Лодки Кайман (Просматривает: 1)

Лодки Кайман
Гелькоута с внутренней стороны там нет. Закладная из фанеры, есть и фсф и финская (плёнка-сетка). Если клеить эпоксидкой, то тогда наверное лучше фсф, а если финскую клеять, то чем можно было бы приклеить? Не очень хотелось бы заморачиваться с эпоксидкой! Есть например клей 96, клеит всё и ко всему, плюс может заполнять пустоты между склеиваемыми материалами, что позволит не заниматься подгонкой фанеры! Знаете такой кл
Все равно нужно хорошо зачистить. Фанеру лучше использовать ФСФ. А что вы так боитесь эпоксидки, она дает очень крепкое соединение, а если воспользуетесь советом клеить фанеру через слой стеклоткани, то такое соединение невозможно будет впоследствии отодрать. Но стеклоткань нужно будет хорошо пропитать смолой. А насчет пустот эпоксидку можно сделать как шпатлевку, она будет тиксотропной. В нее только нужно добавить аэросил, ее можно сделать любой густоты. Но перед заполнением пустот все соединения нужно промазать жидкой эпоксидкой.
Про такой клей не слышал, еще неизвестно, как у него адгезия к полиэфирной смоле, а ваш корпус сделан из полиэфирки. А применение эпоксидки проверенный и надежный вариант.

Лодки Кайман
Добрый день!
Подскажите, буду клеить закладную под носовую площадку электромотора. В виду неровности носовой площадки изнутри, подскажите, на какой клей или герметик клеить, ибо подгонять совсем не хочется?!
Извиняюсь конечно, но непонятно, зачем клеить закладную? Смысл?. Она притянется винтами на которые вы будете крепить площадку. если боитесь попадания воды сквозь крепёж, то напрвсно. Или я чего то не догоняю?

Лодки Кайман
И где фото защиты киля. Какой конкретно герметик использовал и сколько ушло на защиту киля? А вот носовой тент совсем ни к месту на пластиковой лодке, это же не гондон, лишний он там, смотрится как инородное тело.
Носовой не очень дорогой при заказе лодки, захотелось поставить , вдруг волна настигнет , что бы носом не черпнуло . Убирается он легко. Герметик полиуретановый для вклейки автостекл фирмы не помню , купил в авто магазине . Сделал малярным скотчем по 5см с каждой стороны киля и полностью выработал 310мл герметика , толщина получилась мм 3-5.

Вложения

• IMG_20240514_160510_585.jpg
    139.4 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20240514_160510_585.jpg
  • IMG_20240514_160459_268.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20240514_160459_268.jpg
Лодки Кайман
Хрен его знает, у меня Диана, тоже тримаран. Есть разница в форштевне, он у вас слишком крутой, у меня более пологий, плавный, но и размер лодки побольше 360. Когда идешь против волны, ветра, совсем нет забрызгивания, даже при проходе косой волны (под углом) брызги в кокпит не летят.
Бывают такие условия что летят хоть какая у тебя лодка))))

Лодки Кайман
Носовой не очень дорогой при заказе лодки, захотелось поставить , вдруг волна настигнет , что бы носом не черпнуло . Убирается он легко. Герметик полиуретановый для вклейки автостекл фирмы не помню , купил в авто магазине . Сделал малярным скотчем по 5см с каждой стороны киля и полностью выработал 310мл герметика , толщина получилась мм 3-5.
Вот смотрю на ваши танцы с бубнами, не пойму где вы так днищами третесь?
Для чего все это?
Опять же потеря какого то процента скорости

Лодки Кайман
Извиняюсь конечно, но непонятно, зачем клеить закладную? Смысл?. Она притянется винтами на которые вы будете крепить площадку. если боитесь попадания воды сквозь крепёж, то напрвсно. Или я чего то не догоняю?
Вот и я думаю, надо ли клеить… Наверное герметиком пройдусь, чтобы немного компенсировать несоответствие поверхностей закладной и носовой площадки, плюс герметизация, чтобы на 100% быть уверенным, что вода не пройдёт! Выносной транец снизу так и делал! Всё отлично получилось!
А вот эпоксидка в данном случае это наверное через чур! Время покажет!

Лодки Кайман
Да вы просто капитан очевидность!
Основная цель моего вопроса монтаж ручек. От газели и .т.п. это как вариант, но мне как то не очень. Больше симпатична ручка подъема кабины Камаз(так и находится в гугл) Посмотрим. При заказе на заводе я решил не ставить штатно, там где они ставят мне не подходит. Хочу пару на транец, одну для себя внутри, и пару на нос. Поэтому если у кого есть практический опыт приклеивания фурнитуры, то рад услышать. А про болты и про шайбы могу и сам рассказать. Этого барахла и в нержи и в цинке имею..
От КамАЗа в гугле нашел только дюралевые. Кстати, их на транец и установил. А внутри, чтоб держаться, вполне симпотно бежевые ручки салона ВАЗ-2110 смотрятся. Но, согласен, на вкус и цвет...

Лодки Кайман
Добрый вечер!
Подскажите, а на Кайман 350 бывают в продаже проставочные площадки под электромотор на нос?

Лодки Кайман
Я не знаю, надо или нет, поэтому и спрашиваю. Вы же предложили, вот и расскажите, вместо того, чтобы вопросом на вопрос отвечать.

Лодки Кайман
Я не знаю, надо или нет, поэтому и спрашиваю. Вы же предложили, вот и расскажите, вместо того, чтобы вопросом на вопрос отвечать.
Ну если для вас это вопрос, то видимо в нём нет необходимости! У меня на ПВХ стоял, сейчас переставляю на этот корпус и мне он нужен!

Лодки Кайман
Не очень понятно, чем вызвана такая манера общения и почему бы не ответить на простой вопрос, может ЧСВ не позволяет?
Я попробую ответить,вроде как электро используется в целях якоря,удерживает на точке

Сейчас смотрят

Назад
Вверх