Лодки Кайман (Просматривают: 2)

Лодки Кайман
Николай, для Волги, я бы не стал рекомендовать ни К-350, ни тем более 300. Ладно, мне на местном водохранилище максимум 14 км в одну сторону и 14 назад. А у Вас просторы и расстояния совсем другие.
К-350 из разряда "денег нет, а лодку хочется". Несмотря на недостатки мне все-равно моя мыльница нравится бОльше чем ПВХ. Но, лодка не для большой воды и волны. Не зря у нее в ТТХ удаление от берега 500 метров.

Лодки Кайман
4,5 метра это уже другой ценник и очень большой.

Я бы сказал, что дело даже не в цене самого корпуса, а в сопутствующих проблемах, как то бОльший гараж, мощный тягач и др.
Я свой Кайман таскаю ВАЗ-2111. Ставлю на прицепе в небольшом боксе. Туда другая (бОльшая лодка) просто не уместится. Сезон закрывал на водохранилище. Уровень сбросили перед зимой метра на 2. Прицеп с лодкой в воду закатывал на руках. Поднимал лодку тоже практически с земли (благо самосвал).
С корпусом в 4.5 метра такой фокус не удался бы.
Так что, выбор лодки дело сугубо индивидуальное. Как говорится, по возможностям. В любом случае, повторюсь, это будет некий компромис.

Вложения

• IMG_20151108_143937.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 460
    IMG_20151108_143937.jpg
  • IMG_20151108_143945.jpg
    58 КБ · Просмотры: 432
    IMG_20151108_143945.jpg
Лодки Кайман
У знакомого Энигма катер, пластик 460. Мало того, что масса 320 кг, цена 320 тыров + двигун 60лс., а это ещё 300 тыров.

Лодки Кайман
У знакомого Энигма катер, пластик 460. Мало того, что масса 320 кг, цена 320 тыров + двигун 60лс., а это ещё 300 тыров.
а как у вас кайман себя на волне ведёт,стараюсь в ветер не выезжать но всякое бывает

Лодки Кайман
Я к сожалению так после покупки на воду не вышел. Купил в октябре.
Сейчас занимаюсь тентами. Как сделаю выложу фото.

Лодки Кайман
Принят! Выкладывай фото обновки.
По тюнингу какие решения планируешь?

Лодки Кайман
Принят! Выкладывай фото обновки.
По тюнингу какие решения планируешь?

фото будут позже,по тюнингу буду ставить консоль,лесницу,стоканы под спининги,возможно установлю тент

Лодки Кайман
На крышки или на кромки самих рундуков уплотнители от дверных проёмов авто одень. Скрипят-хрустят на волне.

Если планируется эксплуатация в одного, то клин на транец обязательно ставить надо. Угол наклона транца не совсем правильный.

Лодки Кайман
На крышки или на кромки самих рундуков уплотнители от дверных проёмов авто одень. Скрипят-хрустят на волне.

Если планируется эксплуатация в одного, то клин на транец обязательно ставить надо. Угол наклона транца не совсем правильный.

резинки селиконовые от зеркал шкафов купе буду ставить они потоньше и небоятся солнца и мороза,надеюсь подойдут,с транцем только на воде разберусь

Лодки Кайман
Каймановоды,нужна помощь советом,кто как консоль крепит к днищу лодки?какие-небудь закладные делают,неохота палубу сверлить,жду советов!

Лодки Кайман
Да нет там закладных. У меня 4-х метровый Кайман, машинку на борт монтировал, те еще пляски. Тока пенопласт, в шариках. Тоже без закладных, через консоль, голова ниже жепы, и рук не хватает.
Тему нашел на 4-й странице, надо чаще встречаться.

Лодки Кайман
у меня завтра консоль приезжает,у нее крепление справа на борт,а слева к полу вот и думаю как к полу колхозить наверно прийдётся на эпоксидку гайки топить

Лодки Кайман
Николай, что за консоль? Где, почем?
Я "родную" брал с лодкой. Не айс. Не хватает жесткости. На волне дребезжит.
Вот, думаю, либо эту дугой из нержавейки усилить, либо консоль заменить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх