Лодки Аква (Просматривает: 1)

Лодки Аква
Добрый день.
Уважаемые, подскажите. Купил лодку Аква 3200 С - со сланью.
Начинаю ее собирать - и все никак не могу понять как правильно слань ставить на пол. Гладкой стороной вверх или же шершавой?
У слани так же есть скос боков...
Вот как должен правильно располагаться скос - от пола к баллонам или наоборот?

Лодки Аква
Добрый день.
Уважаемые, подскажите. Купил лодку Аква 3200 С - со сланью.
Начинаю ее собирать - и все никак не могу понять как правильно слань ставить на пол. Гладкой стороной вверх или же шершавой?
У слани так же есть скос боков...
Вот как должен правильно располагаться скос - от пола к баллонам или наоборот?
Шершавой к верху, чтоб ноги не скользили ).!
А вот последний вопрос не понял

Лодки Аква
Шершавой к верху, чтоб ноги не скользили ).!
А вот последний вопрос не понял

Понял... А я чет всегда гладкой ставлю... (((( лопух :thumbdown: ))))
А последний вопрос - если на бока слани посмотреть, то там скос сделан. Он под углом. И видимо сделано так, чтобы слань под баллоны лучше заходила.
А я, ставя слань гладкой стороной к верху, эти скосы получается переворачиваю... и у меня слань плохо ложится на дно и упирается из-за этого в баллоны...
Ладно... в суссботу положим шершавой к верху ))

Лодки Аква
Понял... А я чет всегда гладкой ставлю... (((( лопух :thumbdown: ))))
А последний вопрос - если на бока слани посмотреть, то там скос сделан. Он под углом. И видимо сделано так, чтобы слань под баллоны лучше заходила.
А я, ставя слань гладкой стороной к верху, эти скосы получается переворачиваю... и у меня слань плохо ложится на дно и упирается из-за этого в баллоны...
Ладно... в суссботу положим шершавой к верху ))

Верно разобрались. Острым углом вниз надо, соответственно тупым наверх. Накачанный баллон слань к низу прижимает, выскочить не дает.:yes:

Лодки Аква
Коллеги, всем привет, в июле вернулись с братом с рыбалки на комплекте флинк 3200 и хидея 5 лошадей, в одного ловить хорошо. Но вдвоём с уловом и против течения сидишь и смотришь как цапли тебя обгоняют. Вот и задумались о приобретении лодки аква с НДНД 3600 и мотор 9.9. Может кто пользовал такой комплект, подскажите, кто чего знает. Хочется и места побольше и скорость повыше. Спасибо.

Лодки Аква
Добрый день! Наконец-то сбылась мечта и я приобрёл себе для начала лодку Аква 2800. Чувствую, что нужен пол, но покупать не хочется, потому что есть инструмент и ручки, всё могу сделать сам :) Ув. владельцы, можете подсказать размеры покупного пола или размеры самодельного? Лодка аква 2800, год производства-конец 2017. Сиденья передвижные...

Лодки Аква
P.s. хочется что-то аналогичное покупному полу-книжке, состоящему из 4х частей прямоугольной формы и носовой трапецевидной. Единственное, чего не хватает, так это размеров. Надеюсь на Вашу помощь :)

Лодки Аква
Может и найдется добрая душа которая померит полы целиком, хотя у меня например были без трапеции. Но я бы сделал так, для начала объзавелся необходимым материалом, кусок фанеры простои или бакелитовой к стати примерные размеры вот таких полов
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5667276&stc=1&d=1533547580
Длина 203 см
Ширина 80,5 см
Толщина 6 мм
Но сделал бы их такими как на АКВА 3200СК то есть состоящей из 4 частей
вот http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5667284&stc=1&d=1533547758
Замер трапеции делать на месте и размечать на готовой заготовке.
Дальше прикупить алюминиевый профиль Н и П 2 метра Н для соединения между собой заготовок и два отрезка П для придания продольной жесткости. Размер такой чтоб захватил три заготовки, трапецию не нужно. Первые две заготовки от транца самые длинные следом короче трапеция еще короче, так делать потому что нос чуть задирается и нужен изгиб для пола. Торцы шлифануть и покрыть чем нибудь водостойким. По моему кто то уже так делал, можно поискать
ЗЫ толщину лучше 8 мм как у 3200СК стоять на них одно удовольствие. С такими полами смело можно выходить на глисс.

Вложения

• Pol Akva 2800(1).jpg
    7.5 КБ · Просмотры: 34
    Pol Akva 2800(1).jpg
  • 392202518_w640_h640_a_3200_sk.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 30
    392202518_w640_h640_a_3200_sk.jpg
Лодки Аква
Всем Привет!
Ищу себе лодку для ловли на прудах больших ,озерцах.Ловлю преимущественно один.
Очень редко второй человек, который не ловит.Скарба крайне мало - обычно налегке.Иногда нужно будет встать и половить стоя.(естественно с жестким полом.
Передвижение на веслах, но в планах купить элетромотор.(а если куплю лодку с жестким транцем - возможно и 5ку 2 такта, для Оки)
Рылся по интернету нашел лодку АКВА 2800.По цене то что надо.Чуть ли не самая дешевая с вклеенным транцем. Дороже не потяну.И вариант либо такую, либо по типу Оптимы гребной.(что не очень хочется)

Подскажите, под мои запросы пойдет АКВА2800?

ЗЫ раньше с ПВХшками лично дела не имел - у меня резиновая уфимка для прудов.

Лодки Аква
Sawer-Самое то что надо. У меня была такая, в одного красота, да и второго иногда взять можно.

Лодки Аква
Всем Привет!
Ищу себе лодку для ловли на прудах больших ,озерцах.Ловлю преимущественно один.
Очень редко второй человек, который не ловит.Скарба крайне мало - обычно налегке.Иногда нужно будет встать и половить стоя.(естественно с жестким полом.
Передвижение на веслах, но в планах купить элетромотор.(а если куплю лодку с жестким транцем - возможно и 5ку 2 такта, для Оки)
Рылся по интернету нашел лодку АКВА 2800.По цене то что надо.Чуть ли не самая дешевая с вклеенным транцем. Дороже не потяну.И вариант либо такую, либо по типу Оптимы гребной.(что не очень хочется)

Подскажите, под мои запросы пойдет АКВА2800?

ЗЫ раньше с ПВХшками лично дела не имел - у меня резиновая уфимка для прудов.

Подойдет более чем!
На веслах легка на ход, под "электричкой" думаю будет класс. Ну а если надумаешь мот 5ку брать, "заводскую" слань не бери(хлипковата, 2,5 рубля на ветер), нужно колхозить что то по крепче, все ИМХО!

Лодки Аква
Подойдет более чем!
На веслах легка на ход, под "электричкой" думаю будет класс. Ну а если надумаешь мот 5ку брать, "заводскую" слань не бери(хлипковата, 2,5 рубля на ветер), нужно колхозить что то по крепче, все ИМХО!

А стрингера на пайолы помогут?Или 6ка фанера держать не будет в любом случае и лучше сразу делать самому из 9ки с Н-образным профилем и стрингерами?

Лодки Аква
Крайне признателен! Чувствую, что теперь ждёт меня поездка в леруа... А что можете сказать по поводу покрытия фанеры лаком? Думаю купить яхтный лак, но стоит ли покрывать фанеру целиком или достаточно покрыть торцы?

Лодки Аква
А стрингера на пайолы помогут?Или 6ка фанера держать не будет в любом случае и лучше сразу делать самому из 9ки с Н-образным профилем и стрингерами?

Думаю лучше сразу 9мм. фанера + Н-образный профиль + стрингера! ИМХО!
Товарищ у меня запилил стрингера 9мм. на 6мм. пайол без Н-образного профиля, говорит, что ни чего не гуляет(я сам на его лодке не ходил, мне кажется лукавит!). Я себе пайол усилил по примеру Т-Сереги двумя алюминиевыми профилями, когда на точке стоишь хоть стоя спин кидай, хоть с прыжка, все хорошо. Но когда переходишь с точки до точки, пайол становится "живым", как желе! :)
6мм. тонковат! ИМХО!
Хотя для "электрички" может и сгодится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх