Лодки Азимут НДНД (Просматривают: 25)

Лодки Азимут НДНД
405\20 бомба комплект. Все еще носимый-возимый, и может считаться "легким", но валит уже по-взрослому до полтинника, перевозит 500 кг.
На небольших водоемах у нас тоже моща нужна, 9.8 так траву не косит, как 20ка. Против течения в речках тоже на 9.8 грустненько. И места в лодке много не бывает - я не знаю речку, куда я бы протиснулся на 340 под 9.8, но не залезу на 405й.
« но не залезу на 405й» залезть можно,но кайфа не получишь! ( условия и способ ловли у всех разный)
Пример; у нас в области есть речушки и каналы (немцы еще накопали) где (густая) торфяная вода, и безумно красивая щука! И ловишь на снос по течению под травой. Так вот тащить прицеп с лодкой 50ми балонами нецелесообразно (парусность и прицеп) намного проще 45, а лучше 43 баллоны и в багажнике и рыбачить комфортней.
И даже не ради мяса, а побыть в этом месте и подержать эту щуку, многого стоит!
Как в сказке у Берендея!

Лодки Азимут НДНД
« но не залезу на 405й» залезть можно,но кайфа не получишь! ( условия и способ ловли у всех разный)
Пример; у нас в области есть речушки и каналы (немцы еще накопали) где (густая) торфяная вода, и безумно красивая щука! И ловишь на снос по течению под травой. Так вот тащить прицеп с лодкой 50ми балонами нецелесообразно (парусность и прицеп) намного проще 45, а лучше 43 баллоны и в багажнике и рыбачить комфортней.
И даже не ради мяса, а побыть в этом месте и подержать эту щуку, многого стоит!
Как в сказке у Берендея!

Я буквально два дня назад по торфяным речкам скакал в родной Новгородщине на Меридиане и Эвересте 405.

Screenshot_20250425-163305_Gallery.jpg

Screenshot_20250425-163604_Gallery.jpg

Были места, где речка еще примерно в 2 раза уже. Было одно место, где баллонами камыш уже задевали.
Более того, вниз по течению по той же речке легко вышли на глиссе без единого вылета с трассы. Маневренность "Эвереста" и "Меридиана" это позволяет.

Никаких проблем, кайфа получили море. Расскажите способ ловли, который можно применять с лодки 340 и нельзя с лодки 405.

Что касается прицепа - не очень понимаю, как способ слипа влияет на удобство ловли. Мне с напарником (как и второму экипажу) удобнее сидеть и ловить в 405й лодке, а не толкаться локтями в 340й.
У меня есть катабайд для таких мелкоречек, три года уже ни разу не разворачивали. Потому что в нем неудобно ехать и ловить, а принципиальный плюс только один - он легкий.

Последнее редактирование:
Лодки Азимут НДНД
С напарником понятно что 340 не вариант . А для одиночных выездов его вполне достаточно , да и 9.8 тоже хватит .
Особенно если нет слипа . В одного 405 с 20 не вытянуть .
Сезон покажет .. да и на вёслах удобнее в более узкой лодке . Если совсем где то пробиратся в дебрях .. или идти сплавом ..

Лодки Азимут НДНД
Сезон покажет .. да и на вёслах удобнее в более узкой лодке . Если совсем где то пробиратся в дебрях .. или идти сплавом ..

Я один не хожу, есть с сердцем траблы. Это, конечно, хорошая смерть - на воде за любимым занятием, но я, пожалуй, подожду хотя бы до 60.

Сплав на моторе тоже хорошо. Мы обычно по этим мелкорекам спускаемся к Мсте, а далее по ней. Тоха 15\18 нисколько не кажется избыточным при таком движении.

У маленькой лодки есть прикольная фича в плане транспортабельности. Тот же катабайд превращается в объемный, но все-таки рюкзак. И можно его донести до всяких лесных ламбушек, куда на машине не проедешь, и там ловить с лодки. Но это совсем другая ниша лодок.

В одного 405 с 20 не вытянуть .

Вытянуть-то вытяну, но заманаюсь конкретно.

Лодки Азимут НДНД
Я буквально два дня назад по торфяным речкам скакал в родной Новгородщине на Меридиане и Эвересте 405.

Посмотреть вложение 13141344

Посмотреть вложение 13141345

Были места, где речка еще примерно в 2 раза уже. Было одно место, где баллонами камыш уже задевали.
Более того, вниз по течению по той же речке легко вышли на глиссе без единого вылета с трассы. Маневренность "Эвереста" и "Меридиана" это позволяет.

Никаких проблем, кайфа получили море. Расскажите способ ловли, который можно применять с лодки 340 и нельзя с лодки 405.

Что касается прицепа - не очень понимаю, как способ слипа влияет на удобство ловли. Мне с напарником (как и второму экипажу) удобнее сидеть и ловить в 405й лодке, а не толкаться локтями в 340й.
У меня есть катабайд для таких мелкоречек, три года уже ни разу не разворачивали. Потому что в нем неудобно ехать и ловить, а принципиальный плюс только один - он легкий.
Еще раз!! Кататься на большой и под большим мотором с напарником хорошо и везде! Но рыбачить (на снос по течению) любое дуновение ветра (как гвоздь в жепу), поэтому в лодке могу только с внуком. Его восторг не чем не окупить. И с минимальным диаметром баллонов.
Даже минкоту не надо. Я перепробовал все, не помогло, кроме 340 и 9,8 .
Дай Бог, сфотаю и покажу.
Проблемы с сердцем, тоже есть, жену всегда предупреждаю куда, на сколько, о у неё все контакты (для страховки) + корвалол в каждом кармане. Ну и коньячок в заначке

Лодки Азимут НДНД
Даже минкоту не надо. Я перепробовал все, не помогло, кроме 340 и 9,8 .

У меня тож есть 9.8. Вот пока не придумал, куда на нем ездить. Просто лежит как инвестиция :)) И 3.3 мерк тоже есть, в прошлом году даже выезжал как страховочный мотор с нами при обкатке очередного проекта.

С корвалолом аккуратнее, он особо не лечит ничего, симптомы только сглаживает. Лучше уж нитроглицерин. Как е....т...

Лодки Азимут НДНД
Добрый день! Пятничный отчет вашему вниманию.
Видимо, на днях разменяем 8 тыс. страниц ))
Будьте пожалуйста терпимее и добрее друг к другу.
Всем хороших выходных.
Эверест, получается, самая популярная лодка!:thumbtwoup: И чем же, интересно, он так хорош?
Вот заказал себе Атлас и думаю, может что не так сделал? :hmm:

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Есть Мерк 9,9 лайт, буду ставить Ямаху 9,9-15

Лодки Азимут НДНД
Лодки Азимут НДНД
Есть Мерк 9,9 лайт, буду ставить Ямаху 9,9-15
И то и другое потянет Эверест, но без рекордов скорости и в силу своих возможностей. От загрузки ещё многое зависит.
15 сил на Эвересте тоже так себе, везти везёт, но 20+ на нем интереснее ощутимо.
Ну а что касается выбора между Атласом или ещё какими-то моделями, то от условий много зависит. Может и Классика целесообразнее было выбрать, а может и Тайфун.

Лодки Азимут НДНД
Эверест, получается, самая популярная лодка!:thumbtwoup: И чем же, интересно, он так хорош?
Вот заказал себе Атлас и думаю, может что не так сделал? :hmm:
Самое главное, здесь для чего? Если водоемы не большие (без волны, в основном), то атлас ( как менее килевая)будет лучше под любым мотором, и больше на глисс вывезет и управляется легче, Эверест выиграет на большой воде (Киль так сказать) мягче и быстрей по волне. Но заведома хочется помощнее мотор, и больше требователен к управлению.
И аналога пока Эвересту нет.

Лодки Азимут НДНД
С корвалолом аккуратнее, он особо не лечит ничего, симптомы только сглаживает. Лучше уж нитроглицерин. Как е....т..
Нитроглицерин тоже не шибко лекарство. То есть, не лечит ИБС от слова совсем. Это эффективное средство неотложной помощи. И использовать его по поводу и без повода не стоит. Побочек до фига. Есть приступ стенокардии, то есть колющие боли в прекардиальной области - принимай. И полный покой на какое-то время. А лучше в кардиологию сразу. Но вас же с воды хрен куда вытащишь…

Лодки Азимут НДНД
лучший вариант это тот, что есть у тебя!
У каждого свои условия и возможности.
у меня так вообще 4 лодки и все лучшие :rjach: , про моторы промолчу, в стойле уже места нет и сена на всех не хватает.
Федор лучший как всегда.Харош.Мы с семьей кайфуем от 6лс.И для меня мой комплект с компасом 350 лучший.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх