Лодки "Gladiator" (Просматривают: 4)

Лодки "Gladiator"
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com
Сервисный портал (можно подать заявку онлайн, срок ответа до 2 раб. дней) - https://service.gladiator.ru/

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Последнее редактирование:
Лодки "Gladiator"
Решил провести эксперимент. Есть у меня маленький комплект (Флагман 320 и HDX9,8 с винтом солас 8). Скорость на комплекте 32-34 км в зависимости от ветра и течения. Вчера поехал на рыбалку и так, как расстояние небольшое, решил взять этот моторчик на Гладиатор 380 НДНД. Итог: переход ч-з речку Обь скорость 27 км/час. По протокам против ветра по течению и по ветру против течения скорость уверенных 27-28. Загрузка такая же как и с мотором Тохатсу 18 (120 -я, мотор+бенз -40, шмурдяк около 30). Разница только в том, что с 9,8 шел с удлиннителем румпеля (то есть вес смещен к середине лодки). Выход на глис-уверенный, секунды 2-3. Петухи сзади никуда не делись, только чуть поменьше стали. Расзод бензина около 3 литров на 40 км. Еще один плюс-загрузка багажника чуть ли не вдвое меньше))).
Как то так.

Лодки "Gladiator"
Решил провести эксперимент. Есть у меня маленький комплект (Флагман 320 и HDX9,8 с винтом солас 8). Скорость на комплекте 32-34 км в зависимости от ветра и течения. Вчера поехал на рыбалку и так, как расстояние небольшое, решил взять этот моторчик на Гладиатор 380 НДНД. Итог: переход ч-з речку Обь скорость 27 км/час. По протокам против ветра по течению и по ветру против течения скорость уверенных 27-28. Загрузка такая же как и с мотором Тохатсу 18 (120 -я, мотор+бенз -40, шмурдяк около 30). Разница только в том, что с 9,8 шел с удлиннителем румпеля (то есть вес смещен к середине лодки). Выход на глис-уверенный, секунды 2-3. Петухи сзади никуда не делись, только чуть поменьше стали. Расзод бензина около 3 литров на 40 км. Еще один плюс-загрузка багажника чуть ли не вдвое меньше))).
Как то так.
В следующий раз попробуй после выхода в режим глиссирования сидеть ближе к транцу без удлинителя румпеля, скорость ещё увеличится.

Сам проверял, когда шли в двоем, скорость существенно увеличивалась когда напарник ко мне на лавку переходил с носа лодки.

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------

Ветер как обычно , в каждой бочке затычка, не понял о чем написал лишь бы написать. Да ладно мне не жалко..

Саша Веткин. В отличие от вас, я никому ярлыки не навязываю и никак не обзываю, видимо у вас это детское, возможно с годами пройдет.
Я привел только ваши слова которые вы тут написали.
Видимо у вас нет уважения к другим людям ни ко мне ни к производителю, либо что то у вас с памятью, это печально:(

Лодки "Gladiator"
По поводу перемещения к транцу это да дает прибавки скорости +2 примерно но так не должно быть петухи от задних баалонав см 60 в сторону лодке месяц разочеровала

Лодки "Gladiator"
По поводу перемещения к транцу это да дает прибавки скорости +2 примерно но так не должно быть петухи от задних баалонав см 60 в сторону лодке месяц разочеровала

Подял мало мотор,сделай транец 44-45см.
Какой шаг винта? Сколько оборотов на максимуме?

Лодки "Gladiator"
В следующий раз попробуй после выхода в режим глиссирования сидеть ближе к транцу без удлинителя румпеля, скорость ещё увеличится.
Спасибо, бум пробовать. А так , конечно, лодка - песня. Волны пофиг, места хватает, даже с моим подорванным здоровьем вытащить и обратно вкорячить в багажник возможно одному. А на остальные мелочи считаю можно и глаза закрыть. ИМХО.
Как в анекдоте (да простит меня модератор...)
- Фуу, жара, отстой!!!!
- Ну и хорошо, лето же!
- А теперь холодно, фуу!
- Так здорово, не жарко!
- Бее, понедельник, на работу опять!
- Отлично! Денег заработаешь!
- Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь!!!
- Ура! Ура!!! Мы идём нырять!!!!

Лодки "Gladiator"
Подял мало мотор,сделай транец 44-45см.
Какой шаг винта? Сколько оборотов на максимуме?
Винт 11 обороты не мерял сколько должны быть ? Буду пробовать спасибо за совет так лодка супер особенно по волне

Лодки "Gladiator"
Винт 11 обороты не мерял сколько должны быть ? Буду пробовать спасибо за совет так лодка супер особенно по волне

При любой загрузке винт подбирается из расчета что мотор (при этой загрузке) может выдавать максимальные обороты . Ваш Парсун аналог ямахи. максимальные 5500 об/мин. Установите тахометр, на али стоит в районе 380рублей

Распределение веса в лодке тоже сильно влияет. Если при старте желательно подгрузить нос (этим мы увеличим смачиваемую поверхность дна, соответственно уменьшим давление изменим уменьшим угол между дном и поверхностью воды и соответственно улучшим выход в режим глиссирования), то во время движения нагруженный нос наоборот начинает тормозить лодку, так как чем больше пятно контакта дна лодки с водой теб большесила трения, тут желательнее центр масс содержимого лодки переносить ближе к транцу.

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

Как в анекдоте (да простит меня модератор...)

Спасибо, поднял настрой с утра:D

Лодки "Gladiator"

Сам проверял, когда шли в двоем, скорость существенно увеличивалась когда напарник ко мне на лавку переходил с носа лодки.

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------

Саша Веткин. В отличие от вас, я никому ярлыки не навязываю и никак не обзываю, видимо у вас это детское, возможно с годами пройдет.
Я привел только ваши слова которые вы тут написали.
Видимо у вас нет уважения к другим людям ни ко мне ни к производителю, либо что то у вас с памятью, это печально:(
Ветер ,не пишите в мой адрес. Не охота перепиратся опять по 3 страницы ,вы все равно не поймете нифига, если такой умный , тогда скажите что это я нашёл на берегу в воде.?

Вложения

• IMG_20180822_231937-min.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20180822_231937-min.jpg
Лодки "Gladiator"
Лодки "Gladiator"
Лодки "Gladiator"
Всем привет!имею гладиатора 380 нднд,мотор мерк 15 (японец)комплектом доволен,одному по заглаза как барин в нем!Но есть проблемка не большая,брызги летят по балонам прям по ручкам,поднял на 4 см брызги не ушли!От транца на 4е обычно ставлю отверстие,ставлю на 5 брызг меньше но мотор сильно задран от транца т.е нос задирает при старте сильно.Сам сижу по середине пользуюсь удлинителем румпеля.Подскажите как можно избавиться от брызг?если надо могу видео снять ну либо фото скинуть,только позже.

Лодки "Gladiator"
Всем привет!имею гладиатора 380 нднд,мотор мерк 15 (японец)комплектом доволен,одному по заглаза как барин в нем!Но есть проблемка не большая,брызги летят по балонам прям по ручкам,поднял на 4 см брызги не ушли!От транца на 4е обычно ставлю отверстие,ставлю на 5 брызг меньше но мотор сильно задран от транца т.е нос задирает при старте сильно.Сам сижу по середине пользуюсь удлинителем румпеля.Подскажите как можно избавиться от брызг?если надо могу видео снять ну либо фото скинуть,только позже.

У меня брызги из под баллонов при большой загрузке, когда дно ломает. Рискну предположить, что в данном случае дно нднд недокачано, поэтому и брызги, лодка изгибается, и задняя часть баллонов тормозит об воду.

Лодки "Gladiator"
.Сам сижу по середине пользуюсь удлинителем румпеля.Подскажите как можно избавиться от брызг?если надо могу видео снять ну либо фото скинуть,только позже.

А зачем сидеть по середине 380 лодки с удлинителем?:eek:

Лодки "Gladiator"
...,брызги летят по балонам прям по ручкам,...

от чего брызги такие? в этом и причина. Поднимая мот Вы меняете угол АКП на больший, отсюда и больше брызг. На 5-й просто воды меньше попадает на нее, т.к. слишком высоко. Отпустите с 4-й ниже, вероятно брызги уменьшатся. От конструкции "ноги" зависит, у мну например подъем мотора на транце на 2 см вызывал хорошего "петуха".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх