Лодки Fish Boat (Просматривает: 1)

Лодки Fish Boat
Вы наверно кринолины с транцевыми плитами попутали . Кринолины вообще никак не влияет на движение лодки . Они нужны для удобства , например дотянуться до мотора .

Лодки Fish Boat
Вы наверно кринолины с транцевыми плитами попутали . Кринолины вообще никак не влияет на движение лодки . Они нужны для удобства , например дотянуться до мотора .
На сайте Фишбота они называются кринолины и выполнены как продолжение днища лодки.

Лодки Fish Boat
Соответственно чем длиннее днище тем лучше прохождение по большой волне. И быстрей выходит глисс. С 9.8 38 фишбот в рят ли пойдет 30км.ч , может 25-26.

Лодки Fish Boat
Имеется мотор 9.8 2т.
продал нафик 9.8 с 23.1 моточасами пробега.И купил яму 9.9,чтоб в нерегистрат попасть.Ну а так бы тоху 18 взял бы если бы нерегистрат был.Тоже башку ломал как на жёсткую лодку 9.8 приладить.Надо просто дать самому себе ответ.НИКАК.Хоть и диана 3-02 чуток едет под 9.8,но это не езда.

Лодки Fish Boat
Добрый вечер всем. Уже перечитал кучу информации по разным лодкам, и чем дальше, тем больше вопросов.
Имеется мотор 9.8 2т. Решил приобрести корпусную лодку. Пока выбор пал на Вельбот 37-39, Виндбот 38м и Фишбот 38. Последняя нравится из-за высоких бортов, так как бывает волна внезапно и приличная.
Так вот вопрос. Почему люди говорят что эта лодка не поедет под этим мотором? Что в ней такого неправильного?. По отзывам Вель и Винд хотят с тушкой под 100 кг примерно 32-35 км/ч, зависит от установки мотора и т.п., один пример видел лично в этом году.
Вопрос второй. Насколько здесь нужны кринолины. У Вель 37-39 тоже скошенный зад, и ездят ведь. Ведь они нужны только на старте, дальше лишнее трение об воду при лёгком моторе. Как край может их заказать как ступеньки, чтобы углы были вровень с транцем(мне длина критична не более 4 метров)?
Ну и главное. Сейчас касатка 335, максимум что видел на стоячей воде 35-36 км/ч. Мне достаточно, так как даже при небольшом волнении лодка начинает рыскать и становится не комфортно, снижал до 29. Меня лично эти скорости вполне устраивают, максимально хожу на 10-15 км от дачи, просто хочется чуть больше места и безопасности при швартовке к берегам (камни, железяки, коряги). Главное это режим глиссирования со мной 100 кг + жена 50 кг. Готов даже винт более грузовой поставить и пусть будет 27-30, но всегда. Как кто думает? Возможно?
Может кто-то пробовал данную лодку под 9.8 2т, если поделитесь впечатлениями или соображениями буду очень благодарен.
Мотор точно менять не собираюсь, т.к. лодка будет храниться в гараже на берегу летом, а мотор на дачу в горку)))

Лодки Fish Boat
У меня фишбот 38 с кринолинами. С весны катаю на яме 9.9 раздушеной. В одного более или менее 110 кг без шмурдяка, но есть постоянное чувство что еще бы лошадей 10 не помешало. В двоем и с шмурдяком вяло. На Оливер выходит но если дальний переход то можно уснуть. Вывод сделал что на следующий год поставлю 30 и пойду регистрировать. С кринолинами самая тема с тридцаткой. Без кринолинов лодка даже пустая кверху носом стоит.

Вложения

• 20200711_065740.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 112
    20200711_065740.jpg
Лодки Fish Boat
Подтверждаю,что 38 фишка,не едет что на 9.9,что на 15(у меня мерк15м,кубатура там 262,не очень большая).Надоело ездить на полном газу,на переходах.На 9.8 вообще тоска будет.Я тоже пытаюсь денег заработать,чтоб взять что то мощнее.Но у нас макс.20 кобыл на транец.Нужно связываться с Димой,и колхозить новый договор и шилду.Кринолины классная вещь,дополнительные баки плавучести,на глисере как то мягче на них идти,датчик картплотера на них висит-нет засветки сапогом мотора.С другой же стороны,после 30 км.ч,под румпелем,лодка начинает рыскать.Приходится сбрасывать скорость.

Лодки Fish Boat
Да, наверно мотор нужен 30 или хотя бы 25й или сбрасывать вес и в лодке и в себе . У меня 39 фишбот и 20я хонда 43 по течению 40 против , пока вроде хватает , во мне 85кг. в напарнике 70кг. , а когда взял с собой другого напарника весом 138кг. хонда шла только 30км.ч. на 10 м. винте . Вывод , вес сбавлять или мощь наращивать . На виндботе 38м с хондой 20 скорость была под 50км.ч. в одного, в двоих с напарн.70кг.46-47км.ч. но эта скорость страшновата, по моему 40-45км.ч. самое то. что-бы 35-33 спокойно идти.

Лодки Fish Boat
Пустая с завода,лодка летала.Потом начались всякие эл.лебедки,2аккумулятора и т.д.Я 110 кг веса,шмурдяк все прибывает.Тяжело мотору.В одного ещё куда не шло,в двоем на глисер не подымает.А если ещё ставить например рубку под дистанцию,то меня наверное на веслах обгонять начнут.

Лодки Fish Boat
Всем приветы, кто нибудь взвешивал лодку, вес лодки соответствует заявленным данным производителя?

Лодки Fish Boat
Я тоже большую волну боюсь,кажется мне что сейчас перевернет.Приходится грамм 100 на грудь ложить,тогда успакаиваюсь и спокойно хожу,все понятно что алкашка на воде беда,но вот так повелось.
Добрый день. Как себя чувствует лодка на данном прицепе. Прицеп у меня такой же, планирую покупку кастрюли 370-390, и вот стало интересно стоит ли менять прицеп или нет. Заранее спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх