его..наверняка перегородки..которые никто никогда не видит;)..эххх

Сейчас смотрят

Назад
Вверх