лодки FLINC FT320L vs Хантер-320 (Просматривает: 1)

С нами с
10.01.2010
лодки FLINC FT320L vs Хантер-320
Из прочитанного на форуме и в интернете понял, что лодки приблизительно одинаковые. Но, на чем остановить свой выбор не определился. Может кто эксплуатировал оба варианта, или знает плюсы и минусы данных моделей поделитесь опытом. В лодке будет 2 чел. и груз. Лодка для рыбалки. По мотору понял, что лучше 5 л.с. 2 такт.

Из прочитанного на форуме и в интернете понял, что лодки приблизительно одинаковые. Но, на чем остановить свой выбор не определился. Может кто эксплуатировал оба варианта, или знает плюсы и минусы данных моделей поделитесь опытом. В лодке будет 2 чел. и груз. Лодка для рыбалки. По мотору понял, что лучше 5 л.с. 2 такт.
Лодки одного класса, одной цены. Если кто юзает, то что то одно. И хвалить будут то чем пользуються. Ну а выбор за тобой. Проштудируй обе темы и сделай выбор.

Хантер все ж поосновательней исполнен. Имхо. (владелец Хантера) :)

В плюс к Флинку только то, что можно с аэрдеком взять, кому он необходим

на флинке дно фанера 6мм,собирается книжкой.
на хантере дно 9мм. между листами алюминиевый пайол,выбирал тоже между ними, взял хантера.

Стоял перед точно таким же выбором, что взять. Заказал все таки хантера 320. Аирдек мне не нужен, фанера 9 мм, для моих 100 килограмм попрочнее будет. Звонил производителям, лучше отнеслись производители хантера, все подробно рассказали, что да как. Если внимательно читать форум, то многие жалуются на транец флинка, толи его нужно укоротить, толи его нужно нарастить, в Х320 таких манипуляций с транцем вроде делать не надо.

транцы ни причем, ноги у моторов разные, ситуация по транцам, обязана быть одинаковой у всех лодок, из за 6мм фанеры лодка полегче, из за аэрдэка тем более (важно). соотношение длинны к ширине более скоростное (очень немного), перед нов годом была дешевле на 2-3тыс. ( сейчас не знаю) кили идут в базовой комплектации. мне просто приглянулась как то. хотя брал через нэт. по гарантии отреагировали адекватно и все решили. (взял флинка)

транцы ни причем, ноги у моторов разные, ситуация по транцам, обязана быть одинаковой у всех лодок, из за 6мм фанеры лодка полегче, из за аэрдэка тем более (важно). соотношение длинны к ширине более скоростное (очень немного), перед нов годом была дешевле на 2-3тыс. ( сейчас не знаю) кили идут в базовой комплектации. мне просто приглянулась как то. хотя брал через нэт. по гарантии отреагировали адекватно и все решили. (взял флинка)

Пардон, а где у Хантера-320 киль????????

я про флинк писал

я про флинк писал
Пардон еще раз, но и флинк 320 киля лишен как и хантер 320, не так ли?
Может быть 6 мм дно и легче, но если брать во внимание прочность пола по отношению веса ф320 и х320, то ИМХО весом можно пренебречь в пользу прочности, да и исходить из прочности дна книжки и пайолов тоже не следует. Ах да качество склейки Х и Ф тоже разное, предпочтительно хантер.
P.S. Просьба не пинать, сам понимаю каждый кулик хвалит своё болото, но очевидные вещи прошу не упускать из внимания.

абсолютно не пытаюсь мерятся "длинами", человек спросил я ответил что знаю, небольшие кили у флинка стоят в базовой комплектации,по швам у хантера не видел,говорить не буду, но у флинка они очень приличные, у меня лодка накачена с 10 января, давление какое было такое есть, более того у меня (одного со всего сайта по моему) был гарантийный случай, в принципе без особых проблем все решили, в живую две лодки если бы увидел не знаю чего выбрал бы. на мой взгляд флинк посимпатичней будет

блииин только флинк собрался брать,а тут такая тема:wacko:
ну фантомас :dubina::D:D

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

кокпит у флинка 138, у хантера аж 142 , баллоны 39 и 40 соответственно,+ пол 9мм, а цена в полторы тыщи разнится....хммм стоит подумать....вот бы еще реальный вес их узнать...

нормальная тема, флинк всяко будет легче и поменьше в упаковке, чудес то не бывает, поднимаю не напрягаясь. когда я выбирал я не нашел ни одного видио с хантером под мотором, а с флинком хоть и хреновенькие но ролики есть, хоть как то с ориентироваться можно, плюс аэрдэк можно воткнуть тоже, я думаю, не лишний девайс, а про качество- это от лукавого, аккуратно склеенная лодочка. Дело конечно хозяйское

Flinc320 с фанерным полом 27,5кг. (ставил комплектный мешок на весы) месяц назад.

Я думаю к единому мнению не придем, что какая либо из предложенных лодок лучше. Предлагаю сравнивать плюсы и минусы данных моделей относительно друг друга.
И так:
- У Хантера фанера прочнее чем у Флинка.
- Флинк оснащается аэрдек полом в отличии от хантера.
- Флинк легче на 4 кг чем хантер.
- Хантер предоставляет выбор цвета серый или зеленый.
- Флинк дешевле на 1500 р.
- У хантера диаметр баллона чуть больше.
- Хантер шире флинка.
- Флинк более округлый чем хантер.
- Грузоподъемность хантера на 10 кг больше.

Но всегда выбор за покупателем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх